關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

民視...新兵日記

引用:
原文由 楚霸王 於 2010-08-02 01:14 發表
照片出自60砲長

不錯了__有浴室還隔間ㄋ__當年偶在成功嶺中心__是這麼個露天水池__還三不五時來個洗戰鬥澡__臉盆盥洗用具四處飄盪__還要小心 ...
老學長 引用新兵日記最新一集的笑點,這張照片可以放在軍史館了.
哈!

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-08-03 01:46 發表

讚喔+1
請問虎威122
你受訓期間
有遇到120期的嗎
有的!那時幹訓班上接3期,120/121/122
所以當然有碰到.
說到這...哀...
我們122目送著120/121結訓
卻沒見123進來
一直到結訓典禮都自己般板凳
哈!

引用 TOP

引用:
原文由 Sunny 於 2010-08-03 20:12 發表

虎威122期的成員來自成功嶺上接訓的1716T大專兵(83年10月).
接完這梯次阿兵哥之後再來就是84年度寒訓第四梯次的大專學生集訓了.嶺上要到84年3月才會再接一般兵
我在904旅服役時就是在1716T後直到1727T一般兵才 ...
第一名忘了是誰...(只知道2B有我同鄉的,小弟我3B營部的)
122期有60個(很多將官子弟),這期很多師部選去師部服務.也有留在幹訓班的.
再來部分122期也有支援砲指部下大埔營區,營測,打師砲兵等.(掛砲科徽章,支援3個月歸建步科時才換回來)
在這時有遇到44期預官來玩震撼教育.44期還很訝異有虎威的在這.

引用 TOP

引用:
原文由 Sunny 於 2010-08-03 23:05 發表

歐..你是在3營營部歐..

3營營長孔效平後來昇任904旅任作戰官
副營長湯嶺南在85年秋天來到步二營擔任營長
3營有些連長是2營調過去的,如HQ的許啟峰(原2BWPN),蘇寶堂(原2B1C)
虎威幹訓班的馬區隊長(綽號MAR ...
排ㄟ 你記憶力很好歐 這些名字我都快忘光了....只知道我那時營長是二馬!哈!他的姓!
湯嶺南好像有調去905還是906旅,我弟入伍成功嶺時 我有去懇親,才知道.
還有樓上上的港梯 你了解的內情也蠻多的啊!

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2010-08-04 18:26 發表

這不需要內情,能進幹訓班的後勤
或是能進師部連的士官兵,
都是早就預定好了的....
送幹訓班頂多也只是過水而已...
開訓出現一下,結訓才再出現或開訓一週就算結訓
映像中 我們這期是在成功嶺挑的
簡單的體能測試篩選後 剩100多個
名額只有60
結果......
用抽籤

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-08-04 19:01 發表

那也就是說 師部連要的兵 真的是去過水的?
沒過水阿!
60個同學 都實實在在一起操課 受訓 生活3個月
我上面說的是指挑122期時 到後面還有100多個想要進幹訓班
只好用抽籤的......

引用 TOP

引用:
原文由 kbvincent 於 2010-09-03 23:47 發表
阿哩勒
連打靶都電子靶場喔
會不會太爽阿
那個射擊模擬器是成功嶺的"特產"
如果沒記錯的話 成功嶺只有302師有
保管單位904旅 示範單位步3營
每年大專寒暑訓時 都會有海外青年訪問團參訪成功嶺
由步3營負責簡報解說
示範射擊手都由虎威幹訓班在訓學生出任
小弟我服役期間 映像中 只有海外青年訪問團來訪時(或特殊長官蒞臨)時才有示範
一般大專寒暑訓學生及梯次新兵是沒有打射擊模擬器課程的.
(小弟我 302師904旅步3營參3退伍)

引用 TOP

引用:
原文由 CAMRY 於 2010-09-04 16:23 發表

報告學長
小弟也是302師904旅步3營步2連的新兵戰士
那學長應該認識2連幹部群
還有別連一個小弟的國小同學
他差不多快待退的教育班長吧?!
1739梯...
印像很深的阿
台北的兵
聽說 來成功嶺報到那天 縣長發給每個入伍新兵一張電話卡
電話卡背後都有申訴電話
結果某個阿兵哥來報到第一天 就打了申訴電話
(不知是不是要測試電話卡能不能用,還是要測試申訴電話是不是真的)
當晚 全營幹部營部前夾覽但.....
哈!(本人沒夾到 因為是營部文書 撲)

引用 TOP

引用:
原文由 虎威145 於 2010-09-04 23:54 發表
射擊模擬器我在成功嶺時很常去玩
基本上能帶去射擊模擬器是上三期才有的權利
因為那個時間點是打靶的重點期
學弟基本上都在當靶台助教

第一次玩時覺得很新奇
第二次之後就很無趣了
第三次就很想睡覺
畢竟那 ...
......對我來說 才不好玩啦!
要準備簡報作看板 要去幹訓班拉學弟出公差
不過....
可以看到海外青年訪問團妹妹到是真的(唯一的福利!)

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首