關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

金門斤只有13兩

引用:
原文由 阿楓 於 2012-08-29 03:48 發表

不要一天到晚在那邊臺灣人啦!
就算是臺灣人又怎麼樣?能當飯吃嗎?
誰是臺灣人?原住民才是真正的臺灣人。
政治人物只不過是為了當官,而且本身根本不會治國、為了當選就找一個話題來騙選票。
在過十年你 ...
只要住在臺為這塊土地努力與付出,就是臺灣人,這是我認為。
另,近年的研究發現舊稱的山地同胞並非原住民,原住民在臺時間
比山地同胞還要早許多,山地同胞應是早住民;海盜與閩漁及受難
逃離閩客族群應稱先住民,其後明清渡臺之閩客漢蒙族群或滯留臺
灣的外籍人士應稱新移民。但不論是那族那派,只要為這塊土地奉
獻付出,就是臺灣人!

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-08-29 13:04

• kaloo 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-08-29 12:37

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-08-29 10:27

• 60砲長 金錢 +2 我很贊同 2012-08-29 09:12

• 浪花 金錢 +5 2012-08-29 09:00

能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 27.51.151.x 於 2012-08-29 12:59 發表

我只純粹談人類學的發現,不談現實政治
人類學家在現在台灣的原住民傳說中,發現了不少部落常會傳說早期有一種身體矮小而膚色黑的人,比他們更早出現在台灣
但是,這些人好像是因為敵不過現在稱的台灣原住民, ...
路人大∼

謝謝您的詳細說明,真是太感謝了!這事兒真的很值得我們省思,目前的考古史研發現在約黑矮人時期或更早期之前,
臺灣還有其他人種存在,只是他們是消失了還是怎麼了我們不知道,現在,與其在爭誰是原住民誰是臺灣人,不如放棄
那些有的沒的成見,一起為自己及在這片土地生活的親人、朋友們努力、盡心!至於朔本追源,是不讓後代子孫忘本,
不是讓後代子孫爭那些有的沒的。我也知道那些意識與言論,是政客在謀取自身利益的手段,就像很多政客嘴巴裡說愛
臺灣,事實上名要利要錢也要珠寶也要A,一人得道雞犬老鼠蟑螂都升天!

在下在此再次感謝您的說明,我也是對於這個有點興趣想再瞭解,唯此版面是討論金門度量衡的議題,我們對於這人類
學的議題就在您這麼詳盡的說明下告一段落,讓此版回歸本外島度量衡之討論。再一次感謝您~~謝謝。

[ 本文章最後由 SkyBlue 於 2012-08-29 13:39 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 讚!讚!讚!有容乃大,度量,肚量,也應該是度量衡, 2012-08-31 19:05

• 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚!我很贊同 2012-08-31 00:28

• 無座力參一 金錢 +2 2012-08-30 01:02

• 猛沃營參一 金錢 +10 2012-08-29 22:34

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-08-29 21:39

• 陸一特 金錢 +1 嘿嘿嘿!度量衡它大公無私!不只能秤疏果肉類雜貨,也能秤人類和畜牲喔! 2012-08-29 14:02

• 60砲長 金錢 +2 2012-08-29 13:41

能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首