關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

18 12
發新話題
列印

野戰步兵請進!!

引用:
原文由 chocho55 於 2010-06-30 06:13 發表

學弟, 拜託一下,你那算是野戰步兵,這只有步兵營的人才算了? 你旅部連比砲兵的營部連都大,不要跟學弟窮攪
哈囉!我不知算不算!
我本在284師 852旅 9營 3連
但後又調到852旅 旅部連
移防回台變226師 678旅 旅部連
偶算野戰部隊嗎?

本帖最近評分記錄
  • Gary 威望 +2 誰說226不是野戰部隊?我第一個不饒他!(226D6B1C 六0砲組上士組長) 2010-09-03 21:34

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2010-09-03 23:51 發表

學長,226師當然野戰部隊,雖然在楊梅師的我們老覺得你們都守在沒人管的地方,不像我們常常被總部跟軍團凹公差勤務?  

不過標題是問野戰步兵! 不是野戰部隊,我是認為停留過步兵營都可以算是野戰步兵,就算是 ...
雖然是旅部連照樣操,旅部連在金門是要行軍的,在台支援中湖營區三更半夜
上級那個叫甚麼單位來個叫緊急集合(有人知道那是叫甚麼單位)當時超恨那個單位的,
就戰地位置且還讀秒,不過關重來

引用 TOP

引用:
原文由 小周周 於 2010-09-04 01:41 發表

60砲長大大差小周周100多梯.所以可能我們那時比較幸運吧.我們那時旅測驗時.都是坐車.好禮加在.通信排有線組坐卡車.無線組跟著搜索排坐搜索車.伙房有伙房車....雖然這樣.聽排長說.真正發生戰爭.搜索排是最先陣亡的. ...
唉呀呀!!!你曾是搜索排啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!

引用 TOP

引用:
原文由 小周周 於 2010-06-29 17:29 發表
我啦..小周周.284師850旅部連
小周周您好啊:  以前您在連上平時都在 些甚麼啊?

引用 TOP

引用:
原文由 小周周 於 2010-09-06 00:00 發表

學長在叫小周周嚕.有!小周周在連上.也不知道在做啥..反正就裝做空空的.不與人爭,不強出頭,自然班長.學長就會喜歡你.
印象中.好像都在打掃居多!
你們連上沒禁閉室班哨要站嗎?
我以前是裝夯夯的,到退伍連長都還不大認識我 ! 因他是新來的
我都躲在油庫或庫房喔喔zzz

引用 TOP

引用:
原文由 小周周 於 2010-09-06 00:16 發表

一分鐘待命班!
不是一分鐘待命班
Gary應該知道吧!只是還沒問他

引用 TOP

引用:
原文由 小周周 於 2010-09-06 00:13 發表

禁閉室是別營站的.....
[size=6]好命  一覺到天明

引用 TOP

引用:
原文由 小周周 於 2010-09-06 00:47 發表

哈拉族學長.我們是站大門口衛兵和哨長啦.及安官.內衛兵.
沒有您想的那麼涼啦
我們是大門口雙衛+衛哨長
彈藥庫雙衛  禁閉室單位
安官

引用 TOP

引用:
原文由 小周周 於 2010-09-06 09:34 發表

小周周不會騎機車,那怎辦?
說到擻索排.小周周想到一件事,很有趣,就是有一次參加旅測驗,到了晚上休息時間,開始排晚上的警戒人員,小周周是排到半夜的,結果,哈,我睡死啦,我是沒拖人家哨啦,但是沒多久,我就在搜索車上 ...
當時你應該不是新兵吧!
不然哼!哼!哼!點點點!點到紅通通

引用 TOP

引用:
原文由 小周周 於 2010-09-06 09:55 發表

小周周是話務搜索....金門沒機車喔
當時除傳令外,一般ㄚ兵哥應該是被禁止騎機車

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.46.198.x 於 2010-09-06 20:20 發表

226師和284師都是野戰步兵,只是駐地不同.其實!這兩個單位以前是輪調的!在台灣的還要參加師對抗!從關渡北新庄走到苗栗!有參加的都非常懷念!
您是幾營得呀!我們旅部連坐車車先回來
你們行軍回來有幫你們勞休水

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.233.3.x 於 2010-09-07 12:12 發表
小的在澎湖只經歷連教練、營教練。
請問有沒有旅教練、師教練這種訓練科目?
是甚麼教練我們旅部連好像沒有這號人物喔!!

引用 TOP

引用:
原文由 小周周 於 2010-09-06 19:20 發表

對呀,對呀,小周周是有被載過在金門,是腳踏車啦,是一位軍官,在新訓時認識的,等小周周回旅部時,在路上遇到他,他說要載我,當然我就不客氣囉
在金門騎腳踏車是一件很爽的事情,請問您是跨坐還是側坐啊
側坐腳要夾緊一點
哈拉!哈拉一下 有看到您在下面怎麼不上來哈拉一下呢?

引用 TOP

ㄟ~對ㄏㄛ˙ 旅部連是甚麼兵?  是甚麼都要的兵啦!

引用 TOP

引用:
原文由 小周周 於 2010-09-07 23:59 發表
謝謝協辦大學士的詳細說明.
不過之前,我有說旅部連是野戰步兵,就被罵說  
連我也罵參囉!是不是野戰部隊都沒關西啦!即使你要去,也沒人要你啦!
當個活老百姓就好囉!錢賺飽飽 肚ㄔ飽飽 健健康康沒煩惱 這才是我們要過的生活

本帖最近評分記錄
  • chocho55 威望 +1 學長: 我那有罵你,你不要嚇我了,我那夠資格罵你,不要這樣嚇菜鳥啦! 2010-09-08 00:25

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首