關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

木床還是鋁床

引用:
原文由 陸一特 於 2011-11-26 11:22 發表

新兵訓練中心,中坑營區睡木床,金門珠山幹訓班睡鋁床,
返台後只有下步兵崗基地是木床;其他營區都是鋁床!
在金門碉堡也是兩層木床
唯獨剛到金門住古厝;是每人睡在木架上的三塊木板上〔水泥師傅的站板〕,
...
新訓在關西的617旅營區~睡的是鋁床!
~~~~
下部隊在64旅....
在阿蓮的天山營區睡了3天的鋁床
~~~~
下連隊至裝騎連後...
在79年底至80年中....
步兵崗營區的床~還是木床!!!
不過我自80年3月初起就提早睡鋁床了
我那鋁床是用一百多箱台灣啤酒的鋁罐做成的(還沒開罐過的台灣啤酒喔!)
一直到80年中~步兵崗營區才全面換裝鋁床
我們連換裝鋁床的過程中還出了意外
那個意外讓一名剩七天就退伍的上士因全身燒傷而不治;另一名中士被燒傷了一手一腳...
原因是:該二員當時坐在排長室待拆的木床上抽菸;不慎引燃了一排長私自收藏基地時沒使用完的42砲藥環
那拆下來的木床~就成了連上最佳燒熱水材料!

~~~~
81年7月~8月底...
在湖口裝甲兵基地營區~睡的也是鋁床
8月底的那一晚開始...我就睡自己家的床了

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 威望 +1 蝦蜜!我懷念柳丁芒果的水果營區,白河步兵崗到80年才換鉛床? 2011-11-26 13:44

• 陸一特 金錢 +1 蝦蜜!我懷念柳丁芒果的水果營區,白河步兵崗到80年才換鉛床? 2011-11-26 13:44

引用 TOP

引用:
陸一特

蝦蜜!我懷念柳丁芒果的水果營區,白河步兵崗到80年才換鉛床?
步兵崗營區裡面的特產首推芒果啦!
雖然後來有外包給人採收...不過我們還是幹了不少來做芒果青
秋末冬初橄欖盛產時.....釀橄欖酒或醃漬橄欖..那味道也不錯咧!
步兵崗那營區....在我81年6月離開時..還是那個老舊的模樣!
後來聽說也沒繼續改建...有一陣子甚至荒廢了
兩年的軍旅生涯....步兵崗營區佔有了5分之4的時間

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 威望 +1 外面山裡的柳丁;才是我們的最愛,接近水庫那裡有香蕉!在步兵崗基地時芒果太小粒! 2011-11-26 22:40

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首