關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

我們那個年代的 呼口號

奉行領袖遺志:服從政府領導;消滅萬惡共匪:解救大陸同胞
後來都改了,連我愛中華晚點名歌,內容也改了

引用 TOP

引用:
原文由 布可 於 2010-08-10 10:32 發表
85年成功嶺暑訓早晚點︰奉行三民主義、服從政府領導、保衛國家安全、完成統一大業。
87年金六結新訓早晚點︰實行三民主義、服從政府領導、保衛國家安全、完成統一大業。
93年因應陳總統指示取消呼口號僅唱軍歌、早 ...
以前阿兵哥私底下會改
奉行老兵遺志:服從一兵領導:消滅萬惡狗官:解救二兵同胞

本帖最近評分記錄
  • 酒色夫 威望 +1 噗.............. 2010-08-10 12:31

引用 TOP

引用:
原文由 羅伯特 於 2010-08-10 11:35 發表

怪啦
我在馬祖時是87年
早點名還是"奉行三民主義、服從政府領導、保衛國家安全、完成統一大業。"
早點名唱陸軍軍歌沒改ㄅ

引用 TOP

引用:
原文由 stanley888888 於 2010-08-10 15:13 發表

不一定啦...現在野戰部隊營級有政戰士編階(我當兵時沒有)
也許會下野戰部隊啊
以前連級就有政戰士那個掛蝴蝶ㄉ編制囉

引用 TOP

引用:
原文由 Sunny 於 2010-08-10 17:17 發表
約自84年夏開始,政校的政戰士官結訓就只分到營部.

連級的政戰中士退伍後,就不再補人啦

當時新訓單位連輔導長的政戰文書工作,由輔仔自步兵下士裡挑人,經連長同意後兼辦.
以前偶而來個政戰女軍官軍歌教唱,大家爽ㄉ很,政戰婆阿

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-08-10 21:27 發表

我怎麼不記得早點名有呼口號 好像只有晚點名才有
你找碴喔,可惡

引用 TOP

引用:
原文由 san1240 於 2010-08-13 10:52 發表
我那個時候不算很久以前. 腳底板上 刻著 清明及重陽.專找人多的地方試膽子高呼口號--反清復明..這工作很辛苦.成效也不好.老闆跟我說.革命尚未成功.同志仍須努力.我大聲應-- ㄛ. 竟有學長回--你幾梯的.很老是嗎.舊版的 ...
這是作古的口號ㄋ

引用 TOP

引用:
原文由 工四火箭砲長 於 2010-08-14 18:40 發表

偷偷查一下.有沒有人趁我睡覺時..說我壞話的....
蔥花輔ㄟ哪有壞話讓人說~~~
又不是[世界偉人][民族救星][時代巨人][偉大領袖].
[奇怪!!!偶的腦袋瓜都是這些  會是政治思想教育  被灌超過ㄇ?改天去看精神科]
炮長,我建議你搬去北韓,那你就適才適所了

引用 TOP

引用:
原文由 工四火箭砲長 於 2010-08-14 20:35 發表

嗯~~~
可是
偶的腦袋已經裝滿[偉大的  蔣總統]
金日成或金正日
只好放棄嚕
0935825505大:你準備去ㄇ?
我也習慣奉行領袖遺志囉,北韓那個太陽稍嫌肉麻些

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首