關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

新兵的"拙"?

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 divisionist 於 2012/07/24 18:54 發表

了然哥一定是說專修班的 當年我連一口氣來了一對 兩隻嗜好差不多 本質學能沒半撇 連長不讓他們接值星 有公差一定叫他們帶隊 吃兵喝兵 借錢不還 831跑的比偶還勤快
有見過官校正期連長和輔導長打中尉排長的嗎 我連 ...
看到這段讓我想到在有中連的事情…

當時我還是少尉,剛接輔導長,連上總共有四個排長
一個是中正理工的同期同學、一個是預官、一個是中正理工的學長,剛從正規班回來。
我要講的是最後一個,也是中正理工的,期別跟副連長一樣,但是還在掛排長。
為什麼?因為這小子會倚老賣老,有事沒事就會撂一句「輔仔,尊重一下學長好不好?」
我靠!我是輔導長、是主管,你不尊重我,還要我尊重你?
要我尊重你可以,本職學能拿出來啊!
我私底下把這件事告訴連長,連長笑笑,然後跟我說「那下星期讓他背值星好了」。

結果它背值星的那週,我不知道打了多少道歉的電話…
該派的公差忘記派、該查的線忘記查、還要值星班長提醒他哪時該做什麼事…
最扯的是,連帶部隊調步伐,口令都爛到不行!
那天是要去中正堂開月會,部隊帶回去時,我火氣真的上來了
當場大吼「操你的X排,給我入列!值星班長出來帶部隊!」

從此之後,這排長在我面前乖的跟隻小貓一樣…

另一個,我提過很多次,就是我剛下部隊時,跟我同在333師砲1331營HQ的蕭姓排長。
政戰正期班新聞系畢業,竟然可以把A軍歌的副歌唱成B軍歌

當時的砲指部指揮官,非常歧視專科班,還集合了我們所有專科的同學,沒有理由的幹譙我們一頓,還要我們跟蕭姓排長多學習(我差點沒有笑岔了氣)。

咱們這位指揮官呢,曾經當著全砲指部的面,被杜龍生師長叫到司令台上夾卵蛋…所以也是天官一個

本帖最近評分記錄
  • 金東師班長 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-07-24 23:11

• 陸一特 金錢 +1 長官!專修班和專科班不同喔! 2012-07-24 22:45

• 一生懸命 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-07-24 22:26

• 班比 金錢 +4 好奇的事,1756T,85年那時還有 有中連嗎?127師的通信營早就變成通信連了 2012-07-24 22:17

• 輪保下士 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-07-24 22:12

耶穌來,是要叫人得生命,並且得的更豐盛。

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2012/07/24 23:17 發表
結果它背值星的那週,我不知道打了多少道歉的電話…
該派的公差忘記派、該查的線忘記查、還要值星班長提醒他哪時該做什麼事…
最扯的是,連帶部隊調步伐,口令都爛到不行!
那天是要去中正堂開月會,部隊帶回去時 ...
抱歉抱歉…小弟沒把時空背景交代清楚…

當時小弟的有中連,因為編制人數多(戰時編制達兩百多人,平時編制也有一百七八十),所以當時在衛武營號稱「『有』公差必『中』連」,軍團司令部各科組要公差,都是跟我有中連要。
上級要公差,不可能直接找值星班長吧?那不就等於架空值星官跟主官管?
那一週一如往常,各科組都找我跟連長要公差,我們當然是把命令交代下去給值星官,再由值星官放給值星班長去抽人出公差。
問題是,交代給那位值星官,他老是忘東忘西啊!而且為防萬一,我還是請上士來背值星班長耶!(還花了我一瓶陳高去安撫他
至於帶部隊的部份,是因為當天是月會,算是正式場合,加上我跟連長的意思,所以故意要值星官帶隊,其餘軍官走排頭。不然平日我們也是讓值星班長負責帶隊的…

最扯的還不是在帶部隊,而是人員的掌握與公開場合的表現。
早晚點名,咱們這位「學長」,在跟留守主官管報告人數時,結結巴巴、人數還報錯…還要我請別排的排長把他帶到房間裡,私底下教他怎麼把部隊交給留守主官管…

[ 本文章最後由 rickliu7 於 2012-07-25 01:34 編輯 ]

耶穌來,是要叫人得生命,並且得的更豐盛。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首