關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

退伍多年後,仍然讓你難以割捨的事物

難忘的事:
        剛到金門時像奴隸,一大清早工具上肩跑步到空飄場掃木麻黃,回連上也是打掃周遭環境,
        完了去廚房幫忙洗菜,廚房煮好飯菜,我們新兵抬飯菜兼打飯菜,洗東洗西的總有作不完的事
         一個多禮拜沒有換衣服,棉製草綠服有一片片的油漬,根本沒時間洗,一到床上呼~就睡著,
        那股味道臭臭酸酸的,現在想到真想吐
最爽的事:73年中秋在光華排支援,喝高粱喝到爽整甕的喝,爬也要爬到崗哨交接衛兵
         某天竟叫我打包回連上找連長報到,一進連長室,竟看到連長難得的笑容(有點假)
        連長說:您跟旅長甚麼關西啊! 我????我不知道? 連長說:以後到旅部 要多多關照我喔!
        我真不知如何說起,滿頭霧水,也不知甚麼是旅部!
        結果是從西洪連調到852旅 旅部連 喔~超爽的
難忘的物:金門小西瓜(用布袋裝回來)吃完就地掩埋(知道我在說甚麼ㄏㄡ)怕人家找上門來
        有個地名現在又忘了,香肉最好吃了,香肉+大白菜+豆腐+....,沾上由老闆親手特調的醬料,
        生平第一次,也只有那一次,喔~難忘
         坑道裡的滴水,甘甜的滋味,永生難忘
         喔!快12:00了   要睡覺了ZZZ

[ 本文章最後由 細摳銘 於 2010-09-14 23:54 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 威武士官隊 威望 +2 學長辛苦啦~很了解那種"臭酸味"呵~ 2010-09-18 13:51

• 威武士官隊 金錢 +5 學長辛苦啦~很了解那種"臭酸味"呵~ 2010-09-18 13:51

• 老皮 威望 +1 雖是簡約的描述,但好有味道! 2010-09-18 13:22

• san1240 威望 +1 祝學長有個好夢.(左抱妞.右手陳高). Z.Z.Z.Z.Z.Z. 2010-09-15 00:02

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首