關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

外島休假如何打發時間

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 凌雲副排 於 2012-05-28 11:20 發表
【正常休假】或許是某種程度的奢望和妄想

但是一個月才能休四個小時的假!

連、營長就算沒送禁閉,可能也快要中槍了吧...

外島由於戰備需要,無論一二線恐怕都不容易休假正常,但還是會適時放風一 ...
好一句[將心比心]....
在基地期間某次的莒光日[榮團會]上...
小兵在下我就是說出這麼一句[將心比心]
爾後就被輔導長時時投以關懷
原本就跟兩位排長還有副連長不對盤;這下又在加上個輔導長
後來連那新來的保養官也"西瓜挖大邊"找起我的麻煩來...
(這保養官是我小學某位女同學的弟弟;不過我一直到退伍都不屑跟他提起)
不過....
好在連長跟大部份的士官阿兵都很挺我
~~~~~~~~~~~
當日那片段大致如下:
雖然當時上頭早已明令禁止老兵欺負新兵跟不當管教
可是還是有少數老兵跟士官會對菜鳥幹些很過份的事情來
所以我在榮團會上提及
我認為操課訓練時的嚴格....那是理所當然;也是必要之惡
但是~
某些人老是喜歡在課餘休息時間找菜鳥的麻煩,惡整;甚至欺凌人
我想大家都是從菜鳥熬過來的
我想當初的各位應該也是恨得牙癢癢的,甚至受盡委屈...
為何就不能"將心比心"調整一下心態?
能否別讓那些個惡習再繼續傳承下去了
~~~~~~~~~~~~~~~

新訓中心:206師617旅4營一連
下部隊:裝甲獨立第64旅直屬裝甲騎兵連

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2012-05-28 20:32 發表
每次放假都是在澎湖的店或旅社睡覺 有時和連上有放假的弟兄去吃好料的和到離島走一走 在澎湖放假沒什麼地方好去的 吃飯 睡覺 逛街 就又過了一天
我放假時.....
大多數都放2天以上的連假;18:00假單到手就殺至車站坐車回家
少數的1日點放假期;18:00假單到手後就...晚上睡連上寢室;白天轉移陣地至空營舍;用餐時間一到~轉戰連上伙房

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2012-05-28 20:53 發表

學長 您在台灣所以能休兩天或兩天以上 我們在澎湖 除了每週有一天的 在澎假 之外 還有每三個月四天的返台假 澎湖不錯 任務少 休假也正常 不知其他168師的弟兄是不是感覺和我一樣
在我兩年的軍旅生涯裡...
除了新訓中心之外...
下部隊之後...
本連除了下基地;其實時間皆在基地擔任教勤跟負責大門衛哨勤務
雖然本連編制尚有160幾員
可是~除了下基地前有超過130餘員之外
其餘時間連上大多僅剩不到80員(非下基地的單位;補兵的速度都嘛很慢)
扣掉休假人員後...公差跟衛哨勤務可是真的很吃緊呢!(連上常常是僅剩20餘員來負責包辦衛哨;待命班和督訓組公差)
不過連上從不積欠所有人的假
(除了少數菜鳥偶爾會因為銜接成績不理想而延後拿到假單外;18:00可能會延後變成08:00或者10:00)

本帖最近評分記錄
  • flymonster 金錢 +1 裝甲部隊好像幾乎都沒滿編過 2012-06-29 19:28

• 671 金錢 +4 讚!讚!讚!我們連上也不會欠假 2012-05-29 01:32

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首