關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

當年在金門心儀 & 愛慕 & 追過的女孩

在同八餐會時,一生懸命看到坐在角落的猛沃營參一學長,
趕緊三步併作兩步,很巴結的上前,畢恭畢敬地向營參一學長敬酒!

「懸命啊,你的曼特寧女孩,結局到底如何呀?」營參一學長喝乾了他的酒杯,接著又再裝滿
「學長,還---還沒寫完...」此時的一生懸命,顯得有些不好意思!
「騙些威望積分沒關係,可是---重點還是得交代呀 !」營參一學長的語氣,顯得語重心長...
「是,學長 !」
「別老是風花雪月的不著邊際,記住,重點一定要交代,我---可是收到很多軍友的投訴了...」
「是,學長 !」

所以以上的那些軍友們,小弟也覺得您們都沒有交待重點,
三毛學長,您一直支支吾吾的不肯明講,其中肯定有內情沒交代!
還有那位炮兄,您的語氣,雖然擺明是豁出去了,一副視死如歸的樣子!
可是到底是擊出帶有打點的安打,還是界外球被接殺,這當中疑雲重重...

還是那句老話---能PO照片是最好,要不至少也要交待重點!

[ 本文章最後由 一生懸命 於 2012-06-05 00:02 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • parade1127 金錢 +2 期待有圖有真像的一天^_^。 2012-06-19 01:15

• 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-06-14 20:28

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 哈密瓜 於 2012-06-11 22:10 發表
未曾去過金門...
理所當然的....不可能會有當年在金門心儀;愛慕;追過的女孩...
~~~~~~~~~~~~
可~
我終究還是有過那麼一段"那一年我曾追過的金門女孩"
故事發生於1990年
故事發生於台灣
那時金門女孩全家早已搬 ...
學長,今天摳摳已用完...
明日將全數奉上!
有女主角,有男主角,中間只差故事串連,
這...不給分,那還算是人嗎!

本帖最近評分記錄
  • 哈密瓜 金錢 +2 趕緊給分..因為......XDD 2012-06-12 13:55

引用 TOP

跨月學長,您的這張合照蠻有fu的,男的帥女的美,軍裝尤其筆挺,
大家看了都很滿意,又覺得好像少了點什麼?

咦我知道了,瓦斯爐上---沒有鍋子!

本帖最近評分記錄
  • 阿達天兵 金錢 +1 有鍋 才能生米煮成熟飯 2012-06-13 17:44

• tree10 金錢 +1 哈哈~~沒錯!!瓦斯爐上少了鍋子....原來鍋子那麼重要!! 2012-06-13 16:31

引用 TOP

引用:
原文由 tree10 於 2012-06-13 17:04 發表
我77年初到澎湖.好像澎湖也有真善美...
印象比較深的是中國藝品店.還有小木屋....
77年底時.跟當時澎湖政戰連的副連長鎖定相同目標.
有天晚上九點半後[澎湖也有類似金門的宵禁]我還耗在馬公市區.
政戰連副連長 ...
士官長:
這段聽起來的感覺也蠻有fu的,可否再多透露一點,
誰沒年輕做錯事過,相信大嫂會明白您的「棄暗投明 深明大義」的!

多寫點吧,讓我們也能想像一下,
就好像大粒奶,現在不也成了後版爆紅的人氣偶像...

[ 本文章最後由 一生懸命 於 2012-06-14 00:19 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 啊黑寡婦咧! 2012-06-14 10:18

• tree10 金錢 +1 哈哈~等到我確定不會撼搖國本時再來說故事吧! 2012-06-13 23:50

引用 TOP

這位「路人」兄長官,您貼的照片,還真是朦朧啊!

第一張照片,看得出是6男2女...還有6張一筒!

至於第二張照片,也只能證明...背後那隻是公獅!

不過那副牽手依偎的架勢,有fu有fu...

[ 本文章最後由 一生懸命 於 2012-06-14 22:18 編輯 ]

引用 TOP

parade1127學長貼的這張,有fu有fu...
身材好帶點狂野的氣質,好像上車如果不乖,把頭手伸出窗外就要打屁屁---我在說什麼啊,Sorry!

民國78年的台灣,應該是沒有車掌小姐了,
沒想到在金門還有

在金門收幾段票啊?

[ 本文章最後由 一生懸命 於 2012-06-14 22:25 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 哈密瓜 金錢 +2 81年退伍前~我確定台灣客運上頭還有車掌小姐.. 2012-06-15 14:36

• 阿JO 金錢 +5 讚!讚!讚! 2012-06-14 22:47

• parade1127 金錢 +2 哇 大家都注意到好多小細節喔,真不愧是國軍弟兄。 2012-06-14 22:26

• amg55 金錢 +1 贊同~車掌小姐很狂野高根鞋穿很高 2012-06-14 22:22

• 金東師班長 金錢 +1 讚!讚!讚!當年在山外車站也看得到車掌小姐! 2012-06-14 22:07

引用 TOP

引用:
原文由 SkyBlue 於 2012-06-14 22:55 發表
好奇一個問題.....不知道照片裡的女主角在現在或是在未來有機會看到此篇文章時,
會有怎麼樣的感覺?心裡面會是怎樣的一個想法?畢竟這麼短短的時間在軍友的心裡大
多是美麗的邂逅或是難忘的回憶,對她們而言有可能 ...
SKY長官,這個在"一生看新聞"裡,有許多案例可循,一生在此統計如下:
如果多年後,男未娶而女未嫁,那就是乾柴烈火,結合成功機率99%,恭喜恭喜!
如果多年後,男已娶而女未嫁,那就是貞節烈婦,地方官是要立碑表揚的,結合成功機率20%
如果多年後,男未娶而女已嫁,那這位男生可能會是個導演或作家,成功作品如「野菊花」、「這些年 我所暗戀過的老師」等,不過播出時,會打馬賽克是一大缺撼,結合成功機率30%
如果多年後,男已娶而女已嫁,媒體說這叫三王戀,在古代要浸豬籠的,不過在現代,結合成功機率85%,一樣是恭喜恭喜!

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 好清楚......莫非班長.... 2012-06-15 00:49

引用 TOP

引用:
原文由 parade1127 於 2012-06-15 01:08 發表
剛才GOOGLE一下
http://app.atmovies.com.tw/news/ ... ew&newsid=14697
裡面說道(照片裡不像那麼老的阿姨)--
記者會最後登場四位神秘嘉賓,她們正是當年「正港ㄟ」金門西施,特別從金門飛來台 ...
學長抱歉,這一帖軍友們熱心PO出的照片,
除了讓小弟大加讚賞之餘,卻也讓每日的日薪透支不少,此刻已是鳥不起...
潤筆費稍後將一一奉上,還請給小弟一點時間...

引用 TOP

引用:
白目東 金錢 +2 為什麼我只看到身後幾個大字 雞巴~~~~
這位弟兄,後版所有弟兄裡---您最強,
看到這麼清純可愛的小女孩,
大概也只有您會去注意後面寫的字,

本帖最近評分記錄
  • 通信署黑駕駛 金錢 +1 讚!讚!讚!我承認 ~ 我也是只看到那兩個字 ... 2012-06-16 15:24

• parade1127 金錢 +2 讚!讚!讚! 所以島孤人不孤,也可以看成鳥抓人不抓,這其來有自的^_^。 2012-06-16 14:21

• chien 金錢 +2 要不然,G8東是叫假的喔 2012-06-16 05:36

引用 TOP

引用:
原文由 parade1127 於 2012-06-26 23:50 發表
最近看了很多曾在金門當兵的部落格。
個人的淺見,金門看店的女孩兒可能流動率很大,所以在金門當兵的五年、十年、二十年前為分界,可能每個阿兵哥看過的女孩都不盡相同(這算當兵的代溝嗎^_^)。
再加上能拍到的 ...

(出處:耕墨庵 尋找佳人)
代貼一下,還請學長勿怪!
只是小弟有一個疑問?
怎麼金門的車掌小姐,都是一副"如果不乖,就要打屁屁"的類型?
不過我喜歡...

[ 本文章最後由 一生懸命 於 2012-06-27 00:13 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • parade1127 金錢 +2 讚!讚!讚!因為年輕,不能說晚娘面孔^_^。 2012-06-27 00:20

• 通信署黑駕駛 金錢 +2 讚!讚!讚!你有被虐待狂喔 ??? 2012-06-27 00:15

引用 TOP

引用:
原文由 parade1127 於 2012-06-27 00:20 發表
一生懸命兄:
我看過阿三兄的網誌,他說在金門,有時一個好看的女生,可以管五六百個男生耶,都比連長還多,或者是近一萬人的偶像。
天天被金門阿兵哥那種灼熱的眼神從早看到晚,感覺應該就像這位車掌小姐 ...
這張照片,拍照的人很厲害耶!
應該是CANON的單眼相機,用的是標準鏡頭,光圈在f5.6~f11之間,
更難得的是瞬間的對焦,鼻頭的部位對得很準,
如果是無意間取景拍下的,那功力真的還蠻不錯的...

本帖最近評分記錄
  • 284-sam 金錢 +1 應該是用大光圈或是長鏡頭,因為景深很淺 2012-06-27 00:40

• parade1127 金錢 +2 讚!讚!讚!哇,這樣也能看的出那麼多訊息喔。 2012-06-27 00:37

引用 TOP

引用:
284-sam 金錢 +1 應該是用大光圈或是長鏡頭,因為景深很淺 2012-06-27 00:40
我剛剛忽略了車窗的部份了,SORRY!
SAM兄說的沒錯,應該是長鏡頭!
1.背景的光線明亮,但照片柔和沒有過曝,我判斷光圈應該沒有開得很大.
2.老伯模糊的背影,標準鏡頭f8以內的效果有可能,長鏡頭也辦得到.
3.車窗的模糊與老伯的背影作比較,長鏡頭的效果會更勝標準鏡頭.
4.如果是Nikon相機拍的,照片的輪廓應該會更深一些(更暗)

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首