關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

冤枉被迫多當一年兵 陸一特:賠錢啦

引用:
原文由 排長兼軍醫官 於 2010-12-15 18:33 發表

剛剛跟我爸爸聊了一下:

他的朋友42年次,只當一個多月「國民兵」(我看過他身份證「役別欄」填的是「國民兵」),我爸爸淡淡地說:「那幾年出生的都很好運!」對於他自己38年次,陸一特退伍、待過金門,他沒 ...
那您爸的朋友跟我爸是同年的喔!
也一樣是當國民兵....
不過我爸只當一個多星期...新訓就在自家鎮上的空軍單位
當年家鄉鎮上有個日據時期就有的軍用機場
聽奶奶說:二戰末期鎮上因有軍用機場所以常遭美軍空襲

[ 本文章最後由 哈密瓜 於 2010-12-15 18:59 編輯 ]

引用 TOP

引用:
威望 +1 次 老皮 2010-12-16 09:17 是虎尾機場吧,留有軍事歷史遺跡的小鎮,人文匯集很有味道!
果然是"巷子內"的喔!......沒錯!~就是虎尾機場!
當年老爸那一年次的兵源過多....
也許是因為已經有家室才當"國民兵吧 !
聽老爸說入了伍才知當的是國民兵
入伍當晚又回到家..(還騙家人說是逃兵)隔天才去虎尾機場報到的
老爸入伍那一年偶已經四歲多了

引用 TOP

引用:
原文由 排長兼軍醫官 於 2010-12-17 13:39 發表

根據民國63年的兵役法34條:

甲、乙等體位,為適於服現役者,應服常備兵現役及補充兵現役,其超額者服甲種國民兵役,再超額者服乙種國民兵役。

由此可知:令尊服役那年的常備兵、補充兵、甲種國民兵是處於 ...
嘿!~沒錯!....我看過老爸的退伍令上頭寫的正是"乙種國民兵"

引用 TOP

引用:
原文由 老皮 於 2010-12-16 13:21 發表

暫且離題一下,我對虎尾地區頗為熟悉與好感,對此地人文景觀擁有很深刻印象,以往曾駐防褒忠,每年因演訓皆會前往虎尾機場數日,周邊的中央廣播電台、眷村、拯民國小都留有足跡,至於鎮內主要街道、市場、小吃與眾 ...
沒錯!~故鄉那兒還有一些幾年輪到一次的大廟會....那才更熱鬧呢!
像我們那一個里有個7年輪到一次:正月十六的"國姓公過爐"....
每一回都全里大辦流水席
每一回都要上演搶客的戲碼!(聽說宴請的客人越多...當年的運氣會越旺)
前幾年又輪到我們那兒....
我們家有抽空回去辦了20幾桌
那一回原本是先有分配...
不過後來都亂了套...
眼看著20幾桌才不到5桌的客人...
我索性到門前馬路上半路攔截客人..展開搶客大行動
嘻嘻~就這麼....我家的客人竟然爆滿了
那一天有人辦了60幾桌結果只搶到10幾桌的客人

引用 TOP

引用:
原文由 通信小兵 於 2011-01-26 01:40 發表

下湳阿   就在斗南往土庫路屠宰場西邊的村落
嘿!~沒錯!.....就是那兒啦!.....村尾不遠處就是土庫鎮的永年中學了

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首