關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

特戰英雄(好笑)

國防部在第一部和第二部的表現很糟,
把場地借人,卻任由劇組亂演,前後的訓練情節完全不能連貫,
應該和劇組溝通,把訓練的順序連貫起來,而不是想演什麼就演什麼,
劇情感覺起來就像是道聽途說,沒有真實性,
又要腳併攏,又用交互蹲跳做腿力訓練?
傘兵操怎麼不見了

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +1 我很贊同 2011-05-14 21:30

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 t174819 於 2011-05-14 16:04 發表
~~對阿..演那啥腿力訓練.跳那啥東東~是啥鬼交互蹲跳?
~~不是有一種類似蛙跳的原地跳~還要雙臂伸直~雙手握放~每8下換方向~32下後完成一圈~的跳法?
~~那好像才是我當兵中印象的傘兵操(跳)..
那個的確是傘兵操,在新訓中心和開合跳兩項,算是蠻吃重的體力負擔,
我的看法是,我不反對搞笑,
但電視電影會影響觀眾,造成既定的印象,
先學爬,再學走,再學跑,這種順序錯不得,
既然叫特戰英雄,國防部應強勢主導這種訓練的順序,
依序從體能,高塔練膽,跳傘,山訓,野外求生,突擊...來鋪陳劇情,
以第一部而言,順序就很亂了,
第二部,還是看不到改進,看到的就是亂演,很失望,
連神龍小組的衣服也能隨便穿

對了,神龍小組就是高空排嗎?

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +1 跳給你爽..傘兵操令人難忘.. 2011-05-15 11:42

引用 TOP

引用:
原文由 kaiwang530 於 2011-05-14 23:48 發表
大帥,你說的神龍20我見過他,基本上神龍小組是軍官組成,高空排是士官以及學員兵,這一點你問一下神龍20就知道了!!我在傘訓時,是專四的神龍小組下來的連長,那時他已經待退,每天沒啥事幹,我估計幾年下來他至少跳了一千 ...
那像一般的六兩跟拐么會進行高空跳傘嗎?
據我高中同學說,前五次都是300公尺的跳傘,
由於他被分到空特部,之後就不用在跳了,

另外,在劇中像陳添彬那樣的,應該也要先經過傘訓吧?

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!素得啦 2011-05-15 01:01

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!素得啦 2011-05-15 01:01

引用 TOP

引用:
原文由 kaiwang530 於 2011-05-15 02:59 發表
基本傘訓五次跳傘(含一次夜跳,腳上綁小手電筒)高度為1250英呎,演習跳傘(含聯雲及漢光)高度為800英呎,換算至公制,你可以試算一下,62與71下部隊後遇上演習,還是要進行複訓,也就是進行預跳,一般都是四-五次,然後才正式 ...
是的,我有同學當醫官(預官),被分到空特部後,
一樣得接受傘訓後,才能下部隊,

照這麼說來,你們在傘訓中心的教官,
應該不會是神龍小組的成員囉,
因為訓練的性質跟任務特性是不一樣的?

引用 TOP

引用:
原文由 龍哥 於 2011-05-15 20:35 發表
學長
是有燒香才會選中嗎?
這麼多【】的訓練  聽起來幸福感十足
我覺得正拳伏地挺身很難耶,
不要說拍掌,能做個三下就已是我的極限

不過單手做伏地挺身的話,我還可以做十來下

引用 TOP

引用:
原文由 sniper 於 2011-05-16 10:04 發表
不管是 "新" 還是現在的 "特" ,我一集都沒看過,也沒看的慾望。因為在正式開播前的預告片,我看了就倒胃口
,因為這些東西都是老梗了,從 "報" 系列就一直用到現在。
不論是電影還是連續劇,想要大家支持就要拍 ...
這應該是台灣軍事片的困境吧,演什麼?
演一個大男孩對未知世界的茫然(嗯,內心戲)
演軍事訓練的辛苦(動作戲,不過太枯燥了)
演放假的生活(跟主題不符)
演兵變的無奈(嗯,內心戲)
演站夜哨時,思念故鄉的心情(嗯,又是內心戲)
演裝檢時,東拼西湊完成長官要求的服從意志(能演嗎)
演同梯過生日,抓來阿魯巴的袍澤之情(這也不能演)
演老鳥時,對菜鳥的照顧及愛護(因人而異吧)

因此演到最後,只能是鬧劇
我們只能要求,戲不要拖,按照順序來

本帖最近評分記錄
  • 胤禛 金錢 +1 認同~~由其裝檢用補土補車門再烤漆能演出來嗎 2011-05-16 14:58

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2011-05-17 22:32 發表
看了這麼多軍教片...都是班長最強大...

都沒人拍學長最強大的素材....至少國軍某些年代..某些部隊..上兵學長比資淺下士還強大啦!!
因為班長才有管教權啊,
上兵,要嘛就只能當模範,要嘛就是擺爛逗趣的角色
(最佳上兵代言人:非王胖子莫屬)

本帖最近評分記錄
  • 輕鬆 威望 +2 不敢拍部隊早期真實的一面啦...這可理解...王胖子是誰?? 2011-05-17 22:50

引用 TOP

就是大兵週記裡面,演上兵那個王??
有一部和林志穎,金城武...一起演的電影,是演師對抗的(片尾曲就是那首老兵)
另有一部和林志穎,金城武...參加技測
我看大兵週記的時候,他已是上兵了(好像是真的當兵,藝工隊)
後來太紅了,到我快退伍的時候,他又回去演二兵,
不知到你們的時候還在不在?

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2011-05-17 23:25 發表
學長
沒有耶..我的時代莒光日就是看林志穎(172XT)和蔡爛得還是季芹吧....上兵王就算有演..我也只會看到季妹妹吧
據我同師105發射手學長PO文過...林志穎來本師在台上勞軍時..被師部工兵營噓到不行...
蔡燦得和季芹還有演過大兵週記喔?
真是物換星移啊!
退伍後和學校學弟去KTV唱歌,聽歌覺得很好聽,問是誰唱的?
學弟用很懷疑的眼光看我:伍佰你都不知道嗎(浪人情歌)

本帖最近評分記錄
  • 輕鬆 威望 +2 應不是大兵週記啦...只是莒光日要演戲的時段偶而會出現 2011-05-17 23:55

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首