關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

憶"退伍前一天"

退伍前一天還去站衛兵
沒辦法 旅部連 缺人哪
大家站的那麼可憐
基於同胞愛幫你們站幾班
回報是換他們請我抽退伍菸
好懷念那些可愛的弟兄

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2010-09-09 11:06 發表
退伍之前三月,換了新連長,我也被連輔導長、調去當伙委一個月;不必再管連隊大小事,但仍白天跟部隊作息,每晚仍照舊一班安官。
退伍前兩個月,昇了上兵,終於完全脫離連隊作息,改去站白天班「職業安官」;每天05 ...
天哪! 怎麼會有這種喪心病狂的連長,人家當天要退伍了,還給罰站,
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我們連長就不一樣了,退伍前兩個月,連長說:看到你就礙眼,假單自己去寫
放到不想出去,在營區ㄔ飯不用花錢啊!放假出去甚麼都要錢.錢.錢(我是窮人家的小孩)
曾經窮到回營區的車錢都沒有

```````````````````````````````````````````````````````````````````
偶們台灣人就是這麼有同情心  嗚!嗚!嗚!
讓我回憶起18年在大陸廣州車站跑給近百人追
         原因:
看到一個小朋友,走過來拉著我的手說:叔叔~給我錢
我低著頭看他打赤腳穿的破破爛爛的滿臉髒兮兮
頓時  心頭一酸,想到小時候,我大概也像這身
豪不考慮就拿出100元人民幣遞給他,它高興的直說謝謝叔叔,轉身一溜煙不見了
我還傻傻的站在那邊,不到2分鐘 遠遠看到一堆近百人直奔過來~~~~
朋友緊張的拉著我的手說:李金ㄍㄟ薄ㄍ一ㄣ酸啦!(台)

[ 本文章最後由 細摳銘 於 2010-09-09 22:07 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • abc 金錢 +6 讚!讚!讚! 2014-09-13 14:52

• 浪花 金錢 +5 我也來贊助退伍旅費 2010-09-09 19:01

• djelvis 金錢 +6 真可憐.....準備下班了...我把我今天剩下的錢全都給你囉 2010-09-09 18:46

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首