關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

服役時被打的回憶

下部隊之後....
剛開始的時候,連上幾乎有一半以上的回役兵;有案底的兵;身上有精彩圖案的兵還有一種欺善怕惡的"俗辣鱉三兵"
一開始我就秉持著盡本分做事的原則與心態
當然心中也早已盤算好,要是真堵上存心找麻煩的...要反擊就一定要狠,絕對要拼命一博,不能讓人看雖小!

或許是我運氣好
也許是行得正自然坐得穩
當時連上雖然派系不是分的很明顯
但從站哨時跟學長以及士官的言談之間稍稍了解
連上其實都隱約存在著南部兵和北部兵的兩派
我下部隊時正值北部兵準備出頭時,聽說北部兵之前被南部兵欺壓過
第一天值大門口衛哨時,我和我同梯各站大門的一邊,哨長是位宇字頭的下士
他看了看我的兵籍名條之後說:嗯~天Aㄟ免驚!以後我會照顧你的!
然後轉過身去看我同梯的兵籍名條...賊賊的笑了笑說:很好!~以後你們就知道了...
後來這位下士才跟我們聊起以前的經歷
在這之後,同梯們也沒真的因為是南部兵而受到"特別照料"連上的學長和幹部們沒這麼惡劣啦!
不過北部的學長和士官們倒是對我有比較好一點兒
其實我跟南部以及其他地區來的學長也都相處得不錯
因為我自己本身就是南部人,而且住過好多地方...到最後跟大家都變成了同鄉自己人
在連上有幾回遇上"俗辣學長"找碴,但都適時的有另外的學長出面制止
幫我忙的學長其實我不熟甚至不認識
學長們只說了一句:幫你.只是因為平常你有認真學,認真做...大家都有在看,而且你並沒有錯!
~~~~~~~~~~~
軍旅生涯中...
曾有兩次幾乎要跟人拼命了(因為人家是存心要找麻煩了)
最讓我憤恨的是,這兩次都是我同梯們存心故意陷害跟挑撥的

第一次是跟我的上士戰車組長:
他原本在旅部留守,我們只在下部隊剛到旅部時見過一面
事情緣由是:連上傳言我們這一梯在連上告狀說在旅部時被上士無故亂整(事後得知是我同梯們說的)
上士回來連隊之後質問同梯們,同梯們將此是全推給我(當時我去營站支援,早已不在連上)
後來上士也調來營站當我的頂頭上司
一開始就是有意無意的找找碴,借故罰我做體能
直到有一晚的晚點後,他找我喝酒...
幾瓶台啤下肚之後,開始要我做體能,然後說起不滿我的緣由
了解緣由之後,我拒絕做體能了(之前的罰做體能,我將之當作是一種訓練)
我說:這事不是我幹的,如果你是因為這事情而遷怒罰我做體能,我拒絕接受;如果你不相信!那我們到外頭去看想要怎樣都沒關係!
或許是因為我那不要命的氣勢,當晚這事就不了了之,
之後我用了兩個多月的時間讓上士組長明瞭我並不是他認為的那種人,而且還成了連上極少數跟他談得來的人之一(他跟連上大多數人合不來,關係不太好,所以才會臨退伍不到三個月還被輪調澎湖)

第二次是幾個連上老兵跟士官來營站找我麻煩而且還是我那剛晉升下士的同梯帶來的:
當晚晚點名之後,幾位連上老兵和士官領著我同梯來到營站
一來就開始找碴,幾個人圍著我,然後由我同梯下士責問式的說著我的種種不是(當下我明白了!這陣仗擺明了就是我同梯找人來存心讓我難看,我心想這一攤肯定很難善了了)
(或許是有營站的同袍發現苗頭不對!而去站本部找人)
一會兒我的上士戰車組長出現了,站長(本連的資深中士)和學長也來了
上士說:阿謀現在是怎樣!我的組員有什麼錯也應該先跟我講,讓我來處理!
中士站長和學長(我的M113甲駕師父,雖然我們只有兩個月的師徒關係,但他還是很挺我)說:哈密瓜來,過來我們這邊
這時我同梯那一票人就開始說起我的不是了...其中有幾項是:我拒絕讓學長賒帳和不優待學長(熱飲部採自助式,自行來櫃檯領餐,學長為了擺威風硬要我端去餐桌上)...至於替我同梯出頭之事,當然是絕口不提了!
中士站長說:那是我交代哈密瓜這麼做的,有問題找我!謀代誌麥來我營站鬧事!
學長說:X咧!哈密瓜又沒做錯....你們是存心找麻煩喔!欺負我徒弟?你們當我這個師父是假的喔!
這一票人最後只好領著我那同梯ㄟ悻悻然的離開營站
這票人離去後...
中士站長說:哈密瓜,只要你把事情做好,沒犯錯!營站這邊絕對挺你!
學長說:哈密瓜,以後有學長硬要賒帳的話,你讓他欠沒關係!但是要把帳記好,要是沒來還,關餉時我幫你回連上討(學長真的說到做到,甚至連領了退伍令的學長,他都通知大門口將人攔下,讓他回熱飲部將帳給結清才能離開營區)
所以我才說:我當兵時的運氣真的還不錯

本帖最近評分記錄
  • ryoo 金錢 +5 對同梯這樣惡搞...這款狼有夠了然的啦 2015-06-23 20:53

• 1076班長 金錢 +10 讚!讚!讚! 2015-01-02 00:26

• 胤禛 金錢 +10 讚!讚!讚! 2014-12-31 15:19

• Alona 金錢 +2 原創內容! 2014-12-30 16:33

• flymonster 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-12-29 17:49

• 60砲長 金錢 +2 2014-12-29 10:46

• David 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-12-28 23:55

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-12-28 20:36

• dragon690 金錢 +10 原創內容 & 精品文章 !!! 2014-12-28 19:42

• Bandit豐 金錢 +2 原創內容! 2014-12-28 19:04

新訓中心:206師617旅4營一連
下部隊:裝甲獨立第64旅直屬裝甲騎兵連

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首