關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

什麼是特戰英雄

記得小時候(30年前),家住台中,
大哥有一位同學,台大畢業的,服預官役,
經常休假時,會到我們家住宿,
一年到頭都在受訓,聽他說,
他有受過傘訓,突擊訓,雪訓,
應該算是吧

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +1 從小立志當藍波?? 2011-05-15 11:32

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 kaiwang530 於 2011-05-14 23:56 發表
預官還被送突擊訓,哈哈,只有兩種可能,不是很紅,紅到發紫!!要不就是很黑,黑到發亮的那種!!呵呵!!
各位大大講的很有道理,
小弟那時下到連隊,逐漸熟悉連隊的事務後,
放假是放得比別人順利,但受訓...別想,
不是志願役的中士去,就是菜鳥學弟!

30年前,義務役的是可以受突擊訓的,有聽說過幾個例子,
體幹班一直到80年,都還有義務役的,
後來,就專挑志願役的了

引用 TOP

其實就像食神當中,周星馳所說的:只要用心,人人都是英雄...
以前站側門衛兵時,遇到測驗或演習時,
晚上由士官帶隊,來借地方洗澡,
那群又髒又臭的弟兄們,
他們才是英雄

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2011-05-15 23:30 發表

這些訓是用錢買不到的
士官長虧大了
這兩種都受訓過
士官長應該是太紅了,
遇到受訓,單位主官不肯放人...
士官班時,排長倒是剛從突擊訓回來的,
忘了是幾期的,不過對我們很不錯

[ 本文章最後由 一生懸命 於 2011-05-15 23:59 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆 於 2011-05-16 01:20 發表
班長
小兵吐個槽一下
我服役期間
體幹班AISPTC
還有收義務役的阿兵喔
版上有不少人在步校體幹班受訓過
例如蚵仔伯她就是義務役的
還有一位秘稱020的軍友
是我同單位的士官砲長
有啊,我遇過206D去體幹班的(義務役),
至少就有三個,
我有想要去,連長不准啦,叫我乖乖輪值星就好

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-05-16 02:13 發表
一生大大:
206新訓單位;尤其是關東橋!
素我覺得陸軍最XX的單位!粉爛嘀...
其實我也是這麼覺得啦,
但那畢竟只是少數,
其他人帶給我的溫暖,可是讓一生到現在都銘記在心呢

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首