關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

服役時讓你無法忘懷/釋懷的事

引用:
原文由 湯姆克蘭東 於 2012-12-18 15:38 發表
700旅下基地時支援裁判官駕駛...

某天下午旅部連連長正在挖掩體我只是坐在車上請他抽菸...

約半年後後他調到本連當連長被認出來...

小弟被玩了整整3個月...

幸好因為那位連長不當管教副主任的傳令以及讓 ...
80年中的某一天.....
那時候我還是個已經當了9個多月的二兵...
不過在因緣際會;陰錯陽差之下...僥倖支援營站已2個月而有餘...
這天...
本旅某戰車營某戰車連長又來熱食部小喝幾杯...
過了會兒之後...
這連長差其連上阿兵來請我過去...

我:長官好,請問長官有何問題?小菜出了啥問題嗎?

這位連長~看了看我之後:你來當我的傳令好不好?

我:滿腦子的疑惑!!!...

這位連長:過些天之後我就要到你們裝騎連上任當連長了,我想讓你來當我的傳令

我:我才不要咧!~我在這兒自由自在爽的很...才不想當啥傳令(我不太相信他真的會當我的下一任連長)...

這位連長聽完後也沒生氣也沒多說啥...只是笑了笑...

沒想到隔月自連上傳來消息....新連長來連上了,新連長來自某戰車營某戰車連...
哇咧!~
幾天後~新連長讓所有支援營站人員回連上集合....
集合完畢後...連長出現....
點完名然後簡短訓話之後....
慢慢晃阿晃的...晃到我這小二兵面前...突然抬起手來
輕輕拍了小二兵我的肩膀笑笑的說:阿兵..怎樣!~我沒有騙你吧!我真的來當你的連長了
之後連長不曾再提起要我當其傳令之事...
不過連長後來卻成了連上唯一一位最挺我最照顧我的軍官

本帖最近評分記錄
  • 湯姆克蘭東 金錢 +24 讚!讚!讚! 2012-12-20 06:37

• 60砲長 金錢 +2 2012-12-19 21:42

• 120砲士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-12-19 13:27

• uk3196du 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-12-19 08:08

• 61C 金錢 +3 2012-12-18 23:45

• 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-12-18 22:12

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-12-18 22:07

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-12-18 21:39

• 109自走砲砲駕 金錢 +2 讚!讚!讚!你運氣真不錯^^ 2012-12-18 21:13

• 二齒 金錢 +3 79年我在1413時,一定看過您。 2012-12-18 21:13

新訓中心:206師617旅4營一連
下部隊:裝甲獨立第64旅直屬裝甲騎兵連

引用 TOP

引用:
原文由 湯姆克蘭東 於 2012-12-18 20:21 發表

廚房好手藝絕對讓軍旅生活更愜意...

我們連上的伙房師傅除了不小心踩到紅線的之外其他人都超紅的...
我廚藝其實很普通...只不過是一種小小的興趣
讀書時候學的是廣告設計...可惜也是學藝不精
總而言之...我學的很多卻沒有一樣專精
下部隊撥交給裝騎連~原本還真的是要補伙房兵的缺
不過後來被學弟佔了我的缺(有內情的)
因為我有駕照,所以連上安排我接了駕駛一職
我曾擔任過搜索車;裝甲車;戰車...等車輛的駕駛喔!
因為我高職畢業,所以連上本想送我去幹訓..回來後準備讓我接業務!
結果一個意外和陰錯陽差...我被外派支援營站去了...

本帖最近評分記錄
  • 浪花 金錢 +5 2012-12-20 20:00

• 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-12-18 22:10

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-12-18 21:31

引用 TOP

引用:
本帖最近評分記錄
二齒 金錢 +379年我在1413時,一定看過您。2012-12-18 21:13
學長:
我裝騎連一直在裝訓基地內教勤跟下基地
我支援的營站是將軍山基地的142營站和湖口基地的209營站
如果80年您家141營下將軍山基地訓練時您還有來過步兵崗營區
那您就真的有見過我
我有個同梯李X軒也在141營,不過我忘了他在哪一連

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首