關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

中秋節

引用:
原文由 671 於 2010-09-13 21:34 發表

其實喜餅這種東西 也要看店家師傅的手藝 你相不相信我只會吃那家舊永瑞珍和吳記的餅 別家的真的吃不慣 不是沒味道就是什麼少油少糖的 人活那麼痛苦幹麼 要吃就給它吃 而那家舊永瑞珍的餅真的還是老味道 只是比別家 ...
學長...除了舊永瑞珍和吳記以外在學甲還有一間金城喜餅
聽說老闆是舊永瑞珍的師傅出來開的也不錯吃...還有彰化城隍廟前的菜頭酥也不錯

陸軍284師戰車701群779營 調度士
自我感覺超級爽的傢伙!!!

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-09-14 16:36 發表

有時候跑到後寮的朋友家
他都會拿餅出來給我配茶喝
就是鹽水鎮上買的
餅  加熱後吃   會更好吃
不過  老實說   中式的餅 我都不愛
有點鹹味的餅 我才接受
鹹味的餅應該首推澎湖鹹餅
鹹口味加上些微胡椒味配啤酒是最好的...

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-09-14 21:19 發表

學長 人本來就要吃 怕東怕西的 喪失做人的意義(軍友們別罵我)我粽子一次都兩個 一個菜粽一個肉粽 再吃一碗看是魚皮湯或魚丸湯還是味增湯 才算滿足 在我家的觀念就是好吃比較重要
魚皮湯在安平有一間王家魚皮,魚皮還帶些微魚肉(不錯吃)
另一間在安平伍德宮廟前魚皮裹些微魚漿
不知道各位學長還知道哪裡有好吃的虱目魚料理

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-09-14 21:34 發表

這家王家魚皮我每週至少吃一次 便宜又好吃 我比較愛吃他的肉燥飯和魚腸湯或魚皮湯(料很多) 伍德宮那家我就沒吃過了 你住什麼路 我在健康路二段
學長...我住安平路
我是安平人

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-09-14 21:42 發表

那你絕對知道 安億橋下來那家雞肉飯 我每個星期六中午我都會去王家魚皮吃飯(有時吃雞肉飯)下午去買烙餅 韭菜盒 逛老街
那家雞肉飯超讚!
烙餅 韭菜盒以前會去買但是現在人太多所以就不太去了
還有一間鍋燒意麵在石門國小校門口也不錯
早上在菜市場有一間蝦仁肉圓另一間是類似福記肉圓也不錯

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-09-14 21:46 發表

有時候我會想說 安平現在變的那麼熱鬧 不知身為安平人的感覺是怎樣
生活機能變好...以前晚上7點以後安平幾乎沒什麼人
熱鬧是最近10年才開始的
但是相對的交通變的很糟...
我住依蕾特附近,亂停車的一堆
假日我是不進安平的...
政府在交通動線上規劃的不好
除了交通我是覺得住安平不錯

[ 本文章最後由 lobster 於 2010-09-14 21:54 編輯 ]

引用 TOP

土魠除了切塊用煎的外
土魠頭及尾部可以煮湯(味增或蔥燒都很好)
土魠除了新鮮之外產地以澎湖為佳
目前市面上土魠多是進口較多,一般土拖魚羹就是以進口去做或是白北魚替代

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-09-15 10:46 發表
至於虱目魚乾  去年用虱目魚背切條日曬
我家的狗狗看了   一直流口水!
學長...北門農會的虱目魚領超好吃...

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首