關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

逾假

引用:
原文由 cccyt 於 2012-05-19 18:30 發表

本島如果是大營區 就算放假 也很難在寢室內睡覺
因為有督導  除非去庫房躲起來睡
我連上有一個士官 到月底身上沒錢了
也不能在寢室睡
就乾脆去營區內的小湖旁涼亭  待一天
大白天在連上寢室的大通鋪鋁床上睡覺....我有過一次
那是在81年下基地時..基測前某一天
那幾天連長讓我們全連弟兄輪流放18:00至隔天早上06:00的散步假
每一晚留守一個排負責衛哨;其餘全放假去
那一晚輪到我第二排包衛哨
我值當晚21:00~23:00的副哨
結果...
23:00時間到了卻找不到下一班甚至下下一班的衛兵來接
我不想凹其他菜鳥來站(菜鳥還有其他哨所的衛哨要值勤)
於是我就一直撐下去...結果撐到天亮
這期間連長在21:00~天亮前總共起來巡視過三次
每次都是看到我擔任副哨
就在第三次(時間大約是早上5點多的時候)
連長說:怎麼又是你?一整夜都沒人來接你的哨啊!
然後讓安官把衛哨表拿給他看....
連長一瞧:他X的值星官排這啥衛哨表(衛哨表裡頭23:00之後的副哨人員根本都放假去了)
於是連長讓安官去找個剛收假回來的上兵來換我的哨
然後交待安官等會兒早點名的時候跟值星官講:XXX今日全天補休至21:00...晚點名之前的所有集合跟勤務都不用參加
我呢~就將槍與彈藥交接給下一班衛哨後....
直接上伙房啃了5個漢堡喝完豆漿之後....
正大光明的在寢室床上躺平
早點名後...
值星官跟值星班長因不見我參與早點名;就找上寢室裡來了...
這時候的安官還是連長交代時的那一位
值星排長見我在床上躺平就很不爽(他原本就看我很不爽)
於是就很火大的要我下床來(我繼續睡我的...不理會他)
當時我睡上舖...要是睡下舖,這排長肯定會藉機踹我
值星班長则是往上舖搖搖我的腳:學長起床了啦!
這時安官過來:排仔~這事是連長許可的啦!連長:學長在21:00晚點名之前可以在寢室睡覺補休;不用參加所有的點名跟勤務
只聽得排長的腳步聲漸漸遠去;還邊走邊幹:他媽的爽兵..這麼爽喔!

至於如果放假不想出營區時....
當年的步兵崗營區督訓組軍官寢室旁有個空營舍
我都嘛拿著睡袋跟竹席到那營舍的鋁床上睏
用餐時間了就回伙房"抓妖"
抓完了"妖"
繼續回去睏
收假日那一個晚餐"抓妖"之後...
我會交待伙房菜小鳥在晚點名之前半小時通知我
逾假~這檔子事情....我從未曾有過啦!

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-05-22 23:49

• 671 金錢 +2 讚!讚!讚!還好有連長讓您補休 2012-05-22 20:03

• divisionist 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-05-20 08:59

新訓中心:206師617旅4營一連
下部隊:裝甲獨立第64旅直屬裝甲騎兵連

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首