關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

關於伯朗咖啡的回憶

當兵前~我酷愛不加糖不加奶精的[藍山嘎逼]....要若萬不得已..我會買罐[伯朗藍山]暫時解饞
不過~我更熱愛[富含酒精之飲料]...
所以~兩年之軍旅生涯...
偶飲用最多的飲料並非"嘎逼"而是"X"...
15年前偶戒菸;戒酒;戒檳榔....
就是戒不掉"嘎逼"這玩意兒...
上[嘎逼店]消費實在是太傷荷包...
所以偶都嘛買[嘎逼豆]回來自己手工研磨自己煮
一個月大約得消耗掉2~3磅[嘎逼豆]~好像喝得有點過量了;現正努力減量當中...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
這輩子喝過唯一一次[販賣機熱嘎逼]是在石門水庫大壩中間那個小山丘上面觀景台的自動販賣機購買的
那是N多年前一個寒流來襲的午後...
帶著某個"妹仔"爬上這個觀景台上...那一天~風好大好冷...
熊熊發現..."妹仔"沒穿外套...
這時候...想當然爾;絕對得要發揚[尖頭鰻]精神~將偶那暖暖外套給輕輕柔柔披在伊人身上.
突然眼睛一亮~不遠方有自動販賣機...還有賣[熱嘎逼]耶!
二話不說~掏出偶口袋裡的....硬幣!
趕緊投杯[熱嘎逼]暖暖自個兒...
然後~自我催眠說我不怕冷;我冷不怕....
結果!~當日回家後感冒了好多天...

本帖最近評分記錄
  • 訓練士 金錢 +10 讚!讚!讚! 2013-02-09 13:42

• s57832002 金錢 +3 讚!讚!讚!好一個 尖頭曼 不是大尾鱸曼 .......... 2013-02-09 01:24

• 大山 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-02-09 00:29

• 通信署黑駕駛 金錢 +2 讚!讚!讚!人家 "妹仔" 愛水哞驚流鼻水 , 你是 ??? 2013-02-08 23:09

新訓中心:206師617旅4營一連
下部隊:裝甲獨立第64旅直屬裝甲騎兵連

引用 TOP

引用:
原文由 flymonster 於 2013-02-11 15:19 發表

說真的,偶在當兵時還不是很愛喝咖啡,也沒什麼印象
倒是常常會喝同家公司出的波爾茶,基地訓練在湖口台地到處亂竄時
車上或是背包裡一定會放個一罐,再來就是老虎牙子~~
這兩種飲料跟味味A排骨雞麵可是當年營站的 ...
退伍前1個多月至湖口基地待到退伍...
說實話!~我還真的沒有上過湖口台地上...那些個訓練場地!
因為我連早在我來到之前就已先至湖口基地接教勤(當時我在台南空軍醫院擔任同梯之看護)
後來連長讓人接替我;然後要我回湖口基地的連上報到
一回連上就去支援209營站熱飲部
從此過著白天煮煮水餃;切切小菜;賣賣生啤酒~晚上豪飲生啤酒;玫瑰紅..醉待退伍的日子
生啤酒是由外面經銷商無限供應熱飲部販售(所以無斷炊之虞)
至於玫瑰紅酒則是要前一個月跟公賣局配銷站申購(所以數量有限)
營站的玫瑰紅酒在那幾十天常常缺貨..罪魁禍首就是我(因為我在退伍前半個多月時;讓學弟將當月最後之所有玫瑰紅酒通通留下來給我)

本帖最近評分記錄
  • flymonster 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-02-12 00:33

引用 TOP

引用:
原文由 flymonster 於 2013-02-12 00:40 發表

報告學長,209因為遠在一營區,離我們太遠,況且去那容易跟捷豹的軍官打照面,所以我們
旅上基本上都是去慈光新村跟湖口藝文中心旁邊的216營站(營站是我們旅上政戰部管的,
政五文書是我的麻吉),121營的人應該就比較 ...
感謝您告知湖口基地訓練場地的資訊!
基本上....
打從我至台南空軍醫院回湖口基地找我連長報到之後....
一直到領退伍令那一晚為止...
我僅回連上參加過~至湖口基地那一天晚點名;營站主任載我回連上歸建那一天晚點名和隔天一早的早點名;領取退伍令那一晚的晚點名
其餘時間...
在歸建前~一放假就回家;一收假就~白天守著我的水餃跟小菜;晚上守著生啤酒跟玫瑰紅
歸建隔天早點名之後~偶就日夜醉待退伍了
那時候連上原有的軍官除了連長跟保官以外....
輔導長換人;兩個排長換人;副連長調職...
連長在我歸建後也沒交代值星官將我列入點名簿內
(我曾問過值星官;值星官只給我一句:連長沒交代;點名簿上也沒你的名字..這將近20天的時間裡,連長曾有好幾次看見我;但都假裝忘了我已歸建這檔子事情...事情就這麼準過去了;我那幾個同梯在退伍當天早上還在站衛兵,所以每次見到我都恨得牙癢癢的 )
所以囉!~湖口的訓練場我根本沒去過....將軍山的訓練場我比較熟悉(因為偶在那兒打過滾兒下過基地 )

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首