關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

想瞭解到158師烈嶼弟兄歡迎來歸隊

當了很久的路人今天回158師報到啦
7/27才從金門懷舊回來 全變了樣 通往翟山的戰備道都鋪了水泥路了
一直通到赤山垃圾場,去54;57的路都不知在哪了,真是一趟傷心之旅啊!把翟山連還給我!
只有蘭薰還在,老闆娘都沒怎麼變,一眼就可以認出來.
當戰地金門不再有煙硝味時,只有據點崗哨才是過來人真正的回憶,如今...
金門因為戰役,充實了人文精神的流傳,來過這裡的男兒,每在茶餘飯後,追述起當年的艱酸.一代又一代..於是又造就了許多口耳相傳的~算是野史吧!
一江春水向東流~我總算體會了!

引用 TOP

引用:
原文由 ttt0920 於 2010-07-30 22:51 發表

翟山還有駐軍阿..只是偶爾會看見..銅牆山是海巡在使用中!!
原來還有人守,我不死心去看了兩次,大門都封的緊緊的,往海灘的草都長的快看不到路了
因為沒人來要我滾開所以才認為撤了!而且草真的長的夠誇張!

引用 TOP

引用:
原文由 政戰士 於 2010-08-07 14:52 發表
[quote]原文由 Guest from 125.233.211.x 於 2010-07-16 20:35 發表

我是158師474旅步9營1連,1639T當年駐地在翟山

翟山過來人,你好:

我下部隊也是:158師474旅步9營1連,

很高興在這裡遇到同單位弟 ...
學長你好!你們以前任務比較辛苦~也很高興遇到學長

引用 TOP

每週二.五戰備,但只有週二吃口糧.週五廚房會煮大鍋麵

引用 TOP

民國81年戰地政務即將解除的10月10日,大膽島放國慶煙火,燃在天空爆開的火樹銀花懸在兩岸的天空,站在據點仰望,那是一生中不常有的感動!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 110.24.78.x 於 2011-02-09 20:15 發表

可以遇到9B1C的同袍真開心,我1642大,80-82年間在74旅9營1連駐地翟山是政戰士,81年3月到6月間下基地在后湖(好像是吧),1639T我可能可以猜到你是哪位
政戰士~好久不見!在這裡可以遇上同連的真爽!好像中彩卷了呵呵(昨天我沒中)

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.231.85.x 於 2011-02-11 20:39 發表

真的很開心 ,一轉眼都已經退伍17年了
1/20我去金門出差還繞回連上看一看真是無限噓晞啊~!
你的軍友編號已有了~用登錄吧!登錄才能發短訊!

引用 TOP

樓上學長你好~算一算我到翟山連的時後你已經退伍了!那時4門火砲還是經常實施防護射擊,我們有好好保養 上連部打驅離由60砲慢慢轉為50 機槍再改為T74!大門口左前方的涼亭還在!只是我不知道當時它的功能?只聽過大門衛兵向我回報~聽到女人在哭!

我是"翟"男

引用 TOP

引用:
原文由 904 於 2011-08-28 20:52 發表

1585T應該有短暫上大膽島  不知有沒有  
又多一員158師474旅  歡迎  長上來聊天打屁
學長!7營好像在大膽很久~一直到我退伍,7營都還沒下來!81年下完基地有傳言要與7營換防但後來一直拖到精實案解編!

[ 本文章最後由 下士不帶刀 於 2011-08-28 21:03 編輯 ]

我是"翟"男

引用 TOP

引用:
原文由 牧童 於 2011-08-29 22:00 發表

你當時在守連部嗎?沒下據點喔?其實我一直覺得大門衛兵總是很愛傳這個~~聽到女人在哭,我總覺得那是風聲,因為大門前面一大片防風林,右邊就是海口了,風特別大,有聲音其實也不奇怪,真是太久拼命想要想些人名,就是擠不出 ...
我下勤務前一直都在連部,但是52,54,57也常去晃晃(因業務關係)!52後來因人員不足徹哨26也是.業務交接後想選個外據點體驗一下~54太涼了所以跑去57
王威揚我有聽其他學長提過~不過我回連上報到時當時的連長是林棋揚! 這樣對嗎?因為下基地沒多久他就退伍了 有同連的可聊真好!

我是"翟"男

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首