關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

菜鳥時有沒做過什麼膽大的事

菜鳥喔.....菜鳥就最會做膽大包天的事啊.....

在當兵時.......

*到部不到廿四小時就因為手插褲袋....黑了!(因為剛到金門,還沒撥毛線背心與防寒夾克冷...的要死,不知道只有破金冬以上的才可以)
*跟POA因為放假的事吵了一架,去山外時理了一分頭回被連仔下令我頭髮長出來前不准出去(原來一分頭是禁閉人員才理.....哇阿知 )
*好不容易捱到一兵,準備告別菜鳥升中鳥時,我手癢去考指職軍官....轉服去了!( 兩年都要當不完了....還去五年半..... )
*怕砲兵怕的要死,沒想到抽籤就抽到砲兵!阿考上軍官以後還選砲兵......(七月半的鴨子.......)

當菜排時........

*下部隊不到廿四小時,因為星期三志願役外散宿,向連長拍胸脯接下值星跟POA留守......(全連認識的不到10個...... )
*第一個假日留守就帶著弟兄開趴喝起來......(因為破百又剛好遇到生日,行!我開放! )
*支援重砲在7-11服儀不整遇到憲兵,我戴著墨鏡跟憲兵聊起來(雖然掛少尉...但是憲兵沒記我違紀....是因為我迷彩服白蒼蒼嗎?)
*嚴格遵守營長、連長的命令,嚴管教召!( .....我也是不得已的阿......大家好聚好散嘛.....)
*開著沒凍的工六就定位......

這幾件算嗎?

本帖最近評分記錄
  • thejazzart 金錢 +1 連長內心呐喊著:您鬧夠了沒!!! 2013-01-05 01:42

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-01-04 22:01

• 浪花 金錢 +5 2013-01-04 19:30

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-01-04 11:24

• divisionist 金錢 +2 哼~和我比起來差遠了啦! 2013-01-04 10:47

• 120砲士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-01-04 09:29

• 通信署黑駕駛 金錢 +2 讚!讚!讚!不算 ! 算心臟大粒 ! 2013-01-04 01:57

• 麥小兜 金錢 +1 哈哈 插口袋也有事XD可能跟菜有關 菜鳥做啥都不對 2013-01-04 01:46

能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

divisionist 金錢 +2 哼~和我比起來差遠了啦! 2013-01-04 10:47
跟前輩比起來當然差的遠了!尤其是在那個這個也不行那個也不行的年代.......否則應該會更多一點顏色.....

通信署黑駕駛 金錢 +2 讚!讚!讚!不算 ! 算心臟大粒 ! 2013-01-04 01:57
嗯....心臟.....摸起來真的好像比較大粒!這是指職五年第一期普遍所有的症狀......

麥小兜 金錢 +1 哈哈 插口袋也有事XD可能跟菜有關 菜鳥做啥都不對 2013-01-04 01:46
在金門時,只要是菜鳥,不管是啥雖小事情都會找上門!

本帖最近評分記錄
能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首