關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

大鵬灣防砲基地照

除了42砲車不知貴單位檞樹飛彈車是否同行下基地
營區內鐵路旁對空射擊〝C119、C130、F5E〞低空飛行
各車(砲)長還要回報接戰時間
實彈射擊時開M42砲車出門可真爽咧
貼張出來, 起回味

當時不敢太明目張膽拍
所以只能拍幾張
80年在51旅下基地時拍的

嘴講攏兄弟,咖做攏自己、衰小攏兄弟,好康攏自己

引用 TOP

引用:
原文由 小輝 於 2010-07-14 21:47 發表

坦克大,您說的應該是"空地對抗"科目吧!那只有"追瞄"沒有射擊啦!
沒錯沒錯
而且拉柄要置於後方
當時我們並沒有夜間射擊的科目
進出基地鐵皮故事多到說不完

引用 TOP

引用:
原文由 甲車駕駛 於 2010-07-15 13:54 發表

.....喔喔~05車...當年我在東莒的坐駕........沒想到同一車耶
蝦咪.................05車過鹹水了喔
那我的坐駕182去了何處

引用 TOP

houcl長官
      你下基地M88有隨行喔
照片上看見有台引擎已吊出
(長短軸斷了喔)
我下當上鐵皮是兩腳發抖發上去的
回駐地是被另一台用A字拖上鐵皮
臉真的比包公還黑
.......................................
sjim007
       紅點=敵機、藍點=友機、不明=忘了 (來去做伏地挺身)
打紅點可不是打砲長,不然可
有沒有看過剌槍術用〝五0機槍〞太殘忍
我們比較人性用小支一點用〝三0機槍〞來剌槍
刺完再來做三0機槍分解合順便做保養
........................................
樓上的弟兄
      我也是80年4月~6月下東港基地,回駐地後開始準備〝華統〞
所以應該有遇到喔、說不定還有互相支援交管哨

[ 本文章最後由 坦克 於 2011-06-24 01:31 編輯 ]

引用 TOP

在網路上看到老外把M2A1 40mm機砲改裝加以利用

本帖最近評分記錄
  • 納克斯 金錢 +1 砲管射擊後會上揚 尤其打連發更是嚴重! 2011-07-03 03:52

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2011-07-02 22:49

引用 TOP

昇哥
我在51旅80年下基地時間跟你一樣4~6月然後就接華統演習
那一梯次基地某連隊M42砲車前往加版祿堂實彈射擊途中
砲車因為油料加太滿在屏鵝公路上成了火戰車
還有好心路過的遊覽車司機丟了一支小型車用滅火器給予使用
下基地故事多~~~~

[ 本文章最後由 坦克 於 2013-05-12 19:08 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 昇哥 金錢 +28 好像那台火燒車的就是我們連上的! 2013-05-14 01:20

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-05-12 21:42

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首