關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

大鵬灣防砲基地照

引用:
原文由 houcl 於 2010-07-13 20:46 發表

http://img205.imageshack.us/img205/3416/012evc. ...
H大,我們連上也是85年2月下大鵬灣基地(333師防砲連),哈!不好意思,當年那梯下基地的單位中,只有我們連上打下3架靶機。另外,我沒記錯的話,你們的寢室在我們連上對面(還是樓下?)
不過看到M42快哭出來了,好久沒看到了!

引用 TOP

H大,那個普測成績吊車尾就別說了!
我們應該是見過面,因為,我是通信組的人員,我們住的那棟樓,總機就是我們這組,所有電話會從我們這裡轉出去。

引用 TOP

引用:
原文由 houcl 於 2010-07-14 19:59 發表

你們的參三我比較記得..他也是先遣的...我記得打中夜靶的好像叫魯蛋是嗎...我還記得..全部五個連..只有你們333的把桌球桌搬來了...人家在練體能..你們在打球..羨慕死了...
H大您真厲害,連"魯蛋"都知道,他是1724梯的,其實,夜間射擊那架靶機究竟是誰擊落的?至今,仍然有爭論,因靶機是在2砲跟3砲中間被擊中,小弟當時與連長及裁判官一同站在後方的高台上(偶是"拐拐兵"不是"官"啦),小弟與連長都看到是3砲擊的,但落裁判官認定是3砲提前開砲(也就是砲管超過標桿---你懂ㄏㄡ˙),所以算2砲擊落(但是小弟與連長都認為是3砲擊落)。但是,因為事關全砲5天榮譽假(偶們師長給的),晚上回到寢室2砲跟3砲的人都打起來了(包括2位砲長),...然後,過了幾天那個"魯蛋"因為衛哨失職(站哨在看"愛情青紅燈"被基地的裁判官抓到),被偶們連長扣假4天,所以.....沒啥賺到。

引用 TOP

引用:
原文由 坦克 於 2010-07-14 20:38 發表
除了42砲車不知貴單位檞樹飛彈車是否同行下基地
營區內鐵路旁對空射擊〝C119、C130、F5E〞低空飛行
各車(砲)長還要回報接戰時間
實彈射擊時開M42砲車出門可真爽咧
貼張出來, 起回味
http: ...
坦克大,您說的應該是"空地對抗"科目吧!那只有"追瞄"沒有射擊啦!

引用 TOP

引用:
原文由 houcl 於 2010-07-15 21:05 發表

基地規定的啊...連長橘色..排長黃色..砲長紅色..兵迷彩...呵呵..跟新兵日記不一樣哦...

你應該再問為什麼第三張砲車前面的那個人為什麼可以戴墨鏡啊..這麼屌...

小輝..出來確定一下囉...
H大,那個問題偶的答案與"陸軍之狼"長官一樣,不過,本連因為諸多原因...所以沒有公發的防護鏡,全都是自購的。

引用 TOP

引用:
原文由 houcl 於 2010-07-16 13:47 發表

小輝我是要你確定一下班長戴紅帽..和新兵日記不一樣...至於戴墨鏡.我當然知道..他是射擊手..裁判官建議要準備的..出操時不能戴的..呵呵..

砲車只有打靶時才開出去..早上天還沒亮就出發..打完夜靶開回來都12點 ...
報告"是",偶確定在大鵬灣基地砲長的僞裝帽是"紅色"的,至於為什麼是紅的勒?偶也不知道

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.134.40.x 於 2011-06-07 20:21 發表
我是333師防砲連1627梯,駐守在陸軍砲兵飛彈學校,
我80年跟81年都有下基地到大鵬灣,真讓人懷念的日子!
終於遇到同連的了,學長我是1737T的,請學長可以的話註冊一下,大家聊一聊!!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首