關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

"福利社"...飲料.餅乾中的秘密

本主題被作者加入到個人文集中
我待過裝部中心北部湖口跟南部步兵崗兩個營站
當年營站還是歸政戰
站主任都是少校裁判官兼任
站本部會有個站長~我連是派志願役預士來擔任
另外還有兩員出納
在步兵崗有段時間另有外聘會計妹妹一名
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
飲料餅乾....數量會多送...這是個心照不宣的秘密!
當年我待的是熱飲部
理論上~那地方肯定不會做到賠錢啦!
偏偏我之前的學長真的是做到賠錢
原因:他們倆根本是採買回來之後把東西丟著不營業然後下西門町去賭電玩
後來東窗事發~被送進109師的禁閉室深造
所以我才會有機會接手
當時賣冰品的廠商一直拜託我賣冷凍水餃
也是不時就自動奉上冰棒;冰淇淋
送來冷凍水餃時也是每回多送個10包20包的...
不過這些個"多餘料件"我沒拿來轉現....全拿來祭五臟廟了

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-07-29 08:22

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-07-29 08:22

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2011-07-28 21:16 發表

以前在連上有個小小褔利社...
只有飲料泡麵
長官喜歡叫菜兵去管..
結果老兵喜歡用..賒的方式去買
退伍前不處理..退伍後就成呆帳
連上統稱他為...FREE....賒
這種事情真的有很多.....
不過我幸運...
當時在站本部~我師父(在連上我接他的那一部裝甲車駕駛缺)....這樣交代我...
要是連上有學長來賒帳....你就讓他賒欠...不然你也難為
你將帳記錄下來~關餉時我回連上幫你討回(也許是有放風聲出去....賒帳者只有寥寥數人)
某天晚點前~師傅來問我:某某人有沒有欠這兒錢沒還?
我說:有...還差幾百元
師父一聽:馬上通知大門衛哨~看見某某某不准放人出營區..要他上熱飲部來
果真!~晚點時間過後...這人就出現
只見師父給我20元拿了一罐啤酒(當時罐裝啤酒營站就賣20)
打開之後請那退伍學長喝
隨後開口說:啊!你那筆帳沒清一清....你好意思就這麼回去喔!
只見那學長就乖乖掏錢結清;然後喝完啤酒退伍去

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 威望 +1 讚!讚!讚!遇到好師父 2011-07-28 22:10

• yesrtv 威望 +1 要拿退伍令...建議改為填發單位為..福利社司令部 2011-07-28 21:46

• yesrtv 金錢 +1 要拿退伍令...建議改為填發單位為..福利社司令部 2011-07-28 21:46

引用 TOP

引用:
原文由 t174819 於 2011-07-28 20:55 發表
那江國慶...待退上兵~顧司令部福利社~是否因為平時公正不阿.擋人財路.廠商回扣拿不到...
~就藉姦殺案趁機報仇將他處理掉?..其實對江國慶案我有這個懷疑很久了..
雖然我沒沾上"回扣"這勾當.....
不過就我當時的推估....
以當年我待過的營站來說:整個營站一個月要搞個10萬以上絕對很簡單

引用 TOP

引用:
原文由 阿JO 於 2011-07-28 21:32 發表

撿大:
是的啦!!箇中奧妙.也只有身處其中的人.才了解的....
我很佩服撿大你的"知無不言"
我寫的時候可是斟酌再三啊....
我服役當時的福利社.可沒粽子包子這類的熱食.
就只有小吃部.賣些切仔麵.豆干.海帶 ...
在我的地盤上...沒有白食這情景(曾經遇見過高中同班同學;我也只是給他加量不加價而已)....真的夠交情的話....我也會自己買單請客!(記憶中~好像只有破冬退銜接那一晚放假前請全營站人員吃喝一攤 )
也因為我有我的堅持....所以下基地歸建前半年那一事件才能得以閃過
(雖然80年至今已過20載....但詳情還是保留好了 )

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 威望 +2 幸好是加量不加價.而非是加料不加價. 2011-07-29 20:23

引用 TOP

引用:
原文由 barry 於 2011-07-29 20:14 發表
以前還在戰車連當排長時
連上進駐將步兵崗下基地
就有開設小福利社
其實那是違反規定的
步兵崗裡有正式營站
所以要要偷偷的開
在倉庫門上弄了個小窗子跟塊木板檯面
就營業起來了
平時都是晚點名後才開張
要 ...
步兵崗那營站是>>>國軍第142營站
嘿嘿~抓到了吼!....長官連上是哪一年進駐步兵崗營區基訓的
免驚!~小兵偶不會跟營站主任通報的啦!

引用 TOP

引用:
原文由 wen 於 2011-07-30 20:46 發表
當時師部的叫營站(九0五營站)
而以下的稱為服務台
我們連上就有設服務台
不是私設的是有執照的
每星期或幾天內要把營業的金額全數繳交營站
除了日常用品,香煙,電話卡必須跟營站進貨之外
其它的飲料,餅乾 ...
沒錯!~快退伍前一個多月....
到裝部中心湖口基地的2X9營站支援....
在跟之前別單位的支援人員交接時...
驚見人人脖子上都掛上一條X鍊...聽說還買了一部中古三門喜美放營區外
接手後~
廠商也跟我接洽....我才了解箇中...
本不想配合...
但是我若將每日營業額如實列報上繳...那些人可能無法順利退伍了
因為如果我如實上繳~我接手後的營業額會比之前多出4分之3以上
如此大之差距~上頭肯定會來查
所以我後來是採緩緩增加上繳營業額~
不過我還是有為後來的接替者保留些許空間啦!
必竟斷人財路....有時也會招來不必要之....
反正我將自己退路給安排妥當安然退伍就行了

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2011-07-30 21:19 發表

學長 您掛的*鍊有多大一條 幾斤重 是不是像鍊聖伯納或羅威那的那麼粗
我7月中接手8月中歸建當隱形人營區內外打混到8月底那天晚上領退伍令走人
短短的一個月零幾天....您猜能累積多少?
那些天~
我在營站的小寢室累積了幾十個玫瑰紅酒的空瓶<<< 這是部分的戰利品之一
可見那是多麼可怕的一個利益糾葛之地~好在我沒待多久就回家當老百姓了
我才不想捲入這種漩渦中....我的個性不適合幹這....

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2011-07-30 21:35 發表

學長 原來您接福利社之後竟然糜爛到此種地步 我看空瓶的數量 您應該是天天醉吧
接1X2營站那11個月...
雖然天天跟"台灣美如"睡一塊兒...
可是我只每天享用廠商進貢的冰品跟冷凍水餃
那陣子讓我體重自入伍的53.5公斤直上61公斤
接2X9營站那些天真的天天醉....
不過在帳目的處理上我可清醒的很
因為我見識過有人因此差點被送軍法後來送禁閉室深造N多天....那事件我這部門是唯一不受波及的例外

本帖最近評分記錄
  • 671 威望 +2 讚!讚!讚! 2011-07-30 21:59

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首