關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

19 12
發新話題
列印

莒指部廢爆彈處理

引用:
原文由 Guest from 58.40.33.x 於 2011-05-20 16:14 發表

阿丸哥;您有老閩的電話嗎?我在西莒他很照顧我;我想向他請安!謝謝您!
我有老大的連絡方式,雖我了解您的心意,但不清楚您是哪位的狀況下,有些不太方便告知老闆連絡方式
(無冒犯之意,但容我多做些確認)
煩請發短訊給我,讓我您多了解些您當時的狀況
抱歉! 真的不是我拿翹! 網路上太多形形色色的人了

若您曾過老大,那我相信您跟我是同一時期在島上的長官或弟兄
能上莒光就是緣份,做個朋友吧!

引用 TOP

在這篇裡面所提到的79年莒光彈藥排爆炸意外事件中的苦主-我同梯
在退伍19年後,見到面了,我把這件事寫在自己的BLOG中
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!HN ... ev=-1&next=2618

退伍過後,大家四散分飛,因緣際會的,在事隔十多年後,竟然又找到當年被炸掉那台卡車的駕駛以及我同梯
一切都是難以言語的緣份

引用 TOP

這事件在近代國軍的過程中,可能只是一個微不足到根本不足記錄的意外,但卻是當天曾在島上的那群90668部隊士官兵們永遠的記憶,不管這記憶是好是壞畢竟它就是一個發生在我們服役期間的一個意外."部隊那個地方不死人"這句話,我絕對舉雙手認同,部隊本來就不是萬世太平的生態(就算是一般老百姓在日常生活中都有可能出意外!)更何況是在外島中的一個小島.再怎樣勇敢阿兵,平安退伍才是句確確實實的期望.
  退伍後離開台灣一陣子,回來之後與太多人都失聯了.想找回當年在島上的朋友甚至是島上得忍合一個阿兵,我盡可能的在網路上的多寫莒光,青蕃港,西莒,莒指部,搶灘,構工..也多寫些當年的相關記錄與好笑的事情希望有天能有人在上網搜尋時能聯結到我,那種感覺就有點像放流一個衛星到太陽系外去尋找與外星人接觸的可能性.
  不敢說自己文筆多厲害,不過很會去寫些五四三的到是真的,也真的是這樣拼命的寫,找到了當年一同在島上的各單位弟兄,這些人有當時認識的也有不少是未曾見面但又感覺項是交往已久的朋友,更讓我感到高興的是找到當年的指揮官以及79/09/24彈藥排爆炸事件中受傷的同梯與那台軍卡的駕駛...
  這十多年來,透過網路意外找到不少懷念部隊過往的兵空,這些外在各行各業的兵空除了念舊之外也肚內有膏,寫出東西講得出道理,讓我相信"兵空"其實不寂寞,很多人都在找當年曾一起的人事物.甚至在無形中也記錄下國軍的過去種種,而這些不曾被官方注意過的"草民國軍歷史"確是如此的牽動著多數人的心思.明明只是一首"綠島小夜曲",只因為在要離開中心的前幾晚跟大家一起唱過後,額外的感覺到這首歌卻留給我對於關東橋的懷念,那種黎明前的草香露水味,那種寢室特有但是又不會很討厭的汗痠腳臭味...下了部隊一群男生放開拘束大聲吼著的把一首"酒女"唱的那麼的豪放與盡興,那種野味那種夠當兵的感受相信不會再有,但是我很慶幸我曾經與一群人共同擁有過!

本帖最近評分記錄
  • 范小范 金錢 +1 讚!讚!讚!...很懷念在西莒的軍中生活.. 2014-09-23 20:41

• 大丁 金錢 +5 讚!讚!讚! 2012-07-24 11:29

• 210師少尉 金錢 +3 讚!讚!讚!. 還有一句”別人家的小孩死不完...” 2012-07-24 01:58

• dragon690 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-07-24 01:46

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚!學長說的好 2012-07-23 23:48

• 蔥花麵包 金錢 +9 同感.... 2012-07-23 23:31

• 60砲長 金錢 +6 2012-07-23 23:09

引用 TOP

引用:
原文由 lai0010 於 2012-07-24 00:01 發表

報告阿丸大:我就是看到你yahoo的網誌才找到這裡的啊....不知有沒有記錯..在西莒新兵銜接訓練我們這梯.是不是和你們同時?但我們是在幹訓班代訓...
YA~~~~感謝啦!感謝你看到我BLOG裡面寫的阿撒普露,然後爬來這裡,很高興又找到一個當年的弟兄!
我記得我連上也有個1595梯的,若沒記錯是我連長的傳令兵,95T好像是北縣兵還是中部兵的樣子.我那梯一上島分到連上沒多久就送去新兵隊了,沒有跟你們那梯產生訓練排擠啦!我記得96T跟98T滿多人的感覺,你們那梯可能是跟這兩梯發生訓練排擠的.我是砲二連就是在新兵隊上面那個連隊,99T一共有48人,西島44人,東島4人.進新兵隊沒多久,好像1600T(台北兵)也被途中邊進來一起受新兵訓.
   砲連總是比步兵連"開化"些,看見對面的四營三連的,動不動就在那地上爬滾,真的只能慶幸自己有拜過關公當義子!有拜有保庇噢~~見過一營跟四營的防線互換,看到步兵營的菜鳥一人雙肩扛滿背著好幾把的五七走在路上,那種"阿彌陀佛~~阿母!我很勇健平安噢~"的感覺又不自主的爬上心頭...

本帖最近評分記錄
  • cccyt 金錢 +5 2012-07-24 11:42

• dragon690 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-07-24 01:47

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首