關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

網拍國軍臉盆 憲兵上門逮人

以現有的法令,只要販售國製軍品或來源為部隊所有及公發裝備,的確不論如何
都是違法的。不過那是"舊"法,以現在的年代應該區分的更清楚。不要出現這種
模糊的界線讓百姓誤觸法令。

個人購買的跟公發的我都有,但公發的是交接來的,主人是172xT跟16XXT的,
我入伍到退伍從來都沒發過啊!中心買的是有國軍兩個字沒錯,那我退伍後帶走
賣掉那是不是也要移送法辦呢?那幾位憲兵弟兄要計較這個,有點不厚道!當過
兵的都知道,大部份的個人裝備都是用買的,那來公發的啊?就因為當兵時遇到
這樣的事情很不爽,轉軍官後才叮囑經理士可以請的就請,管他那一年會下來,
而且至少裝檢時記錄還是符合規定的。萬一有幸任內就撥下來,大家還會感謝你
哩!

如果真要要查軍品,應該都知道誰的家裡會更多!只是誰敢去查?

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 t174819 於 2011-10-03 16:37 發表
在關東橋我就是拿公發臉盆...為何還要花錢買?後來結訓抽完籤分發凌晨走路到新竹火車站.
背包裝不下...很多人就拿在手上嫌累.一路上隨手扔掉的很多..我的是留在壽山..免錢的沒人珍惜..
少數安然抵達金門的臉盆因為金 ...
油料士大大~
可能剛好您那梯有撥補喔~但您說的也是,臉盆到金門都被我們拿去掃伙房廁所或刷油漆去了!

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-10-03 18:55

• t174819 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-10-03 18:55

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-10-04 17:22 發表
面盆門,面盆疑案?
到底有沒有公發臉盆?
有人有拿到,有人沒拿到;我同梯(大毛)說他在步校,拿到是白鐵啊面桶!
這就說明軍中的X暗面.
回應虎爺....
當年威權時代,當兵只求平安退伍就好;資訊也不流通,報紙要審 ...
一開始當兵時,跟大家一樣傻乎乎的不敢講!都是繳錢買了了事。後來當官之後才發現,
其實很多東西申請就有,只是大家都相愿沒有申請,例行督導、檢查時,就來學長罩學弟、
長官罩部屬、同學罩同學、師父罩徒弟帶過了事,以至於一年一年下來很多帳料不符,要什
麼沒什麼,但卻有帳!回歸跟本就是補保體制有很大的問題,人家軍隊的東西是用申請的,
我們卻都是自己買的!

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2011-10-04 22:38

• Tiger 金錢 +1 省下的國防經費,才有大官們的高薪,特支費,有車又有兵可差遣。 2011-10-04 22:02

• Tiger 威望 +1 省下的國防經費,才有大官們的高薪,特支費,有車又有兵可差遣。 2011-10-04 22:02

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 所以我覺得奇怪,既是自己買,憲兵管什麼? 2011-10-04 21:06

• 兵器連觀測兵 威望 +1 所以我覺得奇怪,既是自己買,憲兵管什麼? 2011-10-04 21:06

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-10-05 21:47 發表

那時國軍真的是一個多制?
我們两次師對抗,一次旅對抗,偽裝帽,帽上大綠色橡皮筋及反光藍色貼紙等...所有都是連行政去中華商場賣了,不花弟兄的餞.
我也買過汪洋中的 ...
在偽裝網的底下應該就是傳說中的M40A1式106公厘無座力砲吧!
印象中只有見過M40A1式106公厘無座力砲的1/4T備油桶跟備胎
是在車身右側的!莒光日節目曾出現一回,但是竟然沒有備油桶跟
備胎!感覺整組"落漆"!這張完善的真是珍貴相片!

本帖最近評分記錄
  • 二黃 金錢 +1 讚!讚!讚!蟲蟲大..偶有更清楚的舊照.正等小兵兵幫偶po上. 2011-10-06 17:56

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 長官,因為砲尾噴火,備胎不宜在車後! 2011-10-06 13:21

• 兵器連觀測兵 威望 +1 長官,因為砲尾噴火,備胎不宜在車後! 2011-10-06 13:21

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首