關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

弟兄!偷了你的槍,向你說聲對不起....

引用:
原文由 SkyBlue 於 2015-06-28 22:54 發表
呃...我沒要說對不起...

沒收過十來把槍與一挺五零機槍,但我心中對任何一位弟兄都無愧!
縱使為了那挺五零機槍跟學弟槓上他要告我偷竊軍械,我依舊無悔。
我執行我應該執行的盡我該盡的責任,雖然該有部 ...
打從一入伍,部隊就一再的宣導和告誡:槍~是軍人的第二生命!
竟然將第二生命讓人如此輕易的自手中給摸了去...
說句老實不客氣的話,這絕對不會是對不起他,因為是他自己不愛護和珍惜的...
~~~~~~~~~~~
那一年基地結束前夕,連隊拉出去參加旅對抗演習...
連長讓我留守!
就這麼在副連長帶領下...
我和一員資深中士,一員菜鳥中士,一員老鳥下士還有一個一兵王學弟外加幾個下部隊沒多久的菜菜小鳥一起留守
就這麼些人員,包辦著連上安全和副哨;車場衛哨;還有西側門的雙哨
3個士官輪值安全,我和一兵王學弟輪值副哨,那幾個菜菜小鳥包辦西側門衛哨(我和一兵王學弟偶爾也會分擔此哨勤務,因為我實在不放心這些菜鳥)
說實話~人手真的很吃緊!
我和一兵王兩人協議好,站六歇六(這樣白天有時候可以騰出時間幫忙貼一班西側門衛兵)
西側門的衛哨老實講,真的很硬!幾乎是站到2歇4或者2歇3,有時甚至2歇2...對於剛下部隊的菜鳥來說,絕對很難適應!
在如此緊迫的衛哨人力和勤務下...
我們那天殺又沒人性的副連長竟然還要求除衛哨外,其餘人員還要集合進行"刺槍"踢正步"等操課訓練
X咧!阿兵個個都嚴重睡眠不足了你還要人家操課!
所以我和士官們有個默契,就是集合之後做做樣子應付一下就算了!
誰知那沒人性的傢伙,吃飽睡足沒事幹,大概是沒聽見氣刀體一致的殺聲會很不爽!
竟然就駐點在連集合場督導,興致來時還要操練一下鎮暴操!跑跑自衛戰鬥!
於是我就故意在白天若要集合操課的時候就盡量排菜鳥去值衛哨(這樣他們起碼還能夠稍稍歇息到)
每回集合後,若副連長不在場的話,值星班長一定會請我離開至一旁休息...
副連長三不五時會來巡視,若給瞧見了,他很賭爛我,但又沒我的皮條,只會故意提高聲調說道:喲!我們連上竟然有惡勢力喔!你們這些士官這麼怕惡勢力,不敢操課喔!
這樣的日子,我很擔心那些菜鳥衛哨時會出狀況,所以每天晚上晚點名就寢後,我都會拿條粗鐵絲至西側門將那鐵門給綑綁起來(西側門的那道鐵門是沒有門閂可以鎖起來的,門外又很偏僻),這樣就算菜鳥們睡死了也會稍稍有保障些(聊勝於無啦!)夜晚時我偶爾會去西側門瞄一下
某夜凌晨,我悄悄的潛至西側門,直至非常接近的距離依然不見衛哨喝令站住和質問口令,當下我就感到不妙!!!
待到達哨所一瞧,哇咧!兩個衛兵都在哨所內的水泥地上躺平睡翻了(其中一個還在打呼)
這時間,查哨的早已經來過了(好哩家在!),這下至天亮都不會再有人來查哨了,於是我決定嚇嚇他們!
我先抽出置放於彈袋內放有子彈的彈匣(兩人竟然都沒反應!)
索性輕手輕腳的解開纏在他們手臂上的槍背帶,再拿走兩把K2步槍和刺刀(幹!真的是睡翻了啦!)
就這麼趁夜色,背著兩把K2帶著四個裝有子彈彈匣偷偷回連上找個大背包藏起來!
這夜我沒睡!~特地幫一兵王學弟站副哨勤務,就這麼等這兩個菜鳥...
誰知下班衛哨去換哨後,這兩個菜鳥竟然就不回來了!
等了將近一小時候,我搖醒了一兵王學弟讓他繼續站副哨,而我悄悄的背著大背包往西側門而去
快接近西側門時,果然看見哨所那兒晃動著4條身影(那兩個菜鳥不敢回去,接哨的兩個也不知該如何,四個人就這麼呆在哨所)
看到我來到,那兩菜鳥都快哭了
待我自背包拿出K2,他們愣住了!
當下讓接哨的兩隻菜鳥先接下K2步槍和彈匣然後就衛哨勤務
而後訓戒另兩隻衛哨失職的菜鳥給當班衛哨那兩隻警惕一番
當然!~最後還得要對四隻菜小鳥曉以大義.....
然後再嚇唬一下說:這回好在是遇上我,要是遇到查哨官或者被外面的有心人士將槍彈奪走的話,就算沒把小命給丟了也會送軍法,到時就有當不完的兵了...
那今天的事情我就不上報了,不過你們也要小心別傳出去,否則東窗事發我也幫不了你們...
當下那幾位菜鳥學弟眼露一種無限感激之神!
哈哈~其實我更怕此事傳了出去,要真傳了出去,恐怕我得吃不完兜著走了,送軍法的搞不好會換成是我
幾天後我就離營到台南市的814空軍醫院當同梯的看護去了...
而當我在一個多月後到湖口基地找到自己連隊時並未曾聽聞有人提起過當時留守的菜鳥有否犯過!
所以我想~這些菜鳥經此一役後,往後的衛哨應該是不敢再失職了(至少在菜味很重的時期絕對是不敢再犯)

本帖最近評分記錄
  • 法克斯 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-06-30 10:50

• 西洪差假士 金錢 +2 原創內容! 2015-06-30 08:39

• 671G2FO 金錢 +3 原創內容! 2015-06-29 23:47

• 專35期 金錢 +3 精品文章! 2015-06-29 22:06

• 大毛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-06-29 19:24

• SkyBlue 金錢 +10 精品文章! 2015-06-29 18:03

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 精品文章! 2015-06-29 16:55

• 輪保下士 金錢 +10 精品文章! 2015-06-29 16:24

• ali692752 金錢 +2 我很贊同! 2015-06-29 16:15

• 政戰士官班12期 金錢 +4 學長 用心良苦啊!! 最怕的還是教不乖的 2015-06-29 16:00

新訓中心:206師617旅4營一連
下部隊:裝甲獨立第64旅直屬裝甲騎兵連

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首