關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

老兵晚點名

原來各位遇到的學長,都那麼有單位榮譽心

本來在回憶文中,有幾段也許跟不當管教有關的,我都把他自動刪去,
因為小弟認為打人的人,被打的人,或許都有當下不得不的原因,理由!
補述一下好了:
在小弟當兵後期時,連上補了一位由別連改編過來的幹部(小我7梯,算老資格的中鳥了),
說真的,他的狀況真的很不好,體能帶兵不行,站哨時能睡就絕不會虐待自己...
第一天改編到連上,我就收到通知說晚上士官幹部小房間集合???
然後我的港梯就開始數落他了,唸著唸著...
冷不防一拳就揮過去了!

大概是之前在別連被打的經驗夠多,他本能性的閃避第一拳的動作,姿勢真的很漂亮,
但港梯也不是省油的燈,一出手當然是左右連環重拳出擊,
但第二拳還沒揮到,就被我格開了,然後是變成我跟港梯在套拳拆招...

說真的如果打罵有用的話,那他也不會改編到我們連上來了,
罪犯出獄都能有更生之路了,何不留一條路給別人走,這是我當時的想法!

儘管我也數次好言相勸那位學弟,他也很聽我的話,可是之後他的狀況還是很不好,
所以那段時間我防左拳,防右拳的技術大進(對方可是健美國手),倒是沒有一拳確實挨到那位學弟身上!

單位榮譽心---或許我的自覺不夠,我只知道時間一到,我就拍拍屁股走人,
學弟們學多學少,以後能不能讓人服氣,那也是你們自己要去面對的事,
但老鳥可以打菜鳥,或者以眾凌寡,那就不是我在價值觀上所能接受的事,
跟學弟的本質優劣無關!也跟自己的老菜無關(當時還有學長)!

本帖最近評分記錄
  • 被人叫少俠 金錢 +1 我很贊同! 2015-11-16 15:23

• 呂ㄚ家 金錢 +1 由衷佩服學長..換作我當時只能屈服漠然襟聲甚至助拳自保而已.. 2012-09-12 11:23

• 美工兵 金錢 +2 那位改編士官:你們兩位學長慢慢打,我先出去抽根菸~哈哈 2012-09-12 07:33

• 虎嘯雄獅 金錢 +2 看不懂?是你們打他,還是你被打?為什麼變成你格開、套招?公親變事主? 2012-09-12 03:05

• 胤禛 金錢 +2 每個人~不管是官士兵都能這麼想就好了 2012-09-12 01:08

• 當兵在馬祖 金錢 +2 班長為人寬厚! 2012-09-12 00:40

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 筠心 於 2012-09-17 08:54 發表
我也有這樣的經驗,不過這樣的經驗我比較多次...
剛升一兵時被調單位,在伙房打飯被嗆梯數,先是某170xT的在嗆:"我0xT的,你們這些1xT的,數字那麼大,菜味十足,沒聽過一梯隊3步喔!",
我就很機車的過去:"報告學長 ...
我努力地回想,就是想不起來有被嗆梯次的經驗!
同營各連的士官,營部組的士兵,旅部連的業務士或兵,
這些平常有接觸的,對於誰落在什麼「坎站」都很清楚,
反倒是八九兩營的士官兵就不是那麼清楚,不過看到先喊學長總不會錯!
會互嗆梯次大多是拿來開玩笑的!

帶打飯班比梯次,這在我們營區也不會發生,因為有時帶打飯班的,可都是破百老鳥,
那要看當天是上什麼課而定

和大家的經歷最不一樣的,那就是值星官的梯次了,
在我們營區,值星官的梯次越菜,反而越能引起大家的注目,
因為能當值星官,大都經過連長輔ㄟ學長的認可,
梯次越菜,就表示能力越強,
而只要當上值星官,在各連面前,那比的可不是個人的資歷,
而是連長的「坎站」

本帖最近評分記錄
  • kuda1994 金錢 +1 我也沒有遇過嗆梯次 2012-09-18 20:06

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首