關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

你(妳)曾是國軍的實驗白老鼠嗎?

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-08-29 16:36 發表

我老弟新訓時我有去看他,好像是6營靠營站那邊的....
六營靠營站那邊?...
那您說的不就是在關西的617旅囉!
4;5;6營都在那兒
營站就在大門進去的左方....六營也在那兒

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-08-29 21:07 發表

沒錯,不過我新兵時也借住過5營喔!
因為那時斗煥坪在整建中...
那個我知道..我新訓時在4營一連
那時...你們618旅好像有一個營借住在5營那兒
有一次旅周會時....因為你們那一營集合的時候姍姍來遲..
本旅旅長發飆要你們營長...不想參加集合的話乾脆把部隊帶回去別參加了

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-08-29 21:17 發表

拍謝啦學長!那應該不是我們喔,因為那時候我們還在當死老百姓啊!呵呵~
呵呵~當然囉!....那些是你們同營的學長啦!
你那時候搞不好營長都不是同一人了呢!

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-08-29 21:23 發表

您的梯數可比我們大多了 學長好
還好啦!也沒大多少梯.....您入伍的時候我也才剛破冬退銜接(我們連的銜接教育要銜接到破冬)沒多久

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-08-29 21:43 發表

您是6/17退伍的那梯嗎 偶被那梯的班長整得好慘,新兵慘,下連隊第一天就被叫去被準則(一堆學長)
等這梯退伍了,龍頭是我以前的班長1624T?(12/1退),龍二是偶新兵時最菜被坳最兇的班長(1631T,威武61C)
那時就.....嘿 ...
不對喔!~我是1617梯一般兵79年9月1日入伍;81年9月1日退伍的

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-08-29 21:35 發表

關西偶只去過一次 印象中是非常的大 學長說這裡沒有逃兵 因為新兵跑不了那麼遠
營區是蠻大的沒錯!....還有個一千公尺障礙場呢!
新兵跑不了多遠?.....那應該是缺乏方向感和對當地陌生才跑不遠吧!

[ 本文章最後由 哈密瓜 於 2010-08-29 21:58 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-08-29 22:06 發表

本來我會排在1641T在關西受訓
因為猶豫不決,變成1642T在關東橋
或者該說原本在海軍陸戰隊(那年大專兵海陸簽佔1/5)
我原本應該是1603梯..不過我辦了緩徵....
說到海陸...
那年是跟國中同班同學一起去抽的簽
我抽到陸軍第16號簽..
記得那一年我們這兒有18支海陸的簽
我同學是倒數第二個抽籤的人
剩下一支陸軍跟一支海陸.....
結果~海陸讓他給抽了去....後面那一位爽死了

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-08-29 22:15 發表

我記得營長長得高高壯壯的,
聽班長說他是伴唱帶"你歌"的啥關係的~
那個...我沒見過那位營長啦!....所以就不知道他長怎樣囉!

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-08-29 22:30 發表

拜託,我都還記得我們旅長叫劉運達哩!
學長你好混.....酸
沒辦法咩!~我是617旅四營一連的新兵戰士...哪有可能去見過618旅的營長
不過說真的....我連617旅當時的旅長和四營的營長...甚至一連連長是誰都忘了
下部隊後...我只知道第一任的64旅旅長叫謝台喜;第二任我也忘了(因為我們連隊長年支援在外不受旅部控管...旅長曾多次說..他都快忘了手下還有個裝騎連這單位了 )
我記得最清楚的是下部隊後的連隊之官;士;兵(本連是直屬連)

[ 本文章最後由 哈密瓜 於 2010-08-29 22:50 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-08-29 22:54 發表

裝騎連可是很威風的單位呢,打仗演習在第一線...
是啊!~裝騎連是裝甲旅的偵蒐單位...打仗時要跑在最前面執行偵查搜索之任務

戰;甲;砲;搜...車輛多多..戰時還配屬一架戰搜直升機....演習時光是車隊就排好幾公里長
不過現在裝甲旅已經沒裝騎連這單位了....全部集中到各軍團成立裝騎營了

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-08-29 23:26 發表

裝騎營,這編制會不會太大了點,以偵蒐單位來說,偶覺得應該像之前HBO那部波灣戰爭的片(忘了片名),搜索排,全是焊馬車,但可呼叫空援
以前的裝騎連因為步,戰,砲,搜..都有所以可以自行獨立作戰....
現在裝騎營好像成了軍團專屬的部隊了
美軍的編制有裝騎團喔!..規模比裝騎營大多了...搞不好戰力比我們的裝甲旅還強

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-08-29 23:18 發表

可是關西就聽說蠻操的,斗煥坪其實在訓練上跟關東橋關西差不多(因為班長都是同一士官隊出身的,不可能有差別)
但開放的福利對新兵的感覺差很多,第一天開放時我還開玩笑跟新兵說:快樂斗煥坪,歡笑七營連...沒想到一 ...
其實新訓中心操一點....下部隊還能夠更快適應呢!
下了部隊才發現...新訓操得不夠多呢!

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-08-29 23:39 發表
那部好像叫殺戮戰場,HBO拍的,建議大大可以看看,蠻不錯的
我是有看過關於美軍裝騎團的介紹啦!
他們的編制跟火力規模確實都超越我們的裝甲旅
不過....這也許是因為國情不同的緣故

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-08-29 23:45 發表
不過到我離開前,覺得206訓練出來的兵都還不錯,因此成為外島的最愛,幾梯兵統計下來,外島機率
關東橋:65%
關西:不了解
斗煥坪:75%
數據來源,以偶當時接過的兵
我們那一梯次...本連有20幾人去了金門;10幾人去了馬祖...其他連我不知
當時我抽中909XX.....下部隊那天上了火車就往高雄南下..
原本也以為就是要往金門
結果在岡山就下車...才知道部隊是在阿蓮鄉大崗山下的獨立64旅

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首