關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

找人一起回家!!!

退伍至今一眨眼想不到就過了11年,
在前年年底的時候突然開始
想念起金門!
想念起以前的部隊!
想念起軍中的一切!
在四月份的時候想說無聊上Google打了一下「284師砲兵1135營砲二連」看看會出現什麼。
結果不但知道了這個網站,還既然出現了兩個在民國七十年代同連的老學長部落格。
看到了我的部隊照片眼淚就留下來了
在這個網站三個月陸陸續續看到了一些學長回金門的照片。
讓我好想回去看看。
好多地方我當兵時都沒去過,
當初放假只想去山外打電動,
真的很後悔!
我預計9/24 - 9/25這三天要回金門,
不曉得有沒有學長或是學弟要一起回金門的。
大家一起回去幫忙拍照!
我同梯的太濫小了!約他們不是沒空就是不想回去!

盜用一下阿明學長今年三月份回家的照片,現在已經成為金門植物園。
這可能是所有284D1135BG2值得安慰的一件事,因為大部份的人老家幾乎都荒廢了!

[ 本文章最後由 阿楓 於 2010-07-06 01:27 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 DAVEN 於 2010-07-06 00:47 發表
廖仔學弟  你好!

我也是284南雄師的下士  我已經回去過三次哩!每次都有每次的感受

年底十二月份左右我們後備軍友會開一個團一起回金門

如果有興趣  我們可以一起同行!

月底有個軍演在台北辦!  可以先來一 ...
學長!
這幾天我有想過一個問題,
在金門當過兵的人都知道金門夏天很熱冬天很冷,
12月才去金門會不會太那個了..
所以我可能會改成11月初回金門,
各位學長要不要考慮一下?
引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-07-06 10:15 發表

學弟要去之前再跟大家多通告
到時候是否各自訂票,看那個時間點去尚義機場集合?行程如果不是同梯同年代的
可能要找的駐地會不同~
去了之後先各自去租機車,自由行,在晚餐再聚合?
或是可以有共同行程,在加入各 ...
學長!
我有看過你的部落格喔!
你今年還會去金門玩嗎?
我決定日期改成11月初,
不知你有興趣嗎?
還是要在討論一下日期?
我很想去小金門看看!
當初上兵的時候連上的輔ㄟ,本來有意要帶我們去小金門,可是怕船期延誤所以作罷!
引用:
原文由 41denis 於 2010-07-06 10:25 發表
年底有機會出158團....詳情請等158師師長說明
可以請學長說明一下嗎?
引用:
原文由 djelvis 於 2010-07-06 10:37 發表

廖仔
回家的路還記得嗎?

你應該知道到植物園要找誰吧?
去把砲二班前前後後整理照照相吧
砲二班後面士官長的墳墓請清理一下喔
學長!
你確定士官長的墳墓在砲二班後面嗎?
不是在前門的旁邊嗎?

[ 本文章最後由 阿楓 於 2010-07-12 01:52 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2010-07-12 14:09 發表

是的...難道有新的?

你說的前門是哪一個前門?..連上大門嗎?

砲二連大門旁邊那是清朝古墓
?TToZrOMBYi2tLCoA
...
學長
我是說士官長的墓不是在砲二班的前門旁邊嗎
怎麼會在後面
你五年前回去有沒有去砲二班看看
你確定是在砲二班後面嗎
怎麼會這樣
為什麼傳到我們這一代會變成不同地方啊
我真的確定士官長墓在砲二班前門旁邊啊

不過有一件事情有交接
那就是保明塘有一位學長淹死在那裡
想不到是在阿明學長那個年代就交接到我們這一代

還有學長
你們那個年代連上有沒有一位穿紅色衣服的女生住在我們連上啊
她的活動範圍就在輔導長室那附近
只有晚上才會出現的喔

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2010-07-22 13:46 發表

1. 士官長的墓就在砲二班後面..我覺得是823砲戰的
    當年我很菜...也不太敢問什麼
    難道你們的門換方向了?
   當年我們的門是面向砲陣地的
    你可以到阿明學長的部落格看...他最近釋出好幾張砲二班的照 ...
我快起笑了!
所謂的前門理所當然的是指往連集合場的那一個,
後門理所當然的是指往砲一班的那個,《就是靠近砲堡的那一個》
其他的砲班我不清楚,
但是砲二班一直都沒變,
也沒必要多此一舉浪費精力去改建寢室。

對了!
到我那個年代,砲三砲四以及通信班合併睡一間寢室叫做大寢室。
也就是連上大門進去右轉之後,往擎天水場的那條路走到砲三陣地時面向擎天水場右後方的那一間大房間。
不曉得你回連上的時候大寢室還在不在。
你跟阿明學長都沒在部落格提到,所以我猜可能大寢室拆掉了。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首