關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

誰人甲我比!!!

首先發這篇文章是因為討論區什麼主題都有就是沒有這一種主題,
因為正常的部隊不會發生這種事情,那就是

版上有軍友紅軍當的比我久嗎?
我當七個半月!!!!!
不要懷疑我的上一梯是1763〈大〉,

我怕講出來之後從此被公幹!真的不是炫耀《才怪》

本帖最近評分記錄
  • 火柴盒 金錢 +1 相對的1763這梯的人就當了七個半月的最菜的菜鳥 2012-09-19 21:33

• t174819 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-09-19 21:09

引用 TOP

引用:
原文由 skizzikex 於 2012-09-19 20:13 發表
我下部隊四個月就當紅軍了....

一堆常士、甚至是正期的軍官聽完我這二兵的天數後

都用一種很想殺了我在自殺的眼神看著我....
想不到現在役期都只剩一年了,軍隊還是會有這種問題,
想到我上個星期回金門看看,全大金我跑了4/3,
只看到三個部隊,分別是『馬山、東一點紅、太武山』,
咳~~~~~~~

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +1 沒去小金? 2012-09-20 20:10

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2012-09-19 21:04 發表
ㄟ 學弟沒有當過很久紅軍 認真說只有幾天 因為我港踢中從扣2個月 1個多月 1個月 我扣20還28天樣子 也有只扣7天 甚至還有正期生

不過我們連上有個1913T的,當了跟學長差不多久,出了基地後我們不但不補兵,甚至還被打 ...
奇怪現在的軍隊役期是如何扣的,同梯的可是扣的天數有這麼多種?

引用 TOP

引用:
原文由 誠實小人物 於 2012-09-19 21:24 發表

士官紅軍不知道算不算?扣掉我們連上那位當兵當很久的金門籍一等士官長不算,在我前面的士官是08梯,他一退伍的隔天我瞬間變成連上最資深的義務役士官!
我們當時紅軍沒有分士兵跟士官的,單單只看梯數。

引用 TOP

引用:
原文由 t174819 於 2012-09-19 21:38 發表
我連上從171X梯到1753梯每一梯都有人...然後就開始不正常!58(大)~63~72~85~9X(大)....過太久我不太記得~總之就是跳號跳很大每一梯又很少人
~~或許正是158師準備變成158旅的裁編前夕吧!!所以很公平~每一梯只能當15天 ...
細摳銘 金錢 +2 38啦 不久的將來 開放時 就可去啦

細摳銘大大說對了一半,二膽不久的將來一定會開放沒錯,
不過就算開放了也沒幾個人會去。

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +1 有啊~~我!! 2012-09-20 20:11

• 細摳銘 金錢 +1 可能只作為橋墩 2012-09-20 16:02

引用 TOP

引用:
原文由 SkyBlue 於 2012-09-19 22:53 發表
呃......我家連長一接就幹六年多!六年多都待在砲一連幹連長......不知道這樣子可不可以比?
你家連長是自願的還是太黑了?
我們連上的上一個連長,〈也就是我下部隊之前的前一個連長〉
他連長也當很久,有多久我沒問,
但是聽說營長還要叫他學長,他是因為不想當後勤只想帶部隊所以才會一直當連長,
最後是因為上面的人跟他說:『假如你只當連長,到時候會很難昇官,因為你的資歷太少了。』
最後他才去『高昇』。

雖然我們不同師,但是我們相差才半年,而且都在金門所以或許你聽過他的名字:

莫尚志

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 172.20.16.x 於 2012-09-20 16:41 發表
曾經在我們下基地,也就是說工兵學校時,有一個學長說他可以做200伏地挺身,拉單槓20下,不知道是真是假
觀於這點積於好漢不提當年勇,我就不說了。

========================================

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.118.189.x 於 2012-09-20 16:55 發表
基本上單槓可以拉 10 下就已夠資格進精誠連了

單槓可以拉 20 下 那入伍前有可能是體操國手
單槓可以拉10下絕對沒資格進精誠連,
還會被笑死,除非是在中心的時候就有辦法拉10下。

引用 TOP

引用:
原文由 jacky_chiou 於 2012-09-20 23:41 發表

最後要跟開此版的廖仔大說聲抱歉,由於薪餉已經用完,無法給您一些資助,感謝您開此版讓小弟我重回想起往日時光,
待明日薪餉進來後定當補上..請見諒.

( ...
不用在意這個因為金幣是虛擬的,
不過說真的你千萬不要像我一樣把兩年當兵所有發生的大小事情都想起來,
因為那表示你••••••

本帖最近評分記錄
  • jacky_chiou 金錢 +1 那我要催眠自己,想不起來想不起來..這樣可以變年輕嗎?哈哈.. 2012-09-21 23:41

• 陸一特 金錢 +1 我替你寫完,...你老了! 2012-09-21 00:58

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首