關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

站住 ! 口令 ! 誰 ?

這種事....不能說沒發生過!只是大多非當事人。

在802B時,在老莫的強勢領導下,一位學長在休假歡唱紓壓後,因酒駕出事身故!
當日晚間一時段即為該學長之查哨輪值,但該學長已經身故,所以找了另一位學弟
前往代查,當學弟前往哨點時,哨兵精神挺好的,還主動問了學弟說,今天怎麼查
這麼勤?剛剛不是來查過了嗎?學弟心裡想著說應該是上一班拖延,打開查哨登記
簿後傻眼,因為上頭的名字正是該已身故學長的名字............

隔天全營區之查哨登記簿送老莫批示時,特地比對了筆跡,完全符合!但為了避免
節外生枝,於是找了登記簿上有學長簽名的單位值星官來,該頁處理掉,全部重寫
重簽!為什麼我知道?因為我是輪值查哨官之一!要簽巡查卻無簿冊可簽,因為拿
去改了!

而該學長生前曾在G1待過,有一輛M998是他的愛車,自他身故之後,都會有衛兵
回報車場有輛M998在半夜移動,有次我查22的哨,經過車場時,我在該輛M998輪
胎旁做了註記,隔天,並沒有回報M998移動情事,但趁著部隊打掃時我繞過去看,
心頭一驚!因為記號不見了,我把手擋放下入空檔將車後推了一點,我的記號壓在
輪胎底下.....昨天夜裡車有動.....因此我覺得不是衛哨沒講,再不然就是睡著
了!

這兩起事件雖然我非第一關係人,無法明確證明,但我都間接參與,間接的部份卻
都是確確實實存在的事件!

本帖最近評分記錄
  • 浪花 金錢 +3 2012-05-31 09:49

• 輪保下士 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-05-30 16:53

• 呂ㄚ家 金錢 +2 讚!讚!讚!這種是沒遇過的人事不會信的 遇過的像我就很信 2012-05-30 00:11

• 一生懸命 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-05-30 00:09

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 關鍵唷 ~ 懸疑唷 ~ 真是 .... 2012-05-29 23:58

能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

引用:
原文由 輪保下士 於 2012-05-30 16:58 發表

插個題外話,
像長官您提到已故學長查哨的事件,或是其愛車有移動跡象。
當時應該找貴營營長或指揮官前往該官靈前或墳前告知他已經完成階段性任務了,
已無須再執行任何部隊任務了!
最後請他安息吧!
以上是 ...
報告飛象協長∼

其實在事發第三天就大條了,因為該學長欲帶另一受傷之人官學長一起走,有托夢給誰去了我不記得...
好像是我連上另一中士,後來營上三大頭趕緊燒香焚紙錢請該學長勿帶人官一起走,這中間的過程我不
是很清楚,只知道後來有談條件,其中之一就是不退伍!該學長不願意退伍,據祂說,因為在下面當官很
有地位,所以他不願意退伍。後來也就遵照意思把他的迷彩服等一堆軍中物品燒給他,人官也從命危轉成
穩定復原.....因此該學長在營上仍停留了好一段時間,出沒的頻率也隨時間慢慢減少。十多年了,不知道
該學長是否還在新莊營區,或是跟隨著回仁美.....

本帖最近評分記錄
  • 浪花 金錢 +3 2012-06-04 18:01

• 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚!仁美?第一士校? 2012-06-01 23:12

• 輪保下士 金錢 +1 了解。謝謝長官告知! 2012-06-01 15:00

能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首