關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

憶"退伍前一天"

當那一刻來臨,心中再有不捨也會興奮的期待接到那張退伍令,
趕快離開那個不是人待的地方.........是吧?

如果有人說他不想領退伍令......不知道大家怎麼看待這個人?

以往,每每遇到人家問我為什麼不繼續簽下去要退伍?我都很瀟灑的說...
國家不差我一隻米蟲....我也厭倦了裡面的官僚文化與被當廢棄物看待.....
但事實上..........我真的不想領退伍令!雖然我不後悔...但卻成了遺憾!

在退伍前一個星期,我竟然又出去支援了!真他x的有始有終!剛下部隊就
支援操演去!現在要退伍了竟然還要去支援操演!?原來,是神弓操演的單
位搞不定烏龍院的長官們,也沒有多餘的能力接待操演當日蒞臨的長官們,
因此不知道是誰洩的密....把我供了出去!於是我又出去支援了........

在九鵬基地裡,我無時無刻都在想,我該不該把報退申請撤回,反正乙支申
誡而已,沒什麼大不了!但是在九鵬基地裡的那幾天,只有烏龍院的長官們
待我如同事般,而自己同指揮部xx群卻真他x的該死!我來幫你們的忙卻連
給一口飯吃都有困難,支援你們幫你們忙也沒啥,但連我們自己的食宿通信
等等後勤支援我們都得要自己搞定!這是什麼跟什麼啊!反倒是烏龍院的長
官在百忙中仍盡力協助我!當操演開始,一堆高級長官進進出出,沒住意到
客房服務是個上尉!對啦~他們都習慣了,我沒什麼好抱怨的!但在操演結
束後,我們這些支援的就像喝完的飲料空罐....直接一丟!

操演成功結束.....又是嘉勉又是獎勵,副營長帶著其他弟兄回營上歸建,
我呢,落莫的回家休那已經休不完的積假!此時已經忘了還在思考要不要抽
回報退!回到營上,我又繼續思考這個問題......在領退伍令時,看到營
長真的去弄了台工六模型給我.....內心真是百感交集!管人事的學弟大頭
湊過來說~學長~~真的要退嗎?現在抽還來得及喔!e04!死大頭.......
被他命中目標..........但我忍著心中的激動.....想起那些狗官只為自己
功名利益的嘴臉...毅然的從營長手中接過那張我永遠都不想領的退伍令....

92年12月10日   我加入了善良老百姓的行列!

離開營區大門的那一刻...我的淚水真的忍不住流了下來,努力付出經營了五
年的單位...到頭來還是一場空!當初意氣風發想要在肩上掛上一顆星星的我,
最後只帶著壯志未愁心先死的難過離開......連三根棍子都折斷了!

離開新莊營區之前,我將公文櫃裡那張有印上為紀念張自忠將軍所寫句子的A4紙,埋在營區
某一個角落,紀念我曾經對軍隊的執著....紀念我對曾經一起努力過的弟兄的感謝......
以及對多管火箭這五年的無愧.......

戎悲

戎裝傲氣千萬般,豪氣可比古英雄,
陣前無懼生死關,執干戈風起雲湧,
頭顱拋熱血灑盡,換得枯骨百年朽,
還記當年壯志凌,當年伊人柔情深。

90.7.7 新莊-802BG1

本帖最近評分記錄
  • dragon690 威望 +5 精品文章!!! 唉! 長歎一聲,國軍沒有好好愛惜人才,可惜呀!! 可惜呀!!! 2012-03-06 21:54

• dragon690 金錢 +5 精品文章!!! 唉! 長歎一聲,國軍沒有好好愛惜人才,可惜呀!! 可惜呀!!! 2012-03-06 21:54

• 浪花 威望 +5 2012-03-03 20:00

• 浪花 金錢 +5 2012-03-03 20:00

• 工蜂火箭兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-03-03 14:51

• 無座力參一 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-03-03 12:40

• 無座力參一 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-03-03 12:40

• 120砲士 金錢 +2 好一句不後悔..卻是遺憾... 2012-03-03 07:32

• 120砲士 威望 +2 好一句不後悔..卻是遺憾... 2012-03-03 07:32

• 東莒57一兵 金錢 +1 2012-03-03 00:51

能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

退伍日!對每一位不論是志願役或是義務役的官士兵來說,是一個重要且歡樂的日子!用另一句話來形容也是轉涙點!
不是知道是我的個性使然還是因為我是從兵當上來的,我不喜歡在退伍日刁難任何一位退伍弟兄,就算是我看不順眼的
也一樣!既然我希望他們平平安安的入伍交到我手上,我也希望讓他們平平安安回到家!通常在這天他們的最後一次集合,
我也不會多囉嗦什麼,甚至有點冷淡!但我一定會說的就是無論如何,請先平安回到家見見父母、妻兒,讓我知道你平安
退伍回到家!後面要做什麼再說。

會這麼交待,是因為在簽下去後要返臺簽同意書與體檢,在文康集合時,旁邊剛好退伍弟兄在那邊集合,一位長官來對他
們做離營宣教。原先我以為他會囉哩囉嗦的照本宣科念一堆,沒想到長官只講了很簡單的一件事!他說,他還在當連輔導長
時,連上的退伍弟兄相約船回到高雄港時要喝上幾攤慶祝,他當時有聽到但不以為意,離營時也沒說什麼,沒想到前一天送
他們離金,第二天就接到惡耗,因為這些弟兄跟人酒後起衝突,其中一位遭西瓜刀亂刀砍死!這位弟兄連家門都還沒踏入!
但是他永遠回不了家,留下難過的父母與悲慟的未婚妻......

所以,在退伍日這天,只要不違法不犯規定不惹麻煩,我不會管待退弟兄在做什麼、去了那裡;也不會找他們麻煩......
但是離開之前我一定會再三交待先回家!看到軍友們分享的經驗....讓我想起那些我主持不多的離營宣教........

[ 本文章最後由 SkyBlue 於 2012-03-04 00:20 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • kyamato 威望 +2 讚!讚!讚! 2012-03-05 20:44

• kyamato 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-03-05 20:44

• cwlin 威望 +1 我很贊同 2012-03-05 15:44

• cwlin 金錢 +1 我很贊同 2012-03-05 15:44

• 猛沃營參一 威望 +10 2012-03-04 21:53

• 猛沃營參一 金錢 +10 2012-03-04 21:53

• 工蜂火箭兵 威望 +1 精品文章 2012-03-04 21:31

• 明日記憶 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-03-04 18:56

• 120砲士 金錢 +2 依然是個好官!!! 2012-03-04 08:10

• 120砲士 威望 +2 依然是個好官!!! 2012-03-04 08:10

能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首