關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

哎呀.黑了..

引用:
原文由 kendolio3083 於 2013-10-05 23:21 發表
哎呀!黑了!  二部曲

不過有一天,我就真的出了大包。保防官原本要搞一個什麼講座的,所以要我做了一些海報。因為東莒的中正堂和東莒的英雄館相鄰在一起,所以當海報做好了之後,我就先拿到東莒的英雄館去放,以便第二天可以直接從英雄館拿到中正堂。但是我沒有交待清楚,所以英雄館的人以為是不重要的東西,就拿到倉庫隨便放著。

雖然在東莒指揮部的保防官面前黑了,但保防官離退伍的日子也不遠,所以他也懶得處理我。之後的日子,除了政戰官和保防官輪流釘我之外,我也將面臨頂山勤務隊被裁撤的問題。

...
我印象中那時頂山幕僚很少 好像只剩作戰官一個參謀  搞政戰的除了西瓜太郎江處長外 底下只有一個政戰官 人長的高高瘦瘦的 不曉得跟你遇到的是同一人嗎?

東指部是87年裁掉的嗎? 那個手槍兵大仁哥指揮官去向何處?

本帖最近評分記錄
陸軍莒光地區東莒指揮部步二營步二連
(大埔連--->勝利連)

引用 TOP

引用:
原文由 kendolio3083 於 2013-10-06 06:49 發表

長官好!

至於指揮官大仁哥,在東指部裁掉之前就調回台灣了,聽說是去接步校的校長,不過這消息不太可靠,因為我後來查了半天,也沒找到相關資料。
Dear 麥帥

步校校長那時還是中將缺 , 不可能輪到大仁哥去接.
我連上士官有說是去接士校, 但我谷歌了一下 也沒有相關資料. 也沒看到大仁哥昇少將的報導,反倒是咱們楊營長升了少將.

其實回應這樓的主題 "哎呀.黑了",大仁哥在當時馬防部崔司令面前真的很黑,聽說崔來了沒多久就想把大仁哥拔掉,只是礙於外島主官的更換需要經過陸總部同意,而湯曜明並沒有同意.

[ 本文章最後由 ryanking 於 2013-10-06 10:30 編輯 ]

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你18元!

本帖最近評分記錄
  • 必勝 金錢 +1 2013-10-06 19:50

引用 TOP

引用:
原文由 HHK 於 2013-10-07 09:42 發表

那請問一下
小文哥後來去那裡了?
我在東莒一年半, 一直都是頂山小文
因為他不是我們直屬長官, 所以有些互動還挺有趣的
學長

小文哥在85年中吧 好不容易考上戰院回台受訓去了.(不曉得小文是幾期的,謠指部說他考了好幾次都沒上,我只知道當時的參謀長劉保平叫他學長)

可惜後來聽說受訓期間去花蓮參訪 夜間一群人跑去喝花酒被臨檢查獲  這下前途全毀了
聽我連長說那群學員那天分兩個包廂 小文待的那間是沒陪酒的 後續處分不曉得有沒有輕一點

[ 本文章最後由 ryanking 於 2013-10-07 11:22 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-10-07 21:50

• 必勝 金錢 +2 黑了..... 2013-10-07 19:32

• HHK 金錢 +1 那不是我退伍後沒多久, 他也回台了 2013-10-07 11:25

引用 TOP

引用:
原文由 kendolio3083 於 2013-10-07 16:49 發表

從到頂山勤務隊報到的第一天開始,我所知道的東莒島主就是大仁哥。

大仁哥真的是一個很奇怪的指揮官,脾氣算溫和,不過講話時很會酸人。而頂山政戰處的一項重要業務,就是幫指揮官擬好每個月月會的精神訓話講稿,讓指揮官在訓話時能有個依據。一開始我還很認真地找資料來用,想盡辦法生出一份文章給他老人家。第一個月大仁哥在看完我的講稿後,只嘆了一口氣,就把稿子收下了。

.......

到了月會當天,他老人家上了台,隨手把我預先放好的講稿推到講台一旁,又自顧自的講了起來。而仁哥這次講的內容更是令人嘖嘖稱奇,他居然在台上對著一堆義務役阿兵哥扯起他的月退俸..........!

從那次之後,我完全認知到,指揮官他老人家根本不可能照稿子念,打從一開始就沒有準備稿子的必要,所以我準備的再好也是枉然。於是乎,從此我學乖了,每個月的精神訓話講稿,就拿青年日報或馬報的社論抄一抄,交差了事。

其實,有時還真的很懷念那位怪怪指揮官耶.
頂山月會雖然我沒參加  但月退俸這段我也聽連上弟兄轉述過  
其實他之前在頂山會議室對各連軍官幹部就已經說過了 "...再過一年他就滿二十年 就可吃終身俸 每月拿六成薪養全家三口人 雖吃不飽但也餓不死"等等  聽了只讓人覺得這指揮官還真沒心機ㄟ 只是沒想到這他也拿出來對所有人講

對於傍晚洗澡時間各連帶隊去民間浴室的服裝他也有意見 不喜歡見到弟兄只穿著草綠內衣/短褲就到大坪村  他的名言:男人只穿草綠內衣出門就跟女人只穿胸罩出門一樣  

[ 本文章最後由 ryanking 於 2013-10-07 20:57 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

關於大仁哥另一記憶是他很會自嘲,曾在召集各據點指揮官的會議上說過他考上戰院時的事

那年他在六軍團某單位服務, 某次軍團開會時參一報告戰院放榜名單, 六軍團好像有四人考上, 前三人考上大家都不意外, 唯獨唸到大仁哥的名字時所有人包括軍團司令都跌破眼鏡  與會的每個人的表情都像說著他這種貨色怎麼可能考上之類的.  
因為平時大仁哥績效就不好 常常被瞧不起 報考戰院時還被人數落是去陪榜的  這下考上了總算是抬得起頭 一吐怨氣
戰院結訓後派到東莒當主官 好歹也是一島之主 他以此勉勵大家要好好幹 要向他學習   

我心裡只想說這些話應該只適合對你的愛將說  而不是對在場所有的人包含義務役的

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了17元!

本帖最近評分記錄
  • HHK 金錢 +1 這個大仁哥真有意思 2013-10-09 09:59

• 必勝 金錢 +2 2013-10-08 19:26

• 9977 金錢 +4 原創內容 2013-10-08 07:33

• 猛沃營參一 金錢 +18 2013-10-08 00:45

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-10-07 21:59

引用 TOP

對號入座的大仁哥

想起聽過的大仁哥軼事又一樁

某次大仁哥至某連隊督導,翻了安官桌簿冊,發現有人在冊子上寫了一句流行的廣告詞.
" 肝若是好的,人生是彩色的; 肝若是壞的,人生是黑白的."  重點在後面加了一句" 雞X 46期"

這下子好了 大仁哥在隨後的可能是旅週會吧 借題發揮 對著全島的小兵講到這件事
" 你要寫雞X 46期可以  但是要寫清楚啊  你是指陸官46期 還是預官46期 不要讓別人搞不清楚..........."

大仁哥您可真會對號入座啊!
一般的小兵們怎會知道您堂堂上校指揮官是陸官46期呢? 您不說我也不知道呢
那句"雞X 46期"當然是小兵在罵他連上的排A.

本帖最近評分記錄
  • HHK 金錢 +1 46期的不錯喔~ 2013-10-11 09:01

• 必勝 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-10-10 19:11

• kendolio3083 金錢 +6 又知道了一件大仁哥的趣事!讚! 2013-10-10 16:06

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-10-10 10:07

• 9977 金錢 +4 原創內容 2013-10-10 07:40

• 三木 金錢 +2 讚!讚!讚!替46期給你請安了 2013-10-10 07:05

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首