關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

26 12
發新話題
列印

不能說的任務

引用:
原文由 sjim007 於 2010-09-01 10:52 發表

這個......
我沒做過這任務....
但...我被人做過這任務..(有人偷幹我的砲栓開關總成啦) ....
事隔多年,大大就放下心中的愁恨,讓被幹走的砲栓開關能在另一個世界發揮所長...

[ 本文章最後由 一生懸命 於 2010-09-01 14:22 編輯 ]

引用 TOP

射擊士官長提到水泥,讓小弟想到曾有一次奉連長指示修築由營區通往下方靶場的一個小階梯,到了現場只見水泥兩大包,模板十餘塊,土水手工具到齊,是否由別的士官完成了另一項不能說的任務,不得而知

[ 本文章最後由 一生懸命 於 2010-09-01 17:54 編輯 ]

引用 TOP

如同各位大大在文章中所分享,要完成不能說的任務,其中有一項不可或缺的因素,就是偽裝,
小弟至今覺得最高明的偽裝,就是小弟有在前文提到,政戰處長化妝成賣香腸的小販,據被
逮到的軍官描述,本來他隨意地去打香腸,結果言語間越談越不對,仔細一看才發現是處長
,被處長登記完到後面站好,之後處長又陸陸續續逮到好幾個...

[ 本文章最後由 一生懸命 於 2010-09-01 18:29 編輯 ]

引用 TOP

膠塊、水箱、車燈...其他零件等等

大大你們缺的料件也太多了吧,不過我相信就算一架幻象2000停在你們車場,隔天應該也只會剩下一個空殼,
國軍弟兄在這方面的能力蠻強的...

[ 本文章最後由 一生懸命 於 2010-09-01 17:57 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 robert 於 2010-09-01 15:54 發表

才幾包而已,我們連上也在連長默許之下,在外面工地幹了N包回來,N大於200吧(前前後後),沙子石頭就不用說了,只要是能構工的東西全都被老兵們幹回來,最後還被當地居民發現報警處裡,憲兵還來我們連上操,不過 ...
老兄你們玩得可真大,玩到連憲兵都出動了
該排長的精神可謂驚天地泣鬼神...

[ 本文章最後由 一生懸命 於 2010-09-01 18:27 編輯 ]

引用 TOP

所以那工兵連所在的倉庫也成了外島弟兄共同的回憶囉,小弟那時為新建營區,由工兵協助建造,等工兵撤走時留下不少好用的東西,工兵弟兄真偉大

引用 TOP

引用:
原文由 robert 於 2010-09-01 15:54 發表
才幾包而已,我們連上也在連長默許之下,在外面工地幹了N包回來,N大於200吧(前前後後),沙子石頭就不用說了,只要是能構工的東西全都被老兵們幹回來,最後還被當地居民發現報警處裡,憲兵還來我們連上操,不過 ...
事隔多年,各位軍友於人事物時間上或有誤植,當屬道聽途說....
因此大大所提之故事,應屬虛構,如有雷同,那就讓它雷同吧

引用 TOP

引用:
原文由 射擊士官長 於 2010-09-01 14:26 發表
我也來說一個說不能任務
80年底, 一個月黑風高的夜晚, 凌晨2點
在連長默許之下, 我自告奮勇, 帶著2名身手矯健的兵
身著黑衣黑褲頭戴黑面罩
推著手堆車, 沿著東崗戰備道往九宮碼頭潛行
因為出過運補公 ...
不過學長,即使任務圓滿達成,小弟還是要說,你們這黑衣黑褲頭戴黑面罩的偽裝實在是太失敗了,我如果是衛兵,
一定把你們當成水鬼,先開槍再說...
不果我的偽裝也沒好到哪裡去,平頭+黑襪,怎麼看都像阿兵哥

[ 本文章最後由 一生懸命 於 2010-09-01 20:04 編輯 ]

引用 TOP

剛剛查了一下,轉貼給各位軍友參考
刑法總則第80條
追訴權,因左列期間內不行使而消滅
一、死刑、無期徒刑或十年以上有期徒刑者,二十年
二、三年以上十年未滿有期徒刑者,十年
三、一年以上三年未滿有期徒刑者,五年
四、一年未滿有期徒刑者,三年
五、拘役或罰金者,一年

前項期間自犯罪成立之日起算。但犯罪行為有連續之狀態者,自行為終了之日 起算。
這是刑法的追溯期
還有民法的:一般是15年,另有特殊情況是2年或5年
所以追溯期會因為情況不同而有不同時間的!

通姦好像是半年????
不過我想各位大大當時都是屬於被支配的角色吧,所以免驚免驚

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2010-09-02 21:23 發表
以前每個政戰士..每月都會執行
凱旋計畫
任務..擴大革命組織
對象..部隊無知菜鳥
手段..文攻武嚇逼降
洗腦..忠黨愛國.思想純正
這算不算...不能說的任務
凱旋計畫?我兼了半年政戰士,還不知有這東東耶(非國民黨籍,半年後就被換掉了),果然深不可測

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-09-02 21:26 發表

所以要向老百姓(借) 現在想起來真是殘忍
以後住的地方如果靠近營區的話,除了狗屎,所有的家當都得放屋內

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首