關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

站過最硬斗的衛哨班次

我們連上因是砲校教勤連基本上衛哨算是正常,除了特殊情況外,基本上是不會發生釘哨釘到死的情況。
所謂特殊情況,如某次,連上因支援砲校學生班隊實彈射擊,派出砲車2輛及支援交管哨,因連上正值缺人缺到翻的情況,
除衛哨4人(安官*1、內衛*1,外哨*2)外其餘全都不在,於是乎,一班衛哨就扛了6小時! 但與板上其他軍友比起算是小菜一碟。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

60砲長大提到[軍官打衛兵]就讓小弟想起同梯的事情,
在本師師部大樓衛兵為精誠連所負責,某日,小弟同梯站師部大樓夜哨,
剛好遇到師長喝的醉醺醺的回來,師長一開口就問衛兵說[你知道你身上帶幾發子彈嗎?]
我同梯回答[報告師長,空包彈2發,實彈10發,合計12發],
師長又問說[你確定?]衛兵回答[我確定],師長又開口說[不然你把子彈拿出來給我數看看],
這下,我同梯慌了,到底要不要拿出來
加上師長一直在盧,說我命令你交出子彈,旁邊的侍從士及駕駛兵又一直說給他給他,我同梯一直不知該怎辦,
另一位衛兵就直接把身上的子彈交給師長,誰知,師長竟直接沒收子彈往樓上走去,
這下那位衛兵嚇到了,我同梯心想[好家在,剛剛沒交出去]。約莫過了10分鐘侍從士從樓上下來,把子彈還給那位衛兵,這才鬆了一口氣。
原以為事情就這樣結束,誰知,隔天早上師長請精誠連連長至師長室報到,連長回來後宣布我同梯榮譽假2天,另一位衛兵雖沒榮譽假但也沒處分。

本帖最近評分記錄
  • steven94 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-04-01 17:04

• 天下一品 金錢 +3 不會吧!都當到師長了還會在部隊裡醉醺醺的? 2014-04-01 14:28

• 無座力參一 金錢 +8 請問一下333師的防砲連是在哪啊? 2014-04-01 13:47

• 60砲長 金錢 +2 2014-04-01 13:44

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-04-01 12:46

• 上尉後勤兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-04-01 12:44

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首