關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

請位,女軍士官在部隊的情形

從我進820醫院看到那幾個女官之後......我從來都不曾對女官有過好印象!對她們的厭惡是連字典裡
所有能用的字詞都無法形容!後來在火箭營遇到一位學姐才改變想法!原來,很多人討厭女官並不是因
為她們的美醜,而是她們的態度!

如果當兵兩三年母豬就能賽貂蟬的話,那麼長官身邊的女官就不必特別挑過了!

本帖最近評分記錄
  • 天津台商 威望 +2 讚!讚!讚!其實我以前當營政戰官時 遇到的國防部女青年大隊 也有一些正妹 只是膽 2011-11-02 11:17

• 天津台商 金錢 +2 讚!讚!讚!其實我以前當營政戰官時 遇到的國防部女青年大隊 也有一些正妹 只是膽 2011-11-02 11:17

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-10-29 22:31

能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

引用:
原文由 工蜂火箭兵 於 2011-10-29 22:40 發表

請問那個軍友的啦,我85年5月底退伍時802營還未有女性軍士官,請問軍友你知道營上是何時有女姓軍士官下部隊的
哈~向來的確是沒有,因為當時的指ㄟ跟營頭有過節根本不想來也不想管802,所以802不會有女官出現!
而學姐那時候來的印象中不大記得,大約是在89年來的吧,來接人事官,但是她很認真,效率也很高,
該值戰情她也會值,跟印象中的女官大為不同。但也是因為她的傑出表現而讓我更痛恨其他莫名奇妙混
吃等死的女官!後來來一士官,一個月可以請好幾次的好朋友假,真不知道她的好朋友怎麼會這麼多!

把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆 於 2011-10-29 23:24 發表

每個人體質不同
正常是每個月都有
還有一季才來一次的
也許這女官體質非常棒
才會每個月申請好朋友假
回歸正題
女軍官只看過蝴蝶的
都到各部隊帶動唱娛樂
女士官服役從入伍退伍都沒看過
去年回馬祖卡溜時 ...
呃....她不是一個月申請一次,是好幾次.....有時候一星期就請兩次!有次她又來請,
我就問她說這是本月第五次,妳是不是該換個理由?

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你71元!

本帖最近評分記錄
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2011-10-30 13:49 發表

學弟啊。撇開蝴蝶的不談。女軍官我還真沒看到幾個。不過我看到的女軍官本質學能都不錯。雖然有幾個有一些過節。但是對他們的感覺還不會像對女士官那麼差。
你說820的女官最讓你個養的一定是女士官吧。真的是有夠她 ...
沒錯!去820幾次,每次都會遇到兩三個女士官..沒有一個不跩的,連下士都跩得不得了!
其中有次見到的那兩個.....厚...好像義民祭在賽豬公,有位中校帶著兩個少尉不知去做
啥,經過時斜眼瞄了一下也不理...繼續聊天...我當場看傻了,她也才兩粗一怎麼會跩成
這樣,更神奇的是....那位中校竟也當沒事的走過去!看完診出來看到她們又還在聊天,
走過去時我不想跟這種廢渣敬禮...低頭假裝看資料沒就快步跑出去!e04...藥沒拿....
只好硬著頭皮走回去,結果她們聊的太起勁也不理我,我只說報告長官~拿藥...一個下士
起身看了我的證件,此時我瞄了她們一眼....厚...超級A兔啊.....比七月半看到X還可
怕...但我注意到那個兩個兵籍號碼是金開頭....下士把藥丟給我後,說了聲謝謝長官後
我就快步離開!回台時坐上瑞聯航空看到來服務的空姐,心裡想,如果以後我單位的女官
是像820這樣子我馬上請調!如果像瑞聯空姐還被我把到的話,簽到死我都甘願.....

[ 本文章最後由 SkyBlue 於 2011-10-31 00:16 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 金錢 +2 當年軍醫院,應都是國防醫學院畢業的護理官,沒有士官! 2011-10-30 22:54

• 兵器連觀測兵 威望 +2 當年軍醫院,應都是國防醫學院畢業的護理官,沒有士官! 2011-10-30 22:54

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2011-10-30 22:33

把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

對女官的記憶已經是86年~92年間的事了,這幾天經過這版熱烈討論之後,
不免想....那現在的女官是怎麼個一回事,於是這幾天特別注意迷彩女烏龜...
突然發現.....現在的女性軍士官....清湯掛麵的素.....感覺還不差哩!

雖然退伍了好一段時間,但是這幾年不管是營上還是生活週遭都還有遇到女性
軍士官,感覺起來素質氣質都有明顯的提升,但狀況還是依舊,不是被五O機槍
砸傷了腳;再不然就是心情不高興就隨意對長官不敬回嘴,或是體能戰技還差那
麼一點...等等問題。感覺起來跟國防部的政策還是有落差。至於軍醫院.....
沒再接觸過了。

當時受到的對待與感受在過了這麼多年後我的感覺依舊厭惡至極!所遇到的不少
是青面獠牙或是恃寵而驕的....像玥娘娘如此輕聲細語的我倒是沒遇過!只說沒
福氣可以遇到像玥娘娘如此的,否則印象應不至於差成這樣!但是,客觀平心而
論,女性軍士官的素質是長進了非常非常多!諸多表現也在在優秀無疑,而根源
還是要問問國防部....他們到底希望女性在軍中是花木蘭還是花圈花籃......

本帖最近評分記錄
  • 士兵長 威望 +2 有您這一篇文,娘娘保證變溫柔 2011-11-02 00:32

把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

其實營連級單位有女官的較少,多在高司單位較多,因此女官是被當寶貝來寵!
再加上國軍為吸引更多女性來從事軍職工作而釋放不少大利多,且女官常挾其性
別之優勢,藐視法規與體制!因此女官會被批成這樣最大的原因應該是入伍時的
心態就有問題跟被上級被寵壞罷了!

像820女官狀況是我親眼所見,醫務學長更是受到直接衝擊!而在某營區的某一夜
執行某勤務時,遇到某單位之女官集結看A級光碟片,雖然不是公然,但也違反規
定了!另一女士官就是因為有很多問題被調來調去,後來調到我們連上又調到營部
,一天到晚請假或洽公不見人,有頭腦的人都會知道,一個好好的女士官會被丟來
丟去嗎?再者,某士專班的士官在提及此事時,一整個不屑,經驗差到不行.....
幫女官掃地掃廁所,裡面的衛生用品亂丟髒亂不刊...牆上還有血手印...這....
不是命案但也不知道怎麼上去的!還幫她們搬裝備整內務...內務櫃打開來簡直亂
到不行...內衣內褲啥東西都有!還有男性保險套...乖乖...連這都是裝備嗎?
該士官說要是遇到我的話應該會整個內務櫃被我丟到垃圾車上@@!不過內衣褲的
顏色倒是都是很素的....不知道是不是有規定!一樣在裡面服役受訓,為什麼男官
要幫女官做這些事情?

再者,一樣是幕僚、一樣有家室有小孩一樣住家都在營區10公里附近,女官可以上
下班男官卻不行!戰情女官輪值到10點男官要一整天!小孩發燒要就醫,女官可以
提早下班,男官卻被回說你有老婆啊你有岳父母在啊............那.....女官
沒老公嗎?女官沒有公婆嗎?這都是6年多來軍旅生涯裡看到的其中一部份,其他
還很多狀況!不是沒表現優秀的女官,像之前的學姐接人事官時就讓我敬配不已..
她也是有家室有小孩,但她仍以工作為重,這是讓我稱讚到不行的一位女官!因此
我覺得主要問題還是在國防部......到底國防部希望女官到部隊之後是成為人人讚
揚的花木蘭,還是站出來擺著好看的花圈花籃....

本帖最近評分記錄
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首