關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

站衛兵"度估"的奇景

引用:
原文由 無線報務 於 2012-05-26 20:34 發表
问一个不是度咕的问题,假如是吃饭时间,安全是12~02.16~18,那内哨是怎样吃饭的呢?在我连是,打饭完,要换哨接哨的先吃,不用等& ...
這問題嘛!...
我連的做法是:
伙房會在全連開伙前將所有衛哨的便當打好送到安官桌旁
中餐跟晚餐開飯時間前要上哨的那一班衛兵會提早讓他們先行取用便當在寢室內用餐
至於過了用餐時間才下哨者~一律下哨後自行至安官桌旁取用便當用餐
衛哨不用擔心沒飯吃或者吃不飽...因為便當數量通常都只會多而不會少
便當的份量跟菜色肯定不會差....否則負責打飯菜的肯定會被公幹
菜鳥時期~這一時段的衛哨肯定時常有我的份
我每次都嘛最少要啃兩個便當(那便當盒還超大的)
剛下部隊那兩個月....
安官桌旁還擺了一堆戰備口糧(演訓剩下來的)讓大夥兒自行取用
我每天都嘛啃掉好幾包
不過好像沒有幾個人要吃
只有我每天都要拿好幾次(我一次只敢拿一包)
所以後來老學長跟資深士官乾脆叫我一次抱一整桶到背包裡..放著慢慢享用

本帖最近評分記錄
  • 伯特開膛手 金錢 +1 2015-10-04 18:41

• grizzle_13579 金錢 +2 一箱二桶一桶十八包.那咚咚貴是很貴(36塊錢).不過卻不怎麼好吃. 2012-05-27 20:08

• 671 金錢 +4 學長 這是補給您的 我只剩四元都給您 2012-05-27 05:04

新訓中心:206師617旅4營一連
下部隊:裝甲獨立第64旅直屬裝甲騎兵連

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2012-05-26 21:37 發表

學長 我們連上的做法和你們一樣 1300~1500的衛兵要接1100~1300的吃飯  007 我們本來也是讓為他們先去伙房吃 但是有弟兄在互助組反應 菜量怕不足後 就改成先在中山室先吃
在我們連上...
菜量不足這檔子事情絕對不可能會發生(至少在81年以前是這樣)
當時每天早餐有吃不完的漢堡;中餐和晚餐有吃不完的雞腿跟牛羊肉

本帖最近評分記錄
  • 無線報務 金錢 +2 讚!讚!讚!哇!吃太好了吧! 2012-05-26 22:10

• 671 金錢 -2 我們早餐也不會 都是午餐和晚餐不夠 2012-05-26 21:58

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2012-05-27 05:01 發表

拍謝 拍謝 學長 我按錯了 要不是 兵兵將軍提醒 我都還不知道按錯了 我會補給您的
沒事!~沒事!....想也知道是一時失神給按了錯
此事大可不必放在心上啦!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首