關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

軍旅回憶之查哨篇

我在想.....我在這篇發言的話應該會被圍爐.....畢竟我自認我在這點上面並不是好人!
但我很少會有白目成這個樣子!版上應該有軍友是跟我一樣,從站哨變成查哨的!從訓中心
一直到轉服軍官,站了1年多的哨,從最爽的新訓到最緊張的外島,75營把我訓練的很好,
口令每天都記,槍永不離身!只要是在哨點,我右手姆指會在保險旁;食指一定會在鈑機護
弓旁,不論刮風下雨出太陽起大霧,我從來沒有睡著失職過。回到臺灣,看到衛哨睡的睡混
的混,還有站哨抽煙喝酒打牌的!我想我如果睜隻眼閉隻眼不處理也是不應該!而在金門生
活了一段時間,已經習慣金門的模式,所以查一趟哨下來難免會嚇到幾個心不在焉的失職衛
哨。

至於醫務協長所提的那些,還是不講的好,以免被亂槍擊斃!但是除了衛哨嚴重到有危及重
大生命裝備等重大失職之外,多半都是註文別再讓我逮到跟唸一唸就算了,查哨簿上我很少
會寫上衛哨失職。所以只要是當天有我查哨,當班衛兵都會很正常的服勤。我也跟醫務協長
說過,那回被天威害到,所以只要聽到有天威測考,我就會在查哨時帶機絲頭出去順便埋伏
那些死小孩!若運氣不佳.....寧可我被制伏也要換取營區測考通過!所以在有天威測考或
是情報滲透時我當天查哨會比較嚴,其他時段很輕鬆啊,我還會陪衛兵聊聊,熟一點的罩他
哈根草,所以非必要我是不會當壞人的....

軍犬士∼

那的確是錯的,埋伏哨不會哨,甚至不多人知道,一般埋伏哨都是用燈號表示,所以也就是
說軍官自己本身就沒落實衛哨勤務研習!失職!

[ 本文章最後由 SkyBlue 於 2012-09-01 02:35 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 阿六 金錢 +2 查哨本來就要機車!不然流於形式那還查個屁啊! 2012-09-01 11:49

• 120砲士 金錢 +2 體諒兵心的好官..讚!! 2012-09-01 10:41

• t174819 金錢 +1 一槍斃命!!!!!!!!!!! 2012-09-01 10:21

• 軍犬士 金錢 +2 每次我要帶隊都會檢查手電筒、密碼、潮汐等資料,但很多查哨官只靠一張嘴,甚麼都沒有 2012-09-01 10:20

能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首