關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

退伍座談會--我說了一件機密的事

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 Guest from 61.20.144.x 於 2011-09-17 10:19 發表
本師辦的退伍座談會我已無印象談了些啥,只記得:面對一群剩下兩三個禮拜退伍的預官,師部裡的長官,似乎有點失了長官的架勢,面對一些待退預官提出的問題,變得好像無法招架。坦白說,雖然理智上懂得為何如此,但我 ...
說真的,什麼退伍座談會,我還真的一點印象都沒有,
師長開的?旅長開的?真的是沒印象,
還是剛好遇到我休假?可是照理這都會管制休假,
可能國家覺得我不太重要,就把我忘了

本帖最近評分記錄
  • chien 威望 +2 懸命班長、你應該是太爽,導致忘記,所以人家說越艱苦、回憶越多 2011-09-17 16:44

• 士兵長 金錢 +1 一般是找義務役預官召開 2011-09-17 15:44

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 kyamato 於 2011-09-17 16:27 發表
看來不同單位有不同作法 我記得一聲學長你=是關東橋的 早我一年 搞不好還操過我 (恨 ) 我是新訓在關東橋 部過我真的忘了我是哪一營哪一連的 (只確定我不是兵器連 然後當時我們連上好像沒有輔仔和政戰士 (因為完全 ...
kyamato大大您好:
當年我也是在關東橋,接受了正確而有益身心的入伍教育,
不過下連隊是在斗煥坪,雖與入伍是同一連隊,但駐地不同,
您入伍的時間,偶人正在斗煥坪,所以有不在場證明,
但操您的,有沒有偶同學偶就不知了
進大門走右邊的是一營,二營,左邊的是三營,

最近上面抓得很嚴,所以一定要回到正題,
這種離營座談,如果不是規定一定要參加的話,
大概我都不會有份,因為我還蠻愛又蠻敢放炮的,
又或者我是受一般兵訓,卻跟39T一起退伍(晚一天),
以致於長官們把我都忘了,這也是可能的原因

本帖最近評分記錄
  • 通信署黑駕駛 金錢 +1 我新訓是在斗煥坪 , 這下沒有不在場證明了吧 ! 2011-09-17 22:08

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2011-09-17 21:40

• kyamato 威望 +2 那你可能操過我同學 他是1665T在斗煥坪! 2011-09-17 21:34

引用 TOP

引用:
原文由 csy2230 於 2011-10-06 22:37 發表
我當年也是在斗換坪在8營是擔任教育班長
調到七營是負責工兵化學觀測2級場間油料士
記的當年.工兵補給兵叫王嘉祥!化學補給士叫范楊明
營長叫林志峰的樣子...只記的他是營區最年輕的2顆梅花ㄟ中校 ...
咦,csy2230大大,
你我梯次相近,我們應該是照過面,
我的第一個學弟應該就是1645T的,姓張吧?後來調到營部當食勤組長,
您提到的工補,化補應該都是旅部連的吧,我對他們並無印象,
工兵化學觀測,都是我的裝備,所以,您...是我的上司
您的建制在七營,可是我對您也沒有印象耶!
七營營長頭有點禿,八營營長壯壯的,九營營長黑黑的,
當時的八營算是最正常了吧,跟七營,九營關係都不錯

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首