關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

台電:立即廢核恐會停限電

核四再這樣吵下去也不是辦法...不然找找有沒有法源讓台電公佈工業用電、政府機關用電、政治人物用電、一般百姓用電...等等前500大耗電名單,
若是民生經濟國防"必要用電",百姓應該是沒意見,若是私人過量或是公電私用,或許這正是應當檢討之處!雖然感覺好像不妥!但是核四不能動...
核一核二核三都說要廢.....那電從那裡來?大家都說要廢....廢是簡單,但有多少人能不用電呢?

臺灣就是這樣!說的驚死人,做的笑死人!(請用閩南語念)只會一天到晚喊一些沒意義的,叫他出來做又不敢,要是真的核能電廠全廢了,我猜臺灣經
濟起碼倒退5年以上...而且大家開始要限電....每家每戶每月用電不得超過幾度......若是這樣的結果大家願意接受嗎?

好好想想,是該節約用電還是廢核能電廠比較快?再者,如果核四蓋完可以廢掉核一核二,不也是一個廢核的好方法不是嗎?總比全臺到處是火力發電廠
來的好吧?別說水力....人喝的水都缺成這樣了那來多餘的水發電?

p.s按目前全國各大大小小的環團訴求,核能要禁止...等於核1234全廢了....要減低碳排放...所以火力發電要廢止.....火力發電也沒了....水!人
   喝的都不夠了,況且水庫會破壞環境生態....所以水力也要廢............沒水沒火沒核能......臺灣電從那裡來?全臺靠風力嗎?.......
   真不知道是無知還是樂觀.......

[ 本文章最後由 SkyBlue 於 2012-03-12 02:39 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-03-12 20:18

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2012-03-12 14:55

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!我很贊同 2012-03-12 11:30

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!我很贊同 2012-03-12 11:30

能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.118.177.x 於 2012-03-12 02:39 發表
日本的例子告訴大家:室外廣告招牌霓虹燈全部停用 經濟商業活動依然還是很熱絡!

全世界都停用大耗電量的室外廣告招牌霓虹燈
全世界的核電廠就可立即停用停運轉

人類如果不停用大耗電量的室外廣告招牌霓虹燈
...
路人大大~
您說的也不無道理,我也贊成!只是大耗電量的不只是廣告招牌霓虹燈而已!
我認為,應該全世界在晚上12點開始實施限電,停止非必要活動及人道緊急作為
以外的一切活動及作為.....不然核能暫時都不可能廢除!

本帖最近評分記錄
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

請面對現實,有本事你們通通出來做,不要只會出一張嘴要政府怎樣怎樣又怎樣!
政府就是沒這個本事啦!這麼爛的政府你們也敢叫他做?不要說我講話不客氣,我
家很多公務員,我不是要刻意批評他們,只是你們要求的已經太過份了!也遠超過
他們的能力所及!你們是現代蔣幹嗎?

要搞清楚,我們不是中央集權政治系統,沒辦法一道命令全國貫徹,再加上政客有如
軍伐磐據各產業,彼此也都在為了利益在勾心鬥角明爭暗鬥不管死活的廝殺著,更不
可能為了百姓福祉利益著想!再者你們所訴求的目前臺灣全國百姓有80%通通做不到,
要廢什麼換什麼?誰用的起啊!只是一昧的理想化,麻醉自己欺騙自己...........
但現實就擺在眼前,你們自己連節約省電都辦不到,還要求什麼玩藝兒!每天做著春
秋大夢,講的都是義薄雲天,做的都是傷天害理....你們這樣做對嗎?能不能有些實
際點的貢獻啊?你們要求的政策基層公務員根沒有人可以辦到!只會瞎舉一些例子...
你們怎不把執行後所遇到的傷害與衝擊一併向大家報告呢?為什麼不敢說呢?
如果什麼都不懂,請不要講那些膚淺可笑的意見,跟我一樣,安靜一點!不要老是當
蔣幹!

我反核...但我知道要時間!

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 我很贊同 2012-03-15 09:37

• 陸軍野戰砲兵 威望 +1 我很贊同 2012-03-15 09:37

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2012-03-14 10:17

• sjim007 金錢 +2 每天做著春秋大夢,講的都是義薄雲天,做的都是傷天害理....這話說的太好了.. 2012-03-14 08:35

• sjim007 威望 +2 每天做著春秋大夢,講的都是義薄雲天,做的都是傷天害理....這話說的太好了.. 2012-03-14 08:35

• 鐵男 金錢 +10 閒聊而已別太激動.每個人都有表達自己意見的自由吧! 2012-03-14 05:21

• 鐵男 威望 -2 閒聊而已別太激動.每個人都有表達自己意見的自由吧! 2012-03-14 05:21

把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

鐵男 威望 -2 閒聊而已別太激動.每個人都有表達自己意見的自由吧! 2012-03-14 05:21

感謝鐵男協長的指教,謝謝啦~ 不過在下可不是激動喔,而是從來沒不激動過!
每位朋友都有表達自己意見的自由,這是無庸置疑的,也是後版長久以來值得驕傲的一
點,在下豈敢造次崩壞之!!還請鐵男協長多多海涵!

而在下會之所以如此不客氣的直接說明,是因為眾軍友均表達了相當多專業與非專業之意見
與說明,如呂阿家、雲端鐵魔鳥、sjim007、神經東...等軍友,都提出相當客觀與簡明厄
要之說明,也希望路人大能分享更多相對的缺失與對人民百姓的影響,但無奈路人大猶如是
電腦系統...只會做"官方說法",讓在下覺得路人大實在有失對呂阿家、雲端鐵魔鳥、sjim
007、神經東...等提出相關專業公正見解軍友之禮儀與尊重!本人十分厭惡這種蔣幹,唯仍
需尊重路人大等之自由發言權,故只有嚴詞回應以表異議....還望鐵男協長莫予誤會,並多
多海涵....謝謝您的指教...感恩。

呃.....躲成這樣也會爆頭!?....這是那一套瞄準系統....我也要買....

[ 本文章最後由 SkyBlue 於 2012-03-15 00:13 編輯 ]

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了12元!

本帖最近評分記錄
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首