關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

當兵時還保存的物品

還保存著的物品喔...嗯...公發不收繳的跟自己購買的、
自己生的、再加上善心學長或長官資助的........哇...
那可多著了!我到沒去想過這個問題哩.....我想想看我保
留了什麼!

草綠、迷彩內衣、迷彩服、迷彩摸魚袋、大頭皮鞋、小帽、運動服、
連、營值星帶、級職連續章、S腰帶、工作服、指北針、臂章、領章、
肩章、成功小豆苗盾型章、319D虎軍盾型章、43天雷盾型章、298R
傳埔盾型章、舊式兵籍號碼牌、新式布質兵籍牌、布質基地職稱章、
砲校射擊兵結訓證書、砲校分科軍官班結訓證書、烏龍院XX裝備結訓
證書、砲校教官證書、傘型尺、座標梯尺、野戰砲兵三角函數表、火
箭砲兵營連教則、工六火箭TM、火砲單砲教練訓練卡等族繁不及備載!

雖然這些東西是分地儲放,卻是多年的軍旅回憶....該找個時間去把
它們清點保養好好的存放起來,畢竟人生很難會再有第二次這樣的回
憶了!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

有誰知道這是誰家的嗎?我忘了在那撿到的了....有小豆苗....應該是新訓師...

能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

從土裡挖出一堆......拍完又扛去埋.......好久不見了.....這些寶貝....
絕大部份都是自己當時花錢買的......當然一定帶走.........

值星官帶....這是第二條...第一條學弟給我揹去廁所...所以被我換掉了!

營值星帶...從頭到尾...

小帽....從金門跟著我一起回來....一起退伍.....莒光日及砲校時使用

歷來基地職務牌

水壺連杯及套.....買來檢查用的...不然身上那個一天到晚演習...裝檢時能看嗎...

這是迷彩服.....剛下部隊時就穿這套.....退伍時也穿著這套離開.....

這是軍常服....但這是連長給我的,原本是要去總部開會時穿的....結果不用!就留下來了!

幹部在口袋裡一定要放的東西.....重死了....但要是被檢查到沒帶就死定了....但通常是軍團長官才會檢查

居然還有這一本......奮鬥第一期.....

[ 本文章最後由 SkyBlue 於 2012-05-11 01:56 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 東莒57一兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-05-17 16:56

• 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-05-13 20:30

• 9807C-化學士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-05-12 18:23

• StrayBlackCat 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-05-12 15:52

• 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚!美哦 2012-05-12 14:48

• 台灣牛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-05-12 11:25

• 最爛的醫務士 金錢 +1 你幹麻給人家別302師的徽章啊~該不會你也是跟我一樣都同單位的吧~ 2012-05-12 10:36

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-05-11 22:44

• 訓練士 金錢 +1 失敬.失敬原來長官曾經幹過訓練官。卑職真是有眼無珠不識泰山! 2012-05-11 21:46

• t174819 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-05-11 12:06

把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

最爛的醫務士 金錢 +1 你幹麻給人家別302師的徽章啊~該不會你也是跟我一樣都同單位的吧~ 2012-05-12 10:36
報告協長 : 302還是203??我記得是104跟203,我在成功嶺時是104的....期間我是參三公差,當然會有成功小豆苗囉....
至今成功小豆苗一直都是我的精神指標....上頭還有成功嶺三個小字....

訓練士 金錢 +1 失敬.失敬原來長官曾經幹過訓練官。卑職真是有眼無珠不識泰山! 2012-05-11 21:46
報告訓練士大人:好說好說.....幹過訓練官也沒比較屌啊....小朋友們都戲稱訓練官跟後勤官是狗官....累得像狗...被幹得像狗....

Jen 金錢 +1 寶貝真的不少喔!長官 2012-05-11 09:36
JEN大大~~還差多了呢....還差幾門大砲幾輛工六...最好再來個兩挺五零機槍....不知道國防部甚麼時候要贊助我.....

另外那值星帶上的徽章並不是耍屌用的....在忠誠營區時,本來只有成功小豆苗....後來古井事件傳到我耳裡之後才又多了一面國旗。
之後移防到新莊營區時,因為先遣進駐遇到了那事兒,我別上了憲兵的麒麟,只不過....值星帶背起來的時候都感覺好沉重.....一整
沉重疲累....於是就拿掉了。在接火箭士官班區隊長時親自遇到那些事情之後...我就把319虎牌給請了出來,因為聽說這種大隻的用
成功小豆苗是沒用的,它們不怕....要兇猛或見血的。319虎牌剛好符合條件!因此往後不管是接班隊還是回連上接連值星都會帶著,
這也是為什麼虎牌是別在連值星帶上的原因。自此揹值星時真的比較少遇到奇怪的事情也比較順利,很少挨刮!而營值星帶上別的也是
一樣的原因。只不過後來知道有人要幹那個東西,而且太招搖了....不像在金門不會被講話.....所以我其實大部份的時間都只有別上
國旗與塗上血的砲兵官科章與成功小豆苗,其他只有在接值星且晚上才會別上去....鎮煞!有沒有用?挺有用的.....!這是對我個人
而言....

[ 本文章最後由 SkyBlue 於 2012-05-12 15:21 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 284-sam 金錢 +5 贊助你一下 2012-05-13 01:53

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-05-12 22:12

• 最爛的醫務士 金錢 +1 還好~成功嶺就不是同單位了~虎軍牌是師部給退伍人員才有的東西耶~你也退伍了喔~不 2012-05-12 16:52

把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

在一個小盒子裡又找到這些東西.....這在下基地時用的....沒有公發版...只有很克難的自製版...

43砲指部的臂章....

1275B的部隊長贈品....忘了是誰給我的去了.....

這就是我老爸的了....過去...別在他胸前.....現在變成我的收藏品.....

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-05-17 22:10

• 東莒57一兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-05-17 16:55

• t174819 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-05-17 11:29

• 南洞捌 金錢 +5 2012-05-15 02:31

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-05-15 00:40

把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首