關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

你(妳)曾是國軍的實驗白老鼠嗎?

林聰賢?莊志豪跟我都是同學,莊志豪跟我是同一個新兵連

引用 TOP

引用:
原文由 哈密瓜 於 2010-08-29 21:14 發表

那個我知道..我新訓時在4營一連
那時...你們618旅好像有一個營借住在5營那兒
有一次旅周會時....因為你們那一營集合的時候姍姍來遲..
本旅旅長發飆要你們營長...不想參加集合的話乾脆把部隊帶回去別參加了:test ...
關西偶只去過一次 印象中是非常的大 學長說這裡沒有逃兵 因為新兵跑不了那麼遠

引用 TOP

引用:
原文由 t174819 於 2010-08-29 21:34 發表
林X賢....是林文賢~新竹人嗎?
不太確定??他新兵應是八營的,我們是在士校熟悉的,人不錯

引用 TOP

引用:
原文由 哈密瓜 於 2010-08-29 21:31 發表

還好啦!也沒大多少梯.....您入伍的時候我也才剛破冬退銜接(我們連的銜接教育要銜接到破冬)沒多久
您是6/17退伍的那梯嗎 偶被那梯的班長整得好慘,新兵慘,下連隊第一天就被叫去被準則(一堆學長)
等這梯退伍了,龍頭是我以前的班長1624T?(12/1退),龍二是偶新兵時最菜被坳最兇的班長(1631T,威武61C)
那時就.....嘿嘿....

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-08-29 21:32 發表
不知師部參一是否編在師部連,還有師部參一好玩嗎???

師部參一科隸屬於師部,六大主官管(你知道的)
下轄政1.2.3.4參1.2.3.4還有軍法組財務組支援營等中校編制~
我們師部連有三個排,警衛排/行政排/運輸排
警衛排就 ...
那時要挑我去師部參一的是謝XX,您有遇過嗎

引用 TOP

偶以前有追過他姐啦,在士校被他認了出來,在火車上他偷偷的問我,我說我想下連隊,後來在師部待了幾天,遇到新兵時的連長帶新兵連來關東橋技測,然後就被他帶回去了...
可是謝XX是威武士官隊的呀??

引用 TOP

引用:
原文由 哈密瓜 於 2010-08-29 21:55 發表

營區是蠻大的沒錯!....還有個一千公尺障礙場呢!
新兵跑不了多遠?.....那應該是缺乏方向感和對當地陌生才跑不遠吧!
本來我會排在1641T在關西受訓
因為猶豫不決,變成1642T在關東橋
或者該說原本在海軍陸戰隊(那年大專兵海陸簽佔1/5)

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-08-29 22:02 發表

如果照你所述,你所謂的林x賢是你高中同學,且在威武士官隊出身,
那麼1631~1674梯次為士校受訓的預士班,
在1631梯前叫作威武士官隊第一階段,
在1675梯後叫做威武士官隊第二階段,
請教一下,你所謂的同學林x賢不 ...
林X賢是同梯(八營),士校同學,後來下到九營,從令弟到斗煥坪時間推算,他應是龍頭
林X賢,莊志豪與我是士校同期,關係是這樣

引用 TOP

這我就不瞭了,因為你想,去士校帶人是否屬師部參一,而且待在一營那幾天我也沒見過他,如您是81年七月以前到師部連的話,應該會見過他,溪湖人

引用 TOP

引用:
原文由 哈密瓜 於 2010-08-29 22:16 發表

我原本應該是1603梯..不過我辦了緩徵....
說到海陸...
那年是跟國中同班同學一起去抽的簽
我抽到陸軍第16號簽..
記得那一年我們這兒有18支海陸的簽
我同學是倒數第二個抽籤的人
剩下一支陸軍跟一支海陸..... ...
那年抽籤,至今印象深刻,在一片亂哄哄聲中,第一位上台抽籤,四周開始安靜....台上長官:海軍陸戰隊,大夥給與熱烈掌聲,接著順序籤:1號...四周掌聲久久不絕.....

引用 TOP

引用:
原文由 哈密瓜 於 2010-08-29 22:26 發表

那個...我沒見過那位營長啦!....所以就不知道他長怎樣囉!
經大大一提起好像還真有印象...

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-08-29 22:25 發表

問題是你剛剛有說是威武士官隊出身的謝xx~
他去士校帶你們到師部??
還是他本身就是編制在一營的班長呢?
因我知道所有受完訓的士校預士班的班長,
下到師部都要先到一營士官隊那受銜接教育~
同理可證那位謝xx ...
我跟您差不多同時稍晚一點,好像是329在士校放的假,4/4有放三天是在關東橋放的,因為接下來我再放假是六月底了

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-08-29 22:25 發表

問題是你剛剛有說是威武士官隊出身的謝xx~
他去士校帶你們到師部??
還是他本身就是編制在一營的班長呢?
因我知道所有受完訓的士校預士班的班長,
下到師部都要先到一營士官隊那受銜接教育~
同理可證那位謝xx ...
所以他可能是一營的班長囉,因為那時莊志豪想留在師部,我還叫他去跟謝XX喬,不過我記得莊的職缺好像是食勤方面的,士官分派到哪裡好像最後是謝XX來我們那裡(一營三連)宣布的,我(七營)和我另一個同學(八營)最後都回到七營連直到退伍

引用 TOP

引用:
原文由 哈密瓜 於 2010-08-29 22:47 發表

沒辦法咩!~我是617旅四營一連的新兵戰士...哪有可能去見過618旅的營長
不過說真的....我連617旅當時的旅長和四營的營長...甚至一連連長是誰都忘了
下部隊後...我只知道第一任的64旅旅長叫謝台喜;第 ...
裝騎連可是很威風的單位呢,打仗演習在第一線...

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-08-29 22:47 發表

跟你說喔,那時只要是8營2連的班長,
來師部洽公或轉診幹嘛的,我都會送他
一支違紀!因為他們實在把我們同梯的整翻了,
新兵時期被整得很慘,
因憲兵連跟我們好像是兄弟連一樣!
真爽!還有我們的大頭皮鞋都可以跟 ...
還好偶對兵還不錯,你們知道快樂斗煥坪的由來嗎?

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首