關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

無民間駕照也能送軍中的駕訓班嗎?

我有自小客的民照,但是在那裡的五年裡通通都是開身份證的,不論是1/4T、2.5T、新/舊5T、5T救濟車、
M998、M809A2、M977、賓士等....全部都是開身份證的,我也想去受受駕訓拿張軍照,但是長官說我是"砲科"
的不是"輪科"的!而且我是""官不可以開""車考""照........ 呃....TMD這是什麼邏輯??

裝檢的時候,指揮官指著我的鼻子問,排長!你懂不懂啊?會不會保養啊?你不會怎麼教阿兵哥?你要會嘛.......
當時有想回他~~~指ㄟ....軍官受訓沒教這個,而且規定軍官不可以動車開車,我都動不得怎麼會?但其實我最想
回的是....指ㄟ!我不但會開會拆會保養.....我還挺會飆的哩!!但是我沒受過訓沒軍照!要不要我們來開兩噸半來比
兩圈尬尬看?TMD!講的是什麼鬼話,弄到後期精進案一階段時,全營有牌駕駛只有四個,營長要一個,營部連賓士
跟1.75T的採買車也要一個,結果我們兩連各一個......最好我們砲連只有一輛車而已啦!

所以每次防空疏散時我就要搞的半死,不管車是算馬力還是人力,反正半小時後就是要通通的車不見蛋!弄到最
後只要有兵能送駕訓,我管他有沒有民照管他以後佔什麼缺,有開訓就送!不然這麼多車是要搞死人喔!

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 金錢 +5 我很贊同! 2014-07-17 21:13

• 兵器連觀測兵 金錢 +6 2014-07-17 13:05

• 馬蹬一號 金錢 +2 單位裡有車經常光明正大的偷開! 2014-07-17 10:16

• HHK 金錢 +2 我也偷開過一次 2014-07-17 09:50

• 軍醫二級 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-07-17 08:25

• a0921194 金錢 +1 規定 照規定 就慘了 不照規定也慘了 以上應該先努力改進 2014-07-17 08:03

• uk3196du 金錢 +12 我很贊同! 2014-07-17 07:53

• dragon690 金錢 +5 精品文章! 2014-07-17 01:19

能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

為什麼軍官不能動車?這事我以為大部份的人都知道哩.....

國軍自79年~85年這段期間,發生了許多起軍官駕駛軍車肇事引發傷亡或糾紛的事件。本來大多是單純
的酒後擦撞事件並不太嚴重,且都由開車之軍官自行賠償和解處理,但82年起開始迭生傷亡,更甚者在
擦撞後裝傻不認帳,以官階強迫車輛駕駛或負責人買單,但這類案例較為少數,且部份當事人亦有獲得
對價報酬,因此向上申訴之案極為少數。

尤其是外島地區,夜間軍官開車出去開小差或查哨的事是每天都會發生的,但是金門在85年發生了悍
馬救護車酒駕撞樹(那輛M997悍馬救護車就是最爛的醫務士回憶裡的那輛,也就是相片他身後的那輛)
起火燃燒造成一死一重傷的慘事後,陸總部就下令爾後非輪科軍官不准考軍照開軍車,這項禁令造福
了不少駕駛弟兄,再也不用擔心被軍官拿官階來施壓借車,但事實上真的會被借用開出去的車輛大部
份都屬民用型車輛,以往很好用的1/4T車也在短短的五年內掛損近30幾輛後,也在精實案進行實施調
撥後不再看到它停在小吃部或酒廳附近的身影,取而代之的是許許多多的小青蛙隱身在巷弄間.....
所以駕駛要不要挑過?這是當然的囉.....尤其是大頭們的駕駛......

我雖然很明白這一點,但我實在沒辦法就這樣丟給下面的士官兵去想辦法,畢竟他們沒有完成申誡還
是會落在我頭上!又要被夾蛋又要被申誡還要禁假續揹值星......我寧可直接幹了再講,於是在砲長的指導
下我連工六都學會怎麼開,包括謀凍ㄟ跟不動冥王。本來是連我連ㄟ也不知道此事,在從忠誠移防到
甲圍到打實彈回來後好長一段時間連ㄟ都不知道我會開軍車。直到有次軍車要全數疏散,學弟不知怎
的弄了一個小時還沒弄好搞到連仔遷怒於我,於是我自己走向車場直接開車開往疏散點時,連仔才知
道我會開車,而後來連仔才知道為什麼過了一個小時還沒疏散完畢,就是因為全連只剩三個駕駛,一
個在站大門,會開砲車的士官也只剩下五個,這五個裡又三個去洽公...搞的定就有鬼了,而從那時
候開始我就開始正大光明的開連上的軍車,但是看到營上二大長還是會閃啦(副營長是同謀),但有回
動力測試的時候還是不小心被營長老莫看到了,那天經過營長室前他看著我開著工六在營部前面快速
通過時那驚訝的表情我是很難忘記,其實我才是嚇的半死的,本來想說被他看到就是死定了,他一定
會趁機好好的處份我,想到命運可能如此油門就很瀟灑的踩了下去,於是形成了老莫看到我開工六在
營部前快速移動砲車的畫面。之後他可能也明白了為什麼我連的疏散速度為何總是比較快的原因,但
很奇怪的是,我連安然度過而我竟然沒被處份,他連一句話都沒講。

在接了RT2000之後,我更直接將魔掌伸向M977...更爭取要藉機拿到大貨車的軍照...想當然,我的陰謀
因為這項規定又幻滅了!我繼續一直過著無照駕駛的日子,一次複一次!你問我有沒有發生過事故?
當然有,那裡有吃燒餅不掉芝麻的呢!有回的防空疏散演習,我開著5T車正要繞出去,結果跟HQ一
輛2.5T發生碰撞,因為我的5T卡檔他的則是謀凍,於是就抱在一起了!但因為是小事,雙方後來自己
各自處理,而這也是第一次也是唯一的一次更是最後一次軍車肇事。

在此謹向當年的各級長官致歉,對不起,我這麼不受教不守規定!也謝謝各位長官的強力心臟!

kuenjchen 金錢 +3 讚!讚!讚!我只偶爾移車一下! 2014-07-18 02:05
報告學長:我不只是偶爾移車而已,我每星期最少都會動一次車。

[ 本文章最後由 SkyBlue 於 2014-07-18 03:01 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 金錢 +3 當初在後校也問教官為啥軍官不能當駕駛..教官也回說他不知道..依規定就是如此 2014-07-19 20:42

• 馬蹬一號 金錢 +2 精品文章! 2014-07-18 15:14

• 大俠 金錢 +3 我會開的第一部車也是5噸的火箭砲. 2014-07-18 15:12

• ali692752 金錢 +1 我很贊同! 2014-07-18 13:12

• 60砲長 金錢 +4 原創內容! 2014-07-18 11:31

• divisionist 金錢 +3 2014-07-18 11:08

• 金東師班長 金錢 +2 精品文章! 2014-07-18 09:25

• 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚! 2014-07-18 09:20

• 工蜂火箭兵 金錢 +5 精品文章! 2014-07-18 08:50

• uk3196du 金錢 +12 精品文章! 2014-07-18 08:00

能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首