關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

當年不當管教,只因連長和輔導長是麻吉

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2011/08/06 04:33 發表

有關為何其他兵科軍官也可以擔任輔導長,我所知道的情形如下:

國軍在撤退來台後,恢復軍中政工制度,民國40年成立「政治工作幹部學校」(簡稱「政工幹校」),民國59年改稱政治作戰學校,專門培養政戰幹部。初 ...
小弟在85年入伍,當時政戰已經全是蝴蝶徽的天下了
猶記入伍時,某天在洗澡,
突然某班長衝進浴室,問「XXX有沒有在洗澡?」
我答「有」,他馬上說「趕快洗完換乙種服裝,主任要見你」
我那時還傻傻的,「主任?什麼主任?主任是誰?」
下去到了營舍外,一部1/2小車跟輔導長(上尉)都在等,我立刻上車坐後面,輔導長坐前面
輔導長一路幹譙說「你敢亂講連對怎樣,我就TMD送你軍法!」
我那時才穿上軍服不到一個月,聽到軍法嚇都嚇死了,哪敢出聲?

進到主任辦公室,傳令送上一杯冰涼的紅茶(我永遠記得那個滋味,真他媽棒)
主任出來了,敬了禮之後,緩緩的跟我說:
「000是你舅舅啊?」
「報告主任,是!」
「他以前是我帶出來的,很優秀,是我的得意門生。他託我要好好照顧你,輔導長你先出去。」
之後主任就跟我交代了一些事情,等於是要我做細胞就是了。
回營舍的路上,輔導長不發一語,我也安安靜靜的不講話。

兩年半後,畢業下部隊,真是歹命到極點。
八軍團總共23支籤,8支146師,8支333師,5支95旅
我排第三個抽,抽出來一看......
「陸軍....步....兵...第33....3....師」
全場八軍團的同學歡聲雷動,因為籤王又少了一支

結果到了軍團司令部(當時還在旗山),才發現根本沒有那麼多的排長缺讓我們佔
我們先在75群的營舍住了一個晚上(我那天還「暈床」,因為床的螺絲沒鎖緊,整張床上舖都在晃)
之後軍團就平均分配,4個同學到333師,2個到44運輸群,2個到43砲。
到了333師,又是沒有排長缺?!
結果掛蝴蝶的,竟然到砲兵去掛前進觀測官....
阿不還好我們在步校時有教過怎麼報座標跟算密位?不然不就糗很大?
結果,我是最早離開砲兵營的,去佔輔導長缺。
上面看我的表現尚可接受,就派我去整頓已經一團亂的75群有中連....

本帖最近評分記錄
  • 猛沃營參一 威望 +6 感謝輔仔指教! 2011-08-06 12:53

• 猛沃營參一 金錢 +6 感謝輔仔指教! 2011-08-06 12:53

• a4816705 金錢 +1 報告觀測學長,民國86年間幹部已經缺到上兵背紅帶,貓老的例子很普遍 2011-08-06 11:23

• 兵器連觀測兵 威望 +1 政戰科當前官,第一次聽。 2011-08-06 11:11

耶穌來,是要叫人得生命,並且得的更豐盛。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首