關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

524,526除役了

我的菜鳥日子就是從524開始....524是我第一次搭AP....也是唯一一次!而這唯一的一次....也是讓我終身難以忘懷。
獲知524除役,心裡的感覺滿複雜的,但可以確定的是,我不再對它有所怨言.....而是剩下懷念.....!

在微微的陽光下,在這不像冬天的午后,
在高雄港口,跟524見了第一次面,但彼此印象不是很好!
對524而言,我又是一個滿身菜味的死菜鳥!說不定還會吐了它一身.....
對我而言,524是一個塗上厚粉的胖胖老女人!準備把我丟到外島迎接苦難!

上了524,厚厚的重油味令我做嘔...就像老女人身上的厚重胭脂味......
找到吊床我把行李放在旁邊....看了看四週,我就像是一個貨品,被分配在貨架上!
雖然隔了幾層甲板,但是厚厚的重油味仍四逸不散,再加上動不動就補在船身的油漆味,
實在讓我覺得很不舒服,於是我上了最上頭的甲板透氣,以免還沒當到菜鳥兵就先中毒後送變成傷兵!
上了最上層的甲板,迎面彿來海風,微涼的海風夾雜了海浪的鹽味與港口的汙臭味...
幹!這跟待在底下有什麼不一樣....?轉身遠眺壽山...想再看看前送營一眼...卻只有看到在遠處
來為男友或親人送行的...."妹"!

在一陣我聽不懂的哨音後,524開始移動她肥胖的身驅,船!正在緩緩的離開高雄港....駛向戰地前線!
慢慢的,高雄港漸漸的遠離我的視線,感覺...肚子有點餓!於是我又回到我的貨物架上,打開行李,
拿出一罐泰山八寶粥,就這樣,在令人作嘔的重油味與油漆味的相伴之下,我吃掉了八寶粥。
吃飽了之後...在重油味的侵襲與午后後的睡意催眠下,我躺在吊床上,昏昏沉沉的就這樣睡著了!
此時沒有班長的鬼吼鬼叫聲,艙內大多數的人都跟我一樣,只有少數還揮著筆振振疾書。
我想,在日後書局裡出版的軍中八掛回憶與內幕爆料的書籍,八成一定就是這些傢伙寫的!
昏昏沉沉不知道睡了多久,其間只有尿急起來上了一次廁所,之後又回去昏睡了起來。

又不知道睡了多久.....突然,有股不適的感覺直上腦門......趕緊想要爬起來,但卻發現.......
雙手雙腳沒什麼力氣,勉強爬起來之後,頭暈到不行,感覺整著船艙都在打轉!心裡想著,幹...慘了!
我暈船了!
跌跪在地上,拖著我的行李想從裡面拿出塑膠袋,但不管我怎麼翻找都是找不著那該死的塑膠袋.....
阿不管了!
趕緊爬起來跌跌撞撞的往廁所方向前進,一路上,我發現不只有我一個人這樣,已經有很多新兵已經在這個循環上
頭不知道已經走了幾遍!我勉強忍住撐住往廁所移動,到了之後卻早已間間客滿生意好的一整個不行!
難怪524看到我的當時就露出那種不屑又不安的眼神,這是我第一次懂了524的內心.....
媽的再不出來我就忍不住了啦.....

好死不死,此時524的海軍弟兄們一個個手捧香噴噴的泡麵從面前走過,睜大眼的我,就這樣看著海軍弟兄像餐廳
侍者一樣的單手舉著泡麵隨著船身搖晃邊說邊笑的走進餐廳開始吃泡麵,就在他把泡麵吃下去的當時,我的防衛已經
完全被突破,敵軍猶如入無人之境就要突圍殺出要吐出來之際....門打開了!見狀我順勢往裡頭衝,連門都來不及關上,
我就已經如同火山爆發般的把胃裡所有的東西吐了出來.....完全不管門沒關...外面還有其他弟兄......
吐出來的當下,就看著還沒消化的八寶粥,如同颱風暴雨似的傾洩而下.......綠豆、紅豆、花豆、麥片等,交織了一
段空中旋舞曲.....落地時猷如矯健的空降傘兵翻了幾個滾後刻臥倒持槍警戒.....幹!我是暈船暈到傻了.....?
還是真的是吐暈昏了頭.....?

在第一輪猛攻戰事稍歇之後,我回過神來,把門關上,掏出傢伙來對躲在馬筒裡的那些食物猛烈掃射一波!
媽的我真不想再見到它們.....看到它們我又會止不住吐意......但!沒想到....海軍弟兄端著泡麵的場景又掃
過腦海一次......嘔....嘔...嘔....我又失守了!又吐了一回....只是....這次沒有空中旋舞曲,只有那些
像膠水般不知道是啥的惡心物質流出來......就像是異形戰場裡的外星生物裡會腐蝕鋼鐵的口水...幹!惡心死了!
我怎麼會吐出這樣的東西來!!更慘的是泡麵那幕一直離不開我的腦海....一直重播....重播...重播........
而我也一直不斷的吐....再吐....持續吐....再接再勵的吐.....吐到深處無怨猶...吐到掏心掏肺明己心啊!
郭富城唱的....對你愛..愛..愛...不完......我唱的是對你吐...吐...吐...不完....此時,我已經快失去理智,
我已經吐到不知今夕是何夕了......也已經不知道還能不能回的到吊床上去...我連救命都喊不出口...
只有嘔....嘔......嘔....嘔.....(不是喔~~喔~~~喔~~喔~~~)
我終於知道為什麼我會在外面等這麼久了....我想...上一位弟兄吐不完的原因是否是跟我一樣..

不知道過了多久,我的意識恢復了過來,感覺外面好像....安靜多了....他媽的我已經不知道在裡面吐了多久.....
也不知道外面等待過幾個跟我一樣的弟兄.....拿出衛生紙把鼻涕嘴巴擦乾淨後,這時感覺....舒服多了,但嘔吐感
仍在,此時不敢再多想,轉身把門打開,沒幾個人了...餐廳也沒人了,打開門後吸到的第一口空氣....幹~真他媽的爽!
走回我的貨物架之後,拿起行李想把那該死的塑膠袋找出來,沒想到塑膠袋就在最上邊,跟本不用找.....
那時候我怎麼都找不到.... ,拿著塑膠袋躺回吊床上....無力到連眼睛都睜不開來了!只覺得
週遭....好安靜....好安靜....好安靜....我還活著嗎?

突然間,我驚醒了過來,感覺....524沒有在移動,是到了嗎?是的,已經到了料羅外邊了,從艙窗往外看,金門映在我的
眼前,心裡想著,該死的虎軍,我來了!要殺要剮隨尊便吧!過了一會兒,524好像又動了起來,這時遠遠的景物越來越大
越來越清楚,在一陣哨音之後,廣播傳來聲音,要我們收拾好行李,準備下船了!又是一陣哨音,但是沒動靜,期間不斷傳
來陣陣哨音,艙門打開之後,我們這些新兵就魚貫下船,下了船之後有長官要我們依指示牌到各師牌前站好,我是319師的,
於是我走到319師的牌子前站好,在整隊期間,我跟本就不想回頭看524,雖然吐了她一身,心中感到深深抱歉.........
上了軍卡之後,我終於轉過頭來,看看把我帶離家鄉來到這個前線金門的524.....這是我看她的最後一眼....

我發誓!....以後不管返臺或回金收假,我都決不再坐524!雖然這不是524的錯!
之後返臺回金我都寧願搭那有可能會掉下來卻有漂亮空姐可以看的飛機.....也不願申請免費的AP,所以我從到金門到返臺
之後就不曾再見過524,在跟同梯的講到這段時,我都不知道該怎麼形容當時在船上吐到不行的感覺,後來下到75營之後,
有位學長聽我說完之後,他問我,你有沒有跟女人做過愛?我回答沒有!學長說那至少有打過手槍吧!?嗯...是有,在女
友還沒兵變之前,每每在床上看著她我都會有一股衝動!怎麼可能不出槍試瞄,學長說那就對了!當你在船上把胃裡所有東
西吐出來後的感覺就像你在跟女人作愛達到高潮之後拼命射精射精射完後的感覺就是!喔...原來如此........

呃........那嘔吐在人類行為學上也算是高潮嗎?

事隔多年.....對這段始終無法釋懷!如今....524退了.....而我....也只剩這段.....這段唯一無二回憶了.....

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-04-02 22:47

• 阿JO 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-04-01 20:15

• 阿JO 威望 +2 讚!讚!讚! 2012-04-01 20:15

• 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-04-01 01:35

• 貓哥 威望 +2 讚!讚!讚! 2012-04-01 01:35

• StrayBlackCat 威望 +2 讚!讚!讚! 2012-03-31 20:42

• StrayBlackCat 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-03-31 20:42

• 904 金錢 +1 好里嘎在 不會暈船 不過看別人吐的一踏糊塗 再多看自己都會去抓兔 2012-03-31 18:58

• 猛沃營參一 金錢 +10 精品文章! 我也怕坐船,吐到恨不得想跳海算了。' 2012-03-31 18:28

• 猛沃營參一 威望 +10 精品文章! 我也怕坐船,吐到恨不得想跳海算了。' 2012-03-31 18:28

能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首