關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

40 123
發新話題
列印

你(妳)曾是國軍的實驗白老鼠嗎?

話說18年前,偶那時剛下到部隊(四月吧),正在站安官(那時安官是坐的)的同時,營政戰學長過來要我寫篇文章,論新兵之管教..並丟給我一堆資料參考,偶那時就隨便寫寫,內容有提到偶以前在成功嶺受訓時氣溫超過32度不得在太陽下出操,零傷亡......三張十行紙吧我想,就沒下文了
後來隔了多久,一年嗎還是幾個月,在一次旅週會正在昏昏欲睡時,突然從旅長口中聽到非常熟悉的文字,而且接下來的內容我非常斷定那是偶之前寫的那篇,旅長問大家,有哪一條準則規定新兵不能抽煙,大家無言,於是旅長宣布:
1.新兵可以抽煙
2.氣溫32度以上不得在太陽下操課

後來全軍仿效,至今思之仍罪過不已.....

本帖最近評分記錄
  • 浪花 威望 +1 始作俑者?! 2010-08-29 23:15

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-08-29 23:06 發表

了解啦!跟關西一樣天高皇帝遠~
不像關東橋,動不動就有上級來督導!
可是關西就聽說蠻操的,斗煥坪其實在訓練上跟關東橋關西差不多(因為班長都是同一士官隊出身的,不可能有差別)
但開放的福利對新兵的感覺差很多,第一天開放時我還開玩笑跟新兵說:快樂斗煥坪,歡笑七營連...沒想到一語成真

引用 TOP

回應浪花大始作俑者之見,的確,偶也沒想到一個下士影響到全陸軍啊
所以為什麼不是31度不是33度大家瞭了嗎

[ 本文章最後由 一生懸命 於 2010-08-30 00:30 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 哈密瓜 於 2010-08-29 23:16 發表

是啊!~裝騎連是裝甲旅的偵蒐單位...打仗時要跑在最前面執行偵查搜索之任務

戰;甲;砲;搜...車輛多多..戰時還配屬一架戰搜直升機....演習時光是車隊就排好幾公里長
不過現在裝甲旅已經沒裝騎連這單位了....全部集 ...
裝騎營,這編制會不會太大了點,以偵蒐單位來說,偶覺得應該像之前HBO那部波灣戰爭的片(忘了片名),搜索排,全是焊馬車,但可呼叫空援

引用 TOP

引用:
原文由 n89681 於 2010-08-29 23:23 發表

我是見證人!!(9營3連)
斗換坪報到第二天,
營長在餐廳前隨便問了幾個同梯:班長有沒有讓你們抽煙?
同梯回答沒有後,營長開始罵連上幹部.......
當天立刻開放煙禁(大約一天三支)
隔沒幾天有人違反抽煙規定,全連 ...
那你要謝謝班長以前的貢獻了

引用 TOP

在當初誰能想到一個站安官的下士寫得還算有點生動的文章,最後影響那末多人....
事隔多年,偶必須說,國防部取消32度以上不得操課的規定,是對的...

引用 TOP

那部好像叫殺戮戰場,HBO拍的,建議大大可以看看,蠻不錯的

引用 TOP

不過到我離開前,覺得206訓練出來的兵都還不錯,因此成為外島的最愛,幾梯兵統計下來,外島機率
關東橋:65%
關西:不了解
斗煥坪:75%
數據來源,以偶當時接過的兵

引用 TOP

663+674最多
阿兵哥抽到663,偶會說,恭喜,大單位(防衛部)
阿兵哥抽到674,偶會說,哇,這單位更大,恭喜你(軍級)

1674T有金門的

引用 TOP

第一屆碩士義務役中士? 是政戰士嗎

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首