關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

我在軍中的"滴滴答答”

這個部落格看看,看看是誰的同袍,看那三角.....也是金東的哩...
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!EB ... Bje/article?mid=757

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-09-03 21:53

• 臥底小弟 金錢 +8 這是我啦, 就是這張照片, 我放不上去..... 2012-09-02 21:53

• 無線報務 金錢 +5 是褂菜刀的同志!讚!讚!讚! 2012-09-02 01:17

能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

在那個年代....亂啊!十個友台就有六個有加龜,最小隻的沒100也有50....大隻一點的都200以上,
之前最遠的記錄就是920收到330的,我的條件是S-145+500木瓜,對方卻是座檯+定向+350W的龜.....
那個時候根本也不管手機有沒有驗過合不合格,反正裝了就用,每天都有人在蓋台或被抄台,弄到國際
航機與警政及航運都提出抗議......管制後銳減近一半...接著偉大的手機消滅了9成友台,現在,有
時值機一整天都不見得聽的到信號,全臺最熱鬧的應該就是486與488兩跑道,還有那個死不了的嗶剝......

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-09-05 13:02

• cathay_cat1971 金錢 +1 嗶剝是中部的蓋台王,北部也有一位"蓋台王子"現在都消聲匿跡囉 2012-09-02 08:50

• 無線報務 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-09-02 05:45

把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

cathay_cat1971 金錢 +1 嗶剝是中部的蓋台王,北部也有一位"蓋台王子"現在都消聲匿跡囉 2012-09-02 08:50

嗶剝在過了733之後就經常會收到,一直到356都還會收到他的信號,但我發現他的信號在某些角度會很差,因此我懷
疑它是用定向天線,不過嗶剝有很多分身,吵死了......

路人大∼~
那位大哥居然還在啊?!
他不但還在,而且繁衍!手扒雞舊的鎳鎘電池應該是無法堪用了,暫時改用電池盒吧。不然可以問貓將軍看看有沒有鋰電可買。  
高速公路時開 486/488一直以來都很熱鬧,尤其是遇到貨運車出車時間與上下班時間。
一顆9V方型電池, L檔推的動嗎,但是安培數不是很夠,訊號會不穩定,倒是待機可以待很久。

號稱合法的AM手扒雞真的好用嗎?
一般餐廳、一公里內平面範圍內的廣場是夠用了,但其他就......
登山社上山時, 會不會轉個彎, 領隊跟押隊的就收不到了?
經常聽到有人反映這個問題,所以山友要購置這樣的通訊器材....最好別貪省,
畢竟它也算是一個保命裝備,省不得!

[ 本文章最後由 SkyBlue 於 2012-09-02 12:19 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-09-05 13:03

• 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚!目前還有鋰電池丫可買.12V900mAH 2012-09-04 00:52

把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首