關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

新訓中心期間,部隊幹部宣揚轉服之「技能」?

引用:
原文由 SkyBlue 於 2011-08-19 00:47 發表
在新訓中心越是操我我就越不簽!不管是軟是硬我都不簽!但其實我是要簽的,
只是不喜歡新訓中心用這樣的手段,畢竟這樣進去的,將來沒幾個會是好軍官!
我也是下金門後轉服,但我待了快一年才報考,並且是轉5年 ...
誠如SkyBlue大大所說的,
用逼的,逼不出好的國軍幹部,
我是在不當管教下訓練出來的人,因此我更痛恨不當的方式,

因此我也跟120砲士,龍哥一樣,
我的任務,是找出班上適合簽,有意願簽,
簽下去對國軍,對個人有幫助的人,進行訪談,
連長的目標是一個班至少一個,榮譽假由1天,3天,...
206D幹部少,一個人大多負責兩個班,
找到對的人,目標便能夠達成,
有些人想簽,讓我覺得是騙假的,我還會跟連長口頭報告,不建議放假咧!

連長,輔ㄟ的方式,針對班長初試過濾的人選,反覆不斷的道德勸說,
簽下去的就一直放假,回到連上,也是入列,
當時我是萬年值星官,不可能會讓新兵戰士感受到不公平,不合理的待遇,
拜託,那是我的兵耶,要為了目的達成,那以後我有何顏面再領導他們,

如果之前有放到轉服假,而未簽下去的,
未來的四週榮譽假,第一次一定放不到,
大約會在第三或第四週放一次,
(本連連長的習慣,就算大奸大惡者,每名新兵至少會放一次榮譽假,
在我還是新兵時,我放了三次,沒放那次,長官還特別把我找去,說要把機會給別人,
其實當時心裡蠻難過的,但本連確實也沒有人連四週放假,除非有關係)

這個所謂的轉服榮譽假,嚴格來說我沒放過,(每梯3天)
因為我一直認為那不是我的假,所以不是拿來扣假,
就是分給學弟放!(這很簡單,說明宣導轉服是某學弟的功勞即可)
多的假我不要,但我應得的假不可少,這是我當兵時的豬腦想法
以上報告完畢!

P.S.類似宣導轉服的主題,之前好像有人發過???

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 威望 +1 偶不素宣揚轉服,偶素如何逼人轉服的賤招啦,哈哈, 2011-08-19 22:45

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 偶不素宣揚轉服,偶素如何逼人轉服的賤招啦,哈哈, 2011-08-19 22:45

• SkyBlue 金錢 +1 學長您是對的! 2011-08-19 02:14

• SkyBlue 威望 +1 學長您是對的! 2011-08-19 02:14

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 SkyBlue 於 2011-08-19 02:13 發表
是啊~~之前簽下去的時候,連長召見,去的時候想說連長會很高興的
稱讚我或是感謝我幫他達成績效,沒想到一進去連長就劈頭罵我,說
我是不是頭殼壞掉,當軍官比我現在當兵都還要累(我當時是營參三,
每天大約 ...
有些人適合當兵(志願役),有些人適合唸書,
有些人適合去社會打拼,一樣米百種人,不一而足...
當然以前的我年輕識淺,識人不是太多,
問:要重考大學者,先排除(學業為重,只是沒想到後來的大學,變那麼多)
問:退伍後有一技之長,足以謀生者,排除(外面還是比較好賺)
......................
幾個問題問完後,提出轉服這個概念,有些人當下就有意願,
反而我不急,會建議他們好好想清楚,家中須無顧慮,
否則當我報到連長那邊,最後沒轉服的話,長官的印象會不好

第一週的懇親日,會跟家長詢問一下,了解真正想法,
然後就是連長的事了,成功率100%
不會有新兵問我為何不轉服,因為一開始我就告訴他們,
我個人志在唸書,所以只能服義務役,每個人選擇的路不同,

當時,好像宣導成功放榮譽假,一個都沒有就扣假,
扣假當然每個人都會不爽,因此,我們這些榮譽假,
會去抵那些扣假,再分給學弟們...
不是我清高,是我當兵時,還真的無慾無求,只想兩年度過!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2011-08-19 22:51 發表
突然想到,退伍後的後備軍人,可以再重新報考自願役職業軍人嗎?
如果士官階退伍,是從二兵階算?還是接續原軍階?或是昇級呢?
無聊,突然想到問問有無類似?因為國軍改成志願役募兵制,
學長,可以的,而且報考的話有加分,
這是當時的規定,改成志願役士兵制後,
版上有位軍友,去年便回鍋入伍,
重新訓練,再分發下部隊,
好像是當政戰士?

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 不景氣,重新入營服役,讓國家養一下,順便鍛鍊體魄,保家衛國, 2011-08-21 15:01

• 陸軍野戰砲兵 威望 +1 不景氣,重新入營服役,讓國家養一下,順便鍛鍊體魄,保家衛國, 2011-08-21 15:01

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-08-20 21:48

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首