關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

部隊利用「狗洞」叫外賣 國防部派員調查

狗洞新聞雜想

以前總會覺得這種新聞,OOXX,這部隊紀律怎會這樣,現在有另外的想法。

以前在金門服役,因為才料不易取得或是主副食費不足等因素,部隊主出來的伙食有實堪稱果腹而以,因此營區週遭的店家都會有「夜點」這種怪異的制度出現。值星官在晚點名前已經統計好相關的人數與餐點樣式,大家交錢給代買弟兄統一去店家訂購,隨即會很準時的送達營區,這一點營連長都知道。有時也會加入夜點行列。大家也就這樣過了那段被長官GGYY的服役歲月………

部隊除正餐之外那ㄟ要吃消夜?難道是大家吃飽沒事幹吃消夜然後在營區內打電動或是看好看的片子嗎?好像不是,大部分都在做「業務」,部隊除了操課、打槍外還有什業務?每個人的業務可多著哩,業務是基層部隊的精髓阿!業務做不完吃些消夜也還好阿。

如果還要繼續這樣搞那也有反制之道:請營區週遭業者於2100時辦理會客或是阿里不達的名義,帶著一大堆消夜公然送達營區大門,你說我軍人吃消夜不對,那我就搞大-光明正大的辦理會客、送消夜,公然讓你們拍。你說我會客怎帶那樣多食物進營區。阿你管我,軍人吃飽飽的保家衛國不好嗎?

我是這樣覺得,狗洞也好貓洞也吧,放了那些辛苦加班的軍人們吧。

本帖最近評分記錄
  • 士兵長 金錢 +2 2012-11-11 19:41

• 威武士官隊 金錢 +2 2012-11-11 07:37

• 霸王別雞 金錢 +2 我很贊同 2012-11-10 09:02

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-11-09 00:56

• 一生懸命 金錢 +2 有句話這麼說:上帝為你關了一扇門,就會幫你再開一個...狗洞! 2012-11-08 21:39

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-11-08 21:10

• 60砲長 金錢 +2 沒有狗洞,那叫營區..?記者又小題大作. 2012-11-08 16:32

• 大丁 金錢 +6 讚!讚!讚!在外島若禁止叫外賣,肯定會大大影響"軍民關係". 2012-11-08 16:07

• t174819 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-11-08 15:54

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首