關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

海軍便當

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 buchman 於 2012-08-01 21:00 發表
每次返台搭軍艦都有買來吃,我超愛的。是我比較好養嗎?
其實我也很習慣買便當來吃---不過是在中興號上,
因為離開營區都八點多了,每回都去交流道等野雞車!
外島弟兄的回憶,是運輸鑑,
而本島弟兄的回憶,是火車與野雞車...

這樣算離題嗎?除了跟海軍無關以外

本帖最近評分記錄
  • kyamato 金錢 +2 一生學長,現在大家還有再抓離題嗎? 2012-08-02 06:36

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 阿侯 於 2012-08-03 10:38 發表
民國74年4月第二航次調往馬祖 其中8次休假
76年6月第一航次調回台北 總共坐了18趟
便當多少錢 早忘了 只記得每次吃飯總是山人海
海軍弟兄真是噱翻了 記得有一次 75年11月忘記第幾航次
只記得陸官專一期屆期退伍 ...
聽阿侯長官這樣講,小弟有個想法,
不知暈不暈船,跟酒量好不好有沒有直接關係?
因為吐的症頭是差不多的

引用 TOP

引用:
原文由 惡烈 於 2012-08-03 13:33 發表
沒錯~~我記憶中也是一樣
可恨的是....想要買 還買不到  他有限量
更恨的是
70多年  一片西瓜10塊  真的是黑店
本來,小弟這兩天在煩惱同九餐會的雨天備案,因為又有颱風形成了,
看到這帖時靈光乍現,同九可說萬事俱備矣!

雨天備案就是---在車庫發便當,餐盒是最小的,只有一條香腸和兩片黃蘿蔔片,飯保證可以煮的很熟,外加一包紅茶,一片西瓜,
然後把車庫大門拉上,窗外風雨交加,一夥人就像坐船一樣的擠在窄小的車庫裡,
然後收取800元餐費,讓本島弟兄可以體驗,外島弟兄可以重新回味當年被海軍坑殺的記憶...

最後帶著滿滿的回憶,和一肚子的幹譙離開,同九餐會---成功!

[ 本文章最後由 一生懸命 於 2012-08-04 01:46 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 阿侯 金錢 +1 請一生老弟穿好防彈背心並帶好鋼盔 2012-08-06 17:12

• GGAE 金錢 +4 班ㄟ!這樣做會被後板懸賞..[ 活捉一生懸命]..一定要抓活的! 2012-08-03 22:24

• 陸一特 金錢 +1 副總統吃500元,800元要有總統級料理,一條香腸和兩片黃蘿蔔片是準備要去關嗎? 2012-08-03 20:54

• melodyaudio 金錢 +1 樓下這位奇數先生同久還沒報名ㄋㄟ, 歡迎! 大駕番王府 2012-08-03 17:27

• grizzle_13579 金錢 +2 看來海軍的土匪沒您關東橋的山大王狠.那點菜色你想賣八百.....你來詐財的啊!! 2012-08-03 15:21

• buchman 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-08-03 14:41

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首